ПЛАГИАТ, КАК НОРМА ДЛЯ ЧИНУШ…

Галина СЕДЫХ

Многолетние попытки газеты, способствующие внедрению на государственном уровне системы ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова, увы, до сих пор бесполезны. Более того, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ духовно-нравственных преступлений представляет реальную угрозу НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ страны…
ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЙ ПЕРЕКОСЯК
А всё потому, что наши ЗАКОНЫ пока не обеспечивает гармонии духовности и права, ибо Указ президента №809, хоть и вступил в законную силу, но на практике не реализуется. Типа «ответственный исполнитель», читайте, Министерство просвещения поручения президента о гармонизации и унификации определений понятий «духовно-нравственные ценности» и «духовно-нравственное воспитание» НЕ ИСПОЛНИЛО. Тем не менее, никакой ответственности ни за срыв сроков, ни за отсутствие результата НЕ НЕСЕТ. Даже в Совете Федерации признают: — «Министерство просвещения откровенно саботирует исполнение поручения президента Владимира Путина...».

Ну, а, что вы хотите, при таком раскладе?! К примеру, убежавшего (причем, с разрешения правительства) с поста ректора РАНХ и ГС в Израиль Владимира Мау сменил его соратник Алексей Комиссаров, ученая степень которого аннулирована в связи с заимствованиями в диссертации. Снятого с поста ректора Шанинки под суд Сергея Зуева сменила Мария Сигова. Её кандидатскую так и не нашли, а докторская же новоиспеченного ректора Сиговой, по мнению сайта «Диссернет», также списана…
Самое мерзкое — карьера от такого наглого научного блуда не страдает НИ У КОГО. Более того, профессиональное сообщество отмечает, что «…ректоры передирают диссертации чаще, чем представители других социальных групп» — это, безусловно, реальный вектор национального воспитания. Опережают их только депутаты Госдумы VI созыва, губернаторы и эксперты Рособрнадзора. Короче, те, кто на карьерной лестнице располагаются повыше ректоров…
После обнародования таких ошеломляющих данных уповали на меры, которые должно было принять Министерство науки и высшего образования, а точнее — Валерий Фальков. Но данный министр тоже не особо спешит навести порядок в своем ведомстве, хотя скандал разгорелся не хилый! Ведь получается, что все эти господа, по-русски – ВОРЫ, вообще бестолковые? Они даже переписать чужие мысли толком не могут! Бедная, несчастная наша наука! Куда катимся?!
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Тем временем градус плагиата приближается к опасной черте. Вы только представьте, что будет, если, к примеру, атомную электростанцию будет строить ворье интеллектуальной собственности?! Ведь Чернобыль всем уже показал, что даже специалисты-практики не застрахованы от беды, что уж тут говорить о тупых, с медными мозгами «ученых». Посему, в очередной раз, повторю, специально для таких воров: — просто вбейте себе в лоб, буквами крупными — ценностно-смысловая парадигма академика Андрея Курбатова относится к категории ТОЧНЫХ НАУК! И попытки её реализации безнравственными плагиаторами могут вызвать такой «социальный Чернобыль», что мало никому не покажется…
Пример из техносферы не случаен. Это Юрий Андропов, как только пришел к власти, заявил, что общественные науки не позволяют давать рекомендации, значимые для практики, поэтому необходимо поднять их уровень до точных. Во исполнение этой задачи и была разработана академиком Андреем Курбатовым новая ценностно-смысловая генерация общественных наук, которые перешли в разряд точных. Более того, создана новая ценностно-смысловая система образования, прошедшая 20-летнюю успешную государственную апробацию. И, именно она должна была обеспечить реализацию единой ценностно-смысловой технологической политики! Но не была внедрена в широкую практику из-за национал-предателей, насильно навязавших России Болонскую систему, приведшую к Болонскому позору…
Теперь, когда началась пора ОТРЕЗВЛЕНИЯ, те же доморощенные предатели, желая, видимо, подстраховаться, вдруг ухватились за курбатовскую ценностно-смысловую систему образования. Вроде бы – замечательно! Ведь продвигают, чтобы улучшить отечественное образование, я сама много лет боролась за это. Но, стоп! Нюанс тут «малюсенький» — пыхтя от натуги сии «хитромудрые» пытаются выдать чужую научную модель ЗА СВОЮ! Это, конечно, практикуется во все времена, когда получив ученую степень и должность, ворьё от науки продолжает только словоблудить о новых подходах, а на деле – полный ноль, ибо мозгов-то не хватает. В итоге — наша технологическая отсталость растет, наука мертвеет, прогресса никакого и близко нет. Но мошенники от науки не дремлют. Отсюда появляются, словно грибы после дождя, проекты, явно «криво скроенные», замешанные на плагиате, практикой не проверенные. Тем не менее, их благосклонно принимают во властных кабинетах (???)…
