ПО СУЩЕСТВУ – ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО…

Галина СЕДЫХ

Галина СЕДЫХНе успел наступить новый год, как общество потрясла новость о том, что власть, в частности (Минстрой, Минцифры) пришли к «гениальной» идее – сделать единый электронный платежный документ на оплату ЖКУ, в смысле, ЖКХ… Ну, разумеется, сия инициатива чиновников прямо-таки сочится «елеем», ибо «нацелена на повышение качества и доступности информации о начислениях и платежах потребителей ЖКУ». Великолепно! Потрясающе!..
Такое ощущение, что сии индивидуумы при высокой власти живут в виртуальной реальности, а не там, где весь народ. Сразу хочу их спросить: — вы хоть понимаете, что не у всех есть компьютеры или другие электронные носители, с которых можно отправлять показания приборов учета, а так же деньги? И, самое главное, ВСЕ ли умеют ими пользоваться? Вы, при власти, правда, не понимаете, что начнется хаос, самая настоящая коммунальная революция?!..

Нет, не понимают! Они, эти обслуживающие гос. компании-монополисты, в частности, ЖКХ, сейчас-то разобраться не могут, лишь повышают и повышают тарифы, а при электронных платежах и подавно. С потолка будут цифры снимать, а потом пойди, докажи, когда припрут! Никто не отменял присказку «Без бумажки, ты – букашка…».
Далеко ходить не надо. Я тут на днях открываю личный кабинет, и, хочу передать показания, в частности, электросчетчика. И, что вы думаете?! Там стоят цифры намного больше, чем у меня в реальности. Естественно, начинаю звонить в Мосэнергосбыт, как же так получилось. Сразу скажу – нервы надо иметь стальные! Ибо, помимо загробного электронного голоса, от которого трясет, меня продержали на телефоне 42 минуты. Именно 42! Я такой наглости давно не видела. Но уже из принципа дождалась оператора, который, узнав в чем дело, и, на мой вопрос: — откуда они взяли такие цифры, с какого потолка, просто бросила трубку. Оригинально, ничего не скажешь! Гендиректор Мосэнергосбыта – КОВАЛЕВ Андрей Викторович, вы там разберитесь со своими подчиненными, откуда такие показания они берут, и, что эта за служба, которая держит клиента по 40 с лишним минут?! А ведь это еще и деньги с телефона уходят…
Знаете, если бы это был мой единичный случай, я разобралась бы сама, не обнародуя его, но в редакцию приходит масса жалоб на такой вот хамский беспредел в сфере обслуживания населения. Истории – за гранью фантастики! Для примера. Житель Подмосковья полгода, представляете – ПОЛГОДА, не мог убедить ЖКХ, что у них один бак для мусора, а не два! Оплата, соответственно, производилась за два. И фото отправляли, и письма писали, но ответ превзошел все ожидания: «У нас нет курьера, чтобы переоформить договор, вы далеко живете…». Смешно, да не до смеха…
Сегодня и так трудное для страны время. Люди нервничают, у многих – сыновья, мужья, родственники в зоне боевых действий СВО. А тут еще нервы треплют чиновники, они от безделья, болезные, не знают, чем бы еще «удивить» народ. Я примерно представляю, что начнется, если введут эти электронные платежки. Либо население массово перестанет платить, либо будут «штурмовать» МФЦ, как Зимний… Ну, в конце концов, г-да чиновники, включите мозги, подумайте, как могут ваши «гениальные» идеи (для «блага» народа, разумеется) работать в реальности. Но, увы, им думать некогда, или … нечем. Если это не так, то, получается, целенаправленное вредительство?!..
Одна мечта все жарче и светлей,
одну надежду люди не утратили,
что волки превратятся в журавлей
и клином улетят к е… ни матери!.. (Игорь Губерман)