СМЫШЛЕНЫ ВЫ, А СМЫСЛА НЕ ПОСТИГЛИ…

Галина СЕДЫХ

Да, прав Шекспир, постичь СМЫСЛ сказанного ныне трудно, порой – невозможно. Ибо, извращается порой даже то, что казалось незыблемым и вечным в сознании русского человека. Такие понятия как любовь к Родине, верность и преданность своему Отечеству, отвага и стойкость души…
С ТЕХ ПОР, КАК «ОБЩЕЧЕЛОВЕКИ» ПОЯВИЛИСЬ…

Сегодня очень часто повторяют слова Владимира Путина: — «Россия потерпела фиаско, когда США удалось после распада СССР разобщить русских и украинцев…». Да, это правда! А, знаете, такого могло бы и НЕ БЫТЬ, если бы экс-президент Дмитрий Медведев (некоторые снова прочат его на трон), не разрешил чиновничий захват Центра образования №1804 академика Андрея Курбатова. Ведь в начале 2000-х Украина очень заинтересовалась достижениями академика, ибо после одного из международных семинаров ввела во всех своих образовательных учреждениях двенадцатибалльную систему оценок, разработанную в экспериментальном курбатовском Центре. Решался вопрос о вводе ценностно-смысловой парадигмы образования в полном объеме, но в России, по выражению прессы, к власти пришел «калиф на час» Медведев и... ПОСЛАЛ учителей в бизнес….
Увы, история не имеет сослагательного наклонения.А жаль, ибо ценностно-смысловая система образования ИСКЛЮЧАЕТ нарастание сепаратизма (стремление к отделению). Более того, это единственная система, которая обеспечивает управляемый рост единства даже в условиях многонационального, поликонфессионального и идеологически многообразного общества, вопреки нарастающему накалу информационной войны, раздуваемой НАТО и Западом…
Именно для этого она и была разработана по указанию Юрия Андропова, понимающему, что России необходимо оружие гарантированной победы в войне СМЫСЛОВ. Когда на Украине проявились тенденции нарастания фашизма под влиянием «общечеловеческих» ценностей, здравомыслящая часть украинской «элиты» осознала, что профилактика лучше и надежнее реанимации, потому-то и взяла курс на внедрение ценностно-смысловой парадигмы образования академика Андрея Курбатова. Но национал-предатели — агенты влияния США не дремали, сегодня печальный итог известен всем…
УЖЕ ОПРАВДЫВАЮТ ДАЖЕ ВЛАСОВЦЕВ
У нас они тоже, к несчастью, не дремлют! Конечно, это замечательно, что в России в декабре появилось новое детское «Движение первых». И обнародовал этот сюрприз не кто иной, как Сергей Кириенко.
Организатор первого в истории России дефолта говорил только о ценностях (но не СМЫСЛАХ) нового движения: «В этих ценностях — патриотизм, ... в этих ценностях историческая правда...». Забывая при этом, что СМЫСЛЫ этих ценностей могут вызывать не только позитивные, но и самые страшные последствия…
Потому что историческая правда в том, например, что генерал Власов — бывший царский офицер объяснял свой переход на сторону Гитлера патриотизмом, что, якобы, очень хотел покарать предателей Российской империи. А наш современник, протоиерей Георгий Митрофанов 22 июня 2009 г. представил обществу книгу «Трагедия России», где оправдывает не только Власова, но и «более миллиона советских граждан, воевавших на стороне Германии от отчаяния, от боли за ту страну, которую у них методично отнимали все 20 лет советского периода». Но, позвольте, разве сегодня никто не испытывает отчаяния и боли за отнятый у них СССР? Да-да, тот самый, за сохранение которого проголосовал на референдуме народ – «единственный источник власти»?!! Но национал-предатели во власти, «в гробу видевшие» законность, с радостью сдали сверхдержаву без борьбы, как справедливо отмечает ученый-историк Андрей Фурсов. Президент Путин (не раз об этом говорила), назвал распад Советского Союза величайшей трагедией века, и его, кстати, поддерживает основная часть населения России. Но господа предатели, тем не менее, продолжают активно тиражировать вредоносные смыслы…
НАСЛЕДНИКИ ГАЙДАРА — ПЛОХИША В ИЗРАИЛЕ
Именно в декабре 2009, когда надо было вводить курбатовскую систему ценностно-смыслового образования на государственном уровне, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ распространение деструктивных (разрушительных) СМЫСЛОВ ценности «патриотизм», началась массированная атака агентов влияния США на Центр академика Андрея Курбатова. Теперь ситуация отнюдь не однозначная. Не случайно же, совсем даже не случайно, в отношении ректора РАНХ и ГС г-на Мау прекращено уголовное дело, несмотря на показания экс-замминистра просвещения Раковой о его причастности к хищениям гос. средств. После чего он, болезный, сразу уехал в Израиль! Более того, «путевку» за рубеж ему благосклонно, не переча, выдало правительство РФ (???)