Уже более 40 лет, приступая к обучению нового потока последователей, академик Андрей Курбатов начинает со слов – «…сильные средства всегда опасны, поэтому их применение требует высочайшей точности». А далее учит теоретическим основам и методам безопасного и эффективного применения ценностно-смысловой генерации общественных наук. Сами понимаете, ведь это делает САМ автор, с таким практическим опытом, который многим и не снился! И, само собой, знанием всей (СВОЕЙ) системы в целом. Он такой человек, который ВСЕГДА несёт ответственность за результаты своих действий! Именно он успешно выполнил, а не провалил, в отличие от прочих, государственный заказ…
МЕТОДОЛОГИЯ, ВЕДУЩАЯ К АГРЕССИИ...
А тут, «вдруг» появляется проект «Концепция воспитания и развития личности гражданина России в системе образования», от имени Института изучения семьи детства и воспитания РАО, в котором провозглашается «необходимость единства ценностно-смыслового поля воспитательного процесса и системы управления воспитанием», да еще и упоминается «методологический стандарт», то, простите, полный кирдык! Сие, якобы, используется для экспертной оценки ... и, далее – «бла – бла – бла…». Это ЧТО? Набор слов, вряд ли понятный самим авторам, не говоря уже об исполнении?!..
Простите, уж не этот ли «методологический стандарт» превратил школы в «территорию агрессии»? Министерство просвещения — в «саботажника» выполнения поручений президента? А высшее образование и науку — в царство плагиата?! Смотрите, как «забавно» выходит. Только президент дал задание, решение которого «слямзить» не у кого, так и методологический стандарт не помогает господам «ученым»… А вы, выдумывающие стандарты, на себе свой стандарт не проверяли? Допустим, по примеру Ильи Мечникова, светила русской медицины, выпившего холерный вибрион… Ну, куда вам, трусливым, темным плагиаторам! Не отсюда ли «ноги растут» причинно-следственных связей?..
Объясняю для невежд. Термин «ценностно-смысловое поле» введен академиком Андреем Курбатовым как БАЗОВЫЙ, для новой генерации общественных наук. И, именно методы исследования этого поля позволили создать систему ценностно-смыслового образования, решающую все проблемы достижения духовного, когнитивного, технологического и политического суверенитета. Понятно излагаю? Или ЕШЁ повторить?! Более того, авторское свидетельство на научный труд «система ценностно-смыслового образования интеллектуальной экономики устойчивого мира» зарегистрировано и у нас, и за рубежом. Зачем же так нагло воровать и присваивать чужой научный труд, все равно же ничего не поймете, я уж не говорю о практических делах…
Тем не менее, «Институт», не имеющий никакого опыта по данной парадигме, даже не считает нужным ссылаться на авторские разработки! Или, что, по принципу «незаметно присоединяйтесь»?! Однако и нравы у вас, господа «ученые» Института!..
Но на этом воровство не закончилось. Одновременно появился проект «Концепция воспитания человека в Российской Федерации». Тоже «весело» и нагло, в смысле, по блату, продвигаемый во властные структуры. Лихие ребята снова не «заморачиваются» решением проблем плагиата и тех рисков, которые он порождает. Зачем, и так сойдет, ведь ныне вместо мозгов – деньги великий смысл имеют! Авторский коллектив этого проекта, даже не удосужился придумать что-то поновей, опять втюхивает нам философскую «цветущую сложность» Константина Леонтьева. Но при этом скромно так умалчивает об авторстве, когда заявляет, что воспитание реализуется с целью «становления ценностно-смыслового единства многонационального народа России». Самое замечательное — ВСЕ конкретные методы достижения этого самого единства обещают разработать КОГДА-НИБУДЬ потом…
ФОРМАЛИЗМ ВЕДЕТ К АНТАГОНИЗМУ
А вот, что говорит сам автор сворованной научной парадигмы академик Курбатов, причем, по результатам 20-летнего государственного эксперимента: — «Однако единство ценностей определяется не только их названием, но и смыслами. В противном случае формальное единство приводит к реальному антагонизму»! Сразу вопрос — если точно установлено, что авторская система ценностно-смыслового образования Андрея Курбатова приводит к ЕДИНСТВУ, то стоит ли позволять плагиаторам СНОВА самостоятельно ставить новый эксперимент с риском получить антагонизм??!
Неужели только потому, что со времен СССР не можем решить проблему «амбиций отдельных групп ученых», испытывающих такую «неприязнь к чужим изобретениям, что кушать не могут»?! Потому-то страстно, «до боли, до стона в горле» стремятся выдать их за свои? Допускаю, причем, очень даже допускаю, что добьются они принятия своих плагиатов, втянут страну в очередной эксперимент, и, ЧТО?..
А вот что — усилят и без того набирающий обороты антагонизм, причем, к президентским выборам. Тем самым дискредитируют Указ президента №809 никчемной реализацией — ущерб-то может оказаться непосильным даже для тех, кто рвется заменить Владимира Путина!.. Печальный опыт развала великой державы СССР ничему не научил?
И вся эта бездарная дребедень вместо того, чтобы просто ввести систему ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне с гарантией успеха…
Стоит ли бессовестный плагиат такого риска, ставящий государство на грань риска?
Огромного риска…