ПРЕДАТЕЛЬСТВО…

Галина СЕДЫХ

Сегодня большую часть людей волнует один вопрос: — как будет развиваться ситуация и ждать ли нам изменений в ближайшее время? И, действительно, словно всё как-то замерло, и все с тревогой ждут – что будет…
По сути, никто не знает. Все эти телеэкранные эксперты и политологи лишь разглагольствуют, не владея достоверной информацией, они лишь предполагают, а порой и просто несут полную чушь. Им нет веры. Сидя в Москве, в теплых офисах, они далеки от военных действий, над ними не грохочут снаряды, они не участвуют в СВО, поэтому, почему бы не покрасоваться в «телевизоре», языком плетя вязь слов на божью радость…

А вот точка зрения бизнесмена и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина очень интересна. Хотя бы потому, что он уже многое сделал для приближения нашей Победы, и ПРОДОЛЖАЕТ делать, несмотря ни на что. Евгений Викторович Пригожин, как всегда прямолинеен (что мне лично очень даже импонирует), говорит то, что думает:
— «…Все ожидают, что скоро всё изменится. Так вот — волшебства не будет, чудес не бывает. Мы ввязались в такую драку, в которой, чтобы победить надо выйти на новый уровень. Поэтому нам предстоят тяжелые годы, но это не значит, что они будут несчастными. Мы должны начать работать на МОГУЩЕСТВО страны, чтобы она могла себя защитить. Последние события показывают, нам много есть над чем работать, и не надо верить в сказки тех, кто будет говорить, что всё само собой рассосется. Ничего не рассосется!
Хотим мы этого или не хотим, пока мы воюем со всем миром, мы не можем сдать свои позиции, чтобы враг, как во Второй мировой, не рвался на Урал. Толпы желающих погреть руки загребают кучу денег, даже трубопроводы из России в Украину идут со стратегическими военными ресурсами, которых не хватает в России, а украинцы будут делать из них порох, который обернется против нашей же армии…
Я ещё раз хочу напомнить про олигархов и круги, которые они создают вