К ДОБРУ И ЗЛУ ПОСТЫДНО РАВНОДУШНЫ…

Галина СЕДЫХ

Ещё в далеком 1975 году Владимир Высоцкий написал свою замечательную «Балладу о времени», где, в частности, спрашивал: — «…Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!/Ведьмы вас не пугают шабашем?/Но,… не правда ли, зло называется злом,/Даже там — в добром будущем вашем?..». Увы, мы вынуждены дать отрицательный ответ на этот вопрос. Ибо, как справедливо заметил Владимир Путин: — «Сегодня от общества ТРЕБУЮТ обязательного признания равноценности добра и зла, ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ по СМЫСЛУ понятий»…

Тогда сразу же возникает резонный вопрос: — КТО и ПОЧЕМУ посмел предъявлять столь наглое требование нашему многонациональному народу? Ведь в Конституции РФ записано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Простите, какая же это свобода, если духовный выбор навязывается насильно?!..
ТЛЕТВОРНУЮ ПОЗИЦИЮ ПРЕДСТАВИЛ ХИТРЫЙ ЗАПАД
Перед властью мирового зла, которое сегодня олицетворяют транснациональные корпорации, и их агенты влияния, они, болезные, изо всех сил стараются лишить Россию суверенитета. Знаете, ничего нового в девизе сил зла – «хочешь уничтожить народ — уничтожь его культуру» — НЕТ, но бессилие человечества перед агрессивными невеждами, особенно в защите молодого поколения от их тлетворного влияния, сегодня равносильно самоуничтожению...
Так что исторически даже равнодушие к добру и злу российской культурой рассматривается как порок, а уж равноценность — вообще кощунство, которое в народном эпосе олицетворяет Кащей – к сожалению, бессмертный!
В современной же реальной геополитике воплощением этого самого коллективного Кащея стал НАТО, развязавший прокси-войну против России руками укронацистов, зомбированных «общечеловеческими» ценностями. Но, как показала практика, общечеловеческими они являются у тех, кто пытал и расстреливал учителей в Купянске и обещает сделать то же со всеми россиянами. Так что Россию пытаются отменить именно за то, что её исторический традиционный духовный ценностный выбор, сформированный всеми мировыми религиями, включая атеизм, можно сформулировать словами «уклонись от зла и сотвори добро». К сожалению, уклониться от зла не всегда возможно, и тогда вступает в действие принцип «Добро должно быть с кулаками»!..
Кстати, Владимир Путин на пресс-конференции заявил: «Добро предполагает возможность себя защищать, поэтому оно не должно быть бессильным всегда». Тем более, когда в развитии цивилизации СНОВА и ОПЯТЬ наступил момент зависимости экономик США и Запада от РЕСУРСОВ России. Ведь на самом деле ВСЁ просто: — «…Без ресурсов из России экономика Европы очень быстро рухнет. И бывшие колониальные державы – Англия и Франция, которые когда-то решили подобную проблему колонизацией Америки и Азии, теперь пытаются повторить успех, «натравив» на НАС 8 миллиардов населения планеты, разжигая у них чувство зависти по поводу того, что «в России проживает 2% населения Земли и на Россию приходится 40 % природных богатств планеты»!
ЗАВИСТЬ ОТ ШВАБА, КАК ЧЕРНАЯ ЖАБА
Ну, ничего себе картинка! На ней мы видим, что на одного русского приходится, как минимум, в 20 раз больше природных ресурсов, чем на одного жителя всего зарубежного мира. Да удавиться можно от зависти! Как я их, злобных завистников, понимаю! Естественно, такая черная, огромная жаба душит несчастного Шваба, страдающего манией великой перезагрузки, которая должна превратить мир в цифровой концлагерь. И, именно поэтому боец ВСУ Ольга Лакунова заявила, что «ВСЕ РОССИЙСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО»! Ну, чем вам не реклама «общечеловеческих» ценностей?!..
Помните?! Зависть толкнула Каина на убийство Авеля, первосвященники из зависти отдали Иисуса Христа на смерть, и из-за той же зависти к природным богатствам России и величию ЕЁ духовной культуры мировое ЗЛО ополчилось против нас, демонстративно сорвав с себя маскировку. Наглость этого ЗЛА в лице НАТО и коллективного Запада вызвана тем, что они уверены в нашем бессилии против национал-предателей, на деятельность которых очень даже уповают… Что, собственно, подтверждает президент страны…
Со времен Каина и Иуды человечество не стало лучше – скорее, наоборот: «Вырождение человечества идет полным ходом… Правительства, копируя друг друга, наперегонки всерьез обсуждают легализацию смены пола в детском возрасте и принимают соответствующие законы…». К слову, наше правительство, честно говоря, тоже недалеко ушло — министр просвещения присягнул перед лицом ООН верности «общечеловеческим ценностям» (тем самым), а Министерство культуры отозвало проект Указа о защите традиционных ценностей, сняв его с общественного обсуждения «для доработки», а обратно так и не вернуло!..
СМИ констатировали, что «проект Минкультуры разбередил пятую колонну», так что этот шаг (отзыв на бессрочную доработку) был расценен как реверанс перед национал-предателями, о которых говорит Владимир Путин. Пока только говорит. Пока, ибо, не дожидаясь повторного обсуждения доработанного проекта, взял, да и УТВЕРДИЛ Указ об основах защиты традиционных ценностей. А заодно дал поручение правительству уточнить, что такое СОВЕСТЬ. Этот шаг является КЛЮЧЕВЫМ.
ИЗБЕЖАТЬ ПОВТОРЕНИЯ – ДУШ ОМЕРТВЛЕНИЯ
Народ прекрасно понимает, что, не решив проблему деятельности национал-предателей, спасти страну невозможно. Ещё великий Гоголь в поэме «Мертвые души» утверждал, что для этого необходимо обратиться к СОВЕСТИ – иначе неизбежны военно-полевые суды, в которых погибнет много невиновных…
Именно за этот призыв к духовно – нравственным ценностям и затравили национал-предатели великого писателя до того, что он покончил жизнь самоубийством — уморил себя голодом. Хочу подчеркнуть, что реакция пятой колонны времен Российской империи на второй том «Мертвых душ» была один в один такой же, как реакция современной пятой колонны на проект Минкультуры по защите традиционных ценностей… Тогда ни к совести обратиться не успели, ни военно-полевые суды вовремя ввести – империя, естественно, рухнула. Сергей Есенин резюмировал: «И над страной под вопли матов, Взметнулась надпись огневая «Совет Рабочих Депутатов»…
В те времена произошла страшная публичная подмена понятия «патриотизм» — В И. Ленин официально объявил, что большевики борются за поражение России в Первой мировой войне, ибо их не устраивают ценности «За Веру, царя и Отечество». Вот такой патриотизм — борьба за поражение своей страны в войне, которая раньше называлась предательством, и сейчас получил широкое распространение. Настолько широкое, что многие считают — Отечество пора спасать от его величества договорняка с врагами и её величества халтуры в выполнении поручений Главы государства. Товарищу Сталину пришлось спасать страну теми самыми военно-полевыми судами, о которых предупреждал Гоголь, и, действительно, погибло много невиновных людей, за что Сталина сейчас ругают, но СТРАНУ СПАС — за это сейчас его восхваляют…
Хочу верить, что Владимир Путин, учитывая уроки истории, действует по принципу «подвизайтесь войти сквозь тесные врата», только для того, чтобы невиновные не пострадали! Оттого-то его поручение правительству — унифицировать понятия «духовно-нравственные ценности и духовно нравственное воспитание и приведение их в гармонию» — это тот самый призыв Гоголя к совести. Чтобы потом не говорили, что трактовали смысл патриотизма как национал-предательство, ибо свобода совести, провозглашенная нашей Конституцией, это не запрещает…
ПОСЫЛАЮТ ОПЯТЬ В … МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
Ну, а уж после того, как правительство определится с духовным выбором, можно будет ювелирно точечно решать КАДРОВЫЙ вопрос — чтобы невиновные люди не пострадали. Однако правительство молчит, хотя срок выполнения поручения -1 декабря позади. В такой «зависшей» ситуации решение президента отложить Послание Федеральному Собранию — очень мудрый ход…
Наша Газета направила открытое обращение к Главе государства по этому поводу, и пришел ответ: —
«Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства
Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального
закона от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» направлено в Минкультуры России»…
Собственно, нечто подобное я ожидала. Было бы, по меньшей мере, странно, если бы правительство само себя высекло. А теперь Минкульту придется изворачиваться…
…И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель — всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и СВОБОДА одна —
И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт –
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина, —
И цена есть цена, и вина есть вина,
И всегда хорошо, если ЧЕСТЬ спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки — из прошлого тащим, —
Потому, что ДОБРО остается ДОБРОМ —
В прошлом, будущем и настоящем!.. (В. Высоцкий)