НЕЧИСТЫЕ НА РУКУ…

Галина СЕДЫХ

Как говорил товарищ Сталин, «Вор, расхищающий народное добро, есть тот же шпион и предатель, если не хуже». Сегодня, как никогда, эти слова отражают происходящее в стране…
Помните, был такой политический деятель — Александр Руцкой, именно он был первым вице-президентом новой России (1991—1993г.г.). Участник боевых действий в Афганистане. Герой Советского Союза. Генерал-майор.
Александр Руцкой, рассуждая о нынешних текущих событиях, считает, что их могло вовсе и не быть…

«…Вот давайте абстрагируемся. Четверть века — это достаточный период времени — целое поколение выросло. За четверть века, имея вот тот советский потенциал, промышленный, научный, мы могли создать хотя бы третью — четвертую экономику мира, т. е., как бы, войти в первую пятёрку?! Ну и где мы на сегодняшний день? Почему?
Я считаю, всё это произошло потому, что изначально Ельциным был запущен неправильно механизм. Потому что приватизация, а тем более залоговые аукционы — они незаконные. Получилось, что базовые отрасли экономики стране не принадлежат — они оффшорные. Налогов базовые отрасли не платят. О какой экономике может идти речь, если они не принадлежат стране, если из страны, не платя ни одной копейки, выкачиваются энергетические ресурсы? И как-то тут недавно был принят закон, и по телевизору я услышал, что «лавочка Ельцина» прикрыта, т. е. иностранные компании, которые добывали энергетические ресурсы и не платили за это России, выдворены. Минуточку, чья «лавочка» закрыта? У Ельцина эта «лавочка» работала девять лет, а четверть века у кого? Так чья «лавочка» закрыта: девять лет или четверть века?
Дальше, прибыль — она выкачивалась из страны. Я не раз в 95-ом, 96-ом и 97-ом году говорил, что разве сложно принять закон о том, что 80% прибыли владелец предприятия или бизнеса обязан вкладывать в развитие своего бизнеса, в развитие своего производства и тем самым создавать новые рабочие места. Сложно было принять такой закон?..
О каком развитии может идти речь, когда все последние двадцать три года золотовалютные резервы вывозились из страны. И за эти годы в России не была создана независимая финансовая система страны, а Центробанк был фактически подчинен ФРС — Федеральной резервной системе США.
А у нас до сих пор нет своей внятной идеологии и национальной идеи. Можно по-разному относиться к коммунистической идеологии, но я отношусь к ней очень хорошо, потому что, всё, что имею, — ВСЁ благодаря советской системе и этой идеологии.
Большая разница — Родина и государство. У моей семьи, а это три сына и дочь, ни у кого нет второго гражданства и вида на жительства. Я патриот своей страны. И всё, что я говорю, я не критикую, я рассуждаю вслух, как это делают многие, но боятся высказаться…»
…Знаете, можно по-разному относиться к личности Александра Руцкого, но его точка зрения интересна хотя бы потому, что он реально стоял у руля власти – второй человек (вице-президент) после Ельцина, это что-то да значит! Другое дело, вольно или невольно, но Александр Владимирович помогал Ельцину разваливать страну. Что мы имеем в итоге после их правления – известно всем. Сейчас, на мой взгляд, он правильно оценивает ситуацию, со стороны, как говорится, виднее, но почему же тогда не смог защитить народ? Понимаю, шли разброд и шатания, разные люди, с различными взглядами, дорвавшись до власти, не знали, что с ней, этой властью делать, потому и пошло всё наперекосяк…
А народ, получив вожделенную свободу, даже вроде демократию, упал в нищету и разруху. Каждый выживал, как мог: — челноки с баулами из Польши и Турции, бандиты со стволами, рэкет, убийства. Кровь лилась рекой, и рвали, рвали на куски державу – заводы, фабрики, самолеты, пароходы – всё из «закромов Родины» мгновенно перетекло в «закрома» ушлых бандитов, приближенных к Ельцину. Сегодня иных уж нет, а те – далече, тем не менее, нынешние миллиардеры заработали свои деньги отнюдь не непосильным трудом. Ноги их капиталов растут из кровавых 90-х!..
По сути, по большому счету, мало что изменилось. Ныне, как и встарь, честные люди, живущие своим трудом, небогаты. Живут, как могут. И советский лозунг: — от каждого по способностям, каждому – по труду, увы, уже не работает. Талантливые, образованные люди еле сводят концы с концами, ибо, во-первых, власти не нужны яркие, способные профессионалы, им удобнее работать с бездарными, угодливыми лизоблюдами. А, во-вторых, чтобы стать обеспеченным, нужно продавать свои способности врагам Отечества, либо… банально воровать. Вот и весь нехитрый расклад. А кто не может сделать ни того, ни другого, по соображениям порядочности, совести, воспитания, в конце концов, тот «лох» и «совок». Таких большинство, я и мои соратники – в том числе.
Я согласна с Александром Руцким, с его точкой зрения, но почему же такие как он, в общем-то, неплохие люди, прозревают задним числом?! А ведь он действительно герой. Четыре года воевал в Афгане, за это время совершил 485 боевых вылетов на штурмовике «СУ-25», был дважды сбит и во второй раз попал в плен, где держался стойко и мужественно. Так отчего не смог противостоять Ельцину и его бандитской шайке, когда пришел во власть? Вот большой вопрос… И, к сожалению, не только он один, знаю многих, отошедших от политики, и рассуждающих теперь так же, как Руцкой…
И, в завершение хочу привести слова депутата Михаила Делягина. Очень даже правильные слова:
— Всё, в чем мы сегодня живем, на 2/3 создано или спроектировано при Сталине. Из-за этого наша либеральная властвующая шайка так люто его ненавидит, мечтая вычеркнуть его из истории. Так, господа, чтобы о Сталине забыли, вы пойдите его путем: — модернизируйте страну, возродите науку, посадите воров (не во власть!!!), накормите народ. Уверяю вас, после такого Сталина будут меньше вспоминать…
Золотые слова, только услышат ли их там, НАВЕРХУ?!..
Сомневаюсь. Снова сомневаюсь…