Открытое обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В

Уважаемый Игорь Викторович!
9 ноября 2022 года, несмотря на ожесточенное сопротивление «пятой колонны», президент Российской Федерации Владимир Путин издал Указ № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных Российских духовно-нравственных ценностей».
Впервые в мировой истории ГОСУДАРСТВА И ПРАВА принят нормативный акт, определяющий вектор разрешения и устранения коллизии между ПРАВОМ И МОРАЛЬЮ.

История распада Российской Империи доказала истинность утверждения великого писателя Николая Гоголя о том, что если не обратиться к СОВЕСТИ, то неизбежны ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СУДЫ, в которых погибнет много невиновных! А смерть героя поэмы «Мертвые души» оказалась пророческим прообразом гибели государства…
Именно сейчас, когда против России открыто ополчилось мировое зло, официально объявляя о намерениях не только лишить наше государство суверенитета, но и разрушить его, необходимо добиваться практической реализации Основ, утвержденных указом президента, добиваясь ГАРМОНИИ ГОСУДАРСТВА И ДУХОВНОСТИ, вопреки саботажу национал-предателей, о которых говорит Владимир Путин.
Сложность положения России заключается в том, что Западным политтехнологам слишком легко играть на низменных чувствах восьмимиллиардной толпы, внушая ей, что уничтожив каких-то 2% жителей планеты, населяющих Россию, они станут почти в два раза богаче, ибо России принадлежит 40% природных ресурсов мира. По этим весьма далеким от высоких идеалов соображениям агрессия мирового зла по отношению к России всегда будет возрастать, и противостоять ей может только ДУХОВНО единая нация.
Путь же к этому единству лежит именно через исполнение Указа, утверждающего Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных Российских духовно-нравственных ценностей. Но для этого необходима КОНКРЕТИЗАЦИЯ общих положений Основ. Поэтому, в данном случае — саботаж представляет угрозу национальной безопасности. Это подтверждает величайшая трагедия 20 века — распад СССР, который не смог обеспечить конкретизацию общих постановок задач.
В свете такого урока истории особенно важным и своевременным представляется поручение президента Владимира Путина правительству, которое было опубликовано 17 октября 2022 г. — "…Проанализировать документы стратегического планирования и нормативные правовые акты федерального и регионального уровней, регулирующие вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания. Содержащиеся в них определения понятий «духовно-нравственные ценности» и "духовно-нравственное воспитание « должны быть гармонизированы и унифицированы. Доклад представить к 1 декабря 2022 года. Затем отчитываться ежегодно».
Исполнение данного поручения открывает возможность ПРАКТИЧЕСКОЙ реализации Указа, так как в информационном поле используется множество вариантов понятий, «духовно-нравственные ценности» и «духовно-нравственное воспитание», не противоречащих рамочным требованиям, определяемым Основами, но существенно отличающихся друг от друга. И без анализа, гармонизации и унификации этих понятий неизбежен эффект, порождающий коллизию ГОСУДАРСТВА и ДУХОВНОСТИ, описанный в басне Крылова «Лебедь, рак и щука», при исполнении документов стратегического планирования и федеральных нормативных актов…
Конечно, выполнить это поручение несколько сложнее, чем размещать в Интернете свои фотографии в майках с нецензурными надписями, но жизненно необходимо! Этот факт осознается всеми гражданами, радеющими о нашем Отечестве…
Однако в установленный срок РЕЗУЛЬТАТОВ выполнения поручения, необходимых для практической реализации Указа, опубликовано НЕ БЫЛО. Поэтому граждане обратились с просьбой дать разъяснения по данному вопросу (письмо в газете «Духовно-нравственные ценности и воспитание» от 05.12.2022 года). «Ответ», поступивший из Минкультуры, являет собой демонстративное нарушение требования ст.10 Федерального Закона от 2 мая 2006 года "О порядке рассмотрения обращений граждан: «Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ ПО СУЩЕСТВУ поставленных в обращении вопросов»…
Увы, документ, полученный из Министерства культуры, не содержит никаких сведений о результатах анализа, гармонизации, унификации (статья в газете «А нас посылают обратно» от 13.01.2023). Вместо этого просто процитирована ст.4 Основ, задающая рамочные требования к «духовно-нравственным ценностям», а о понятии «духовно-нравственное воспитание» не сказано вообще НИЧЕГО! О гармонизации и унификации никаких сведений не приводится. Неужели Глава государства давал поручение правительству для того, чтобы ему процитировали ст. 4 Основ, утвержденных его же Указом?!..
Данная отписка может рассматриваться только как яркий пример коллизии морали и права, т.е. действие, направленное на срыв практической реализации Основ государственной политики, утвержденной Указом Президента РФ.
В связи с тем, что законные права граждан на получение ответа ПО СУЩЕСТВУ о результатах выполнения важнейшего на данный момент поручения президента правительству грубо нарушены, просим Вас принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам, нарушившим Закон.

Шеф-редактор газеты Галина Седых