К слову, как сообщают СМИ: «14 декабря в 16.05 авиарейсом в Тель-Авив отбыла Виктория Ашрафян — супруга Владимира Мау». Ничего себе, лихо! Не правда ли?! Но прежде, чем «уехать в отпуск», который, честно говоря, недвусмысленно «затянулся», г-н Мау – «бережный хранитель наследия «великого» стервятника (Егора Гайдара)», растерзавшего российскую экономику, воспитал СТОЛЬКО кадров для пятой колонны, что она даже при наличии неопровержимых доказательств виновности ректора Мау добилась прекращения в отношении него уголовного дела!..
ТРАНСГЕНДЕРОВ ВОСПИТЫВАЮТ НЫНЧЕ С ДЕТСТВА
Но и это даже не самое страшное. ОПАСНОСТЬ в том, что в системе образования, как высшего, так и общего, работают кадры, подготовленные для ведения ментальной войны (по выражению специалистов министерства обороны), и организации скрытой социокультурной агрессии, о которой говорит секретарь Совбеза Николай Патрушев. Они, конечно, поддерживают такие ценности, как патриотизм и историческую правду, но СМЫСЛОВУЮ интерпретацию дают по клише западных политтехнологов, у которых даже свобода — это законность любых извращений. К примеру, в Норвегии дети могут менять пол без согласия родителей с 6 лет. Гормональные лекарства предоставляют бесплатно. В Дании призывают разрешить детям юридически менять пол с 10 лет. В Калифорнии гормональная терапия разрешена с 12 лет, причем одобрение родителей также не требуется. В Канаде хотят наказывать тюрьмой за любое противодействие гомосексуальному и трансгендерному поведению детей, даже если ты родитель. Перечень примеров не счесть…
От таких смысловых ценностей свободы во всем мире активно множатся моральные уроды, и, было бы совсем наивно считать, что в России подобных явлений нет. Вообще-то, вы можете проверить сами. Просто опросите своих знакомых педагогов и студентов об их отношении к Указу президента о защите основ традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Тогда вы поймете, что повода для безмятежности, к сожалению, нет. Ибо процессы распространения разрушительных СМЫСЛОВ ценностей, перечисленных в Основах, в частности, таких как патриотизм и историческая правда, идут очень даже активно, более того, подогреваются из-за рубежа. Я уже писала неоднократно, что РАДИКАЛЬНО изменить ситуацию можно было бы и сейчас, введя систему ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне, но пятая колонна стоит насмерть, понимая, что в этом случае её шансы на победу равны нулю…
ЧТО В ВОЙНАХ СМЫСЛОВ НАПРОРОЧИЛ ЖИРИНОВСКИЙ
Знаете, могу лишь НАДЕЯТЬСЯ только на одно — президент России понимает ключевое значение ВОЙНЫ СМЫСЛОВ, потому-то и дал ПОРУЧЕНИЕ правительству к 1 декабря гармонизировать и унифицировать смыслы понятий духовно-нравственные ценности и духовно-нравственное воспитание. После — сделать доклад 1 декабря 2022 года. Но ПРАВИТЕЛЬСТВО, возглавляемое г-ом Мишустиным, этого поручения НЕ ВЫПОЛНИЛО….
Случайно или нет – вопрос очень даже интересный. Особенно, если учесть пророчество Жириновского о том, что самым вероятным преемником Путина будет г-н Мишустин (?!). Более того, геополитические противники России уверены, что если в России произойдет транзит власти, то нашего президента ожидает судьба императора Николая II. Преемники же с радостью сдадут Россию без боя, позволив развалить ЕЁ на части так же, как это сделали национал-предатели Советского Союза. В этой патовой ситуации, когда пятая колонна слишком сильна и позволяет себе не выполнять поручения президента, игнорируя закон (ОТВЕТА на запрос газеты так и НЕТ), у народа только один способ повлиять на ситуацию. Надо всего лишь самостоятельно профинансировать распространение системы ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова….
Если КАЖДЫЙ перечислит пожертвование — только ОДНУ тысячу рублей на счет АНО «Центр ценностно-смысловой культуры» (нас все-таки больше ста миллионов), тогда народ САМ организует СВОЁ народное образование. Если получится, то победа России в войне смыслов, а значит и на поле боя, будет обеспечена!..
Автономная некоммерческая организация содействия развитию актуальных инноваций в области культуры «Центр ценностно-смысловой культуры»
АО «АЛЬФА-БАНК»
Номер счёта: 40703810501990000079
ИНН: 9723123353/ КПП 772301001
БИК 044525593
ОГРН: 1217700411060
к/с 30101810200000000593