ПРАВО НА ЖИЗНЬ...

Галина СЕДЫХ

Стало известно, что каждая семья с 1 декабря начнет платить за услуги ЖКХ ежемесячно примерно на 350 рублей больше. Сами понимаете, что в масштабах страны – суммы гигантские, но, простите, вопрос – а не разворуют ли их снова, как было уже не раз?…
Власть уверяет, что эти деньги пойдут на перекладку труб, например, тепло- и водоснабжения, а так же обновление другой, вконец обветшавшей инфраструктуры, которую заложили еще в ненавистном либералами СССР. И, вроде бы, сии средства помогут остановить неумолимо приближающийся коммунальный коллапс. При таком гениальном решении, чиновники, как всегда, не озаботились другим, очень важным вопросом – не будет ли обратного эффекта – роста числа неплательщиков?

И не потому, что люди не хотят платить и так непомерно раздутые тарифы за ЖКХ (они ничем и никак не улучшают коммунальную сферу), а просто им банально НЕЧЕМ. ОБНИЩАЛ народ! Об этом очень хорошо и правильно говорит депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин: —
«…Отрицание права граждан на жизнь: не обижайтесь за прямоту.
У нас есть интересный документ — он мне очень нравится, и я думаю, что большинство в зале его читали — называется КОНСТИТУЦИЯ РФ. И мы должны служить именно этому документу, и тому, что там написано. И в этом документе предусмотрено удивительное право человека – ПРАВО НА ЖИЗНЬ.
Право человека на жизнь в экономическом, бытовом плане означает право человека на реальный прожиточный минимум. Если у меня в кармане лежит паспорт гражданина РФ, то я имею право на получение прожиточного минимума, который позволяет мне физиологически просуществовать и не сдохнуть.
Каждый квартал мы читаем данные Росстата, в котором говорится, что столько-то процентов населения РФ официально имеет доходы ниже прожиточного минимума. То есть эти люди не живут — они медленно умирают, и это считается нормальным.
В нашей истории был великий гуманист, славный своим мягким отношением к врагам — звали его Сталин. И во время войны в советских лагерях фашистские военнопленные имели паек в размере прожиточного минимума. Фашисты, пришедшие убивать наших людей, имели ПРАВО НА ЖИЗНЬ в сталинских лагерях!
Мы сегодня, фиксируя, что граждане РФ могут иметь доход ниже прожиточного минимума, отрицаем право наших людей на жизнь. Вся система Российского нынешнего государства отрицает конституционное право граждан на жизнь даже в такой малости…»…
…На мой взгляд, из этого честного выступления на пленарном заседании Думы, депутат Делягин поднял очень важную проблему – выживание русского человека в нынешних условиях. Согласитесь, цены в магазинах растут, словно по волшебству, все услуги подорожали, и, как вишенка на торте – СНОВА и ОПЯТЬ поднимают тарифы злосчастного ЖКХ.
Всем знаком ныне «ненавязчивый» сервис этого монополиста. Дерут деньги с населения непонятно за ЧТО. Воистину неведомо жильцам, за какие такие коммунальные блага оплачивают они вконец обнаглевших чиновников ЖКХ?! О регионах говорить не буду, расскажу лишь про столицу нашей Родины, где бравый и доблестный мэр Собянин со своими сотоварищами, не жалея сил, облагораживает Москву…
Включив административный ресурс, сей господин, выдавил все частные компании по обслуживанию домов. В частности, мой дом и близлежащие строения в историческом центре города в свое время обслуживал «Дом-мастер». К слову, неплохо обслуживал, и цены были приемлемыми, не повышались. Но, несколько лет назад, г-н Собянин спохватился: — как это так?! Это должно принадлежать городу, читайте, ему и приближенным! Посему, тут же обвинили несчастный «Дом-мастер» в финансовых каких-то нарушениях, и он канул в Лету. На смену пришел государственный монстр «Жилищник». И понеслось…
В частности, в моем доме решили делать капитальный ремонт. О чём торжественно объявили всем жильцам. Народ, по наивности, обрадовался. Лишь я, молча скептически усмехнулась. Хотя, честно говоря, тоже подумала: — неужели и вправду?! Да, ремонт КАПИТАЛЬНЫЙ сделали действительно. Он состоял из покраски стен… и, ВСЁ!..
Великолепно! Ничего не скажешь! Более того, сейчас, чтобы вызвать сантехника – это, признаюсь, целое дело. Нет-нет, приходят, но толку мало. Были у меня лично двое, плохо говорящих по-русски, горячих азиатских парня. Элементарно засорился общий стояк, плохо проходила вода. После их визита всё осталось по-прежнему. На моё недовольное, что плохо, они безмятежно ответили, что хорошо, и отбыли. И, где, простите, сервис? У них даже нет нормальной длины троса, чтобы прочистить весь стояк. Еще раз подчеркну, что это столица, более того, центр города…
Я лишь вкратце описала одну из многих историй, связанных с бытовой, рядовой проблемой, с которой сталкиваются все. Не буду говорить о других «ужасах», которые творит бандитский, обнаглевший до края, алчный ЖКХ. Их бесчисленное множество, и вы все сталкиваетесь с таким беспределом постоянно…
Да, согласна, трубы под землей старые, еще советского времени, порой гордость берет – вот как делали, нечета вам, господа-демократы! А иногда с ужасом думаю, если «рванет», ведь весь центр города зальют нечистоты, а г-ну градоначальнику – фиолетово! Теперь решили, что их пора менять. Алло, болезные, их давно пора менять!! Только куда подевались деньги, в частности, налогоплательщиков-москвичей за предыдущие годы? Промотали на разных островах с красавицами блондинками, или просто эти острова купили?! Суть не в том, суть – деньги исчезали ежегодно, как налоги, так и выделяемые из бюджета…
Теперь, причем, не в первый раз, снова взялись за население. Что называется, из последней рубахи последнюю нитку забрать. Что ж, дурное дело – нехитрое. Про стыд и совесть даже говорить не буду. Их у господ нет…
У меня другой вопрос: — а не «исчезнут» ли и эти поборы, как прошлые, в никуда?? Старые же советские трубы, с Божьей помощью, авось ещё послужат жильцам, исправно платящим по завышенным тарифам услуг и налогов. Авось…
Остается только с тоской смотреть на Конституцию страны, где затерялась «незаметная» статья о ПРАВЕ НА ЖИЗНЬ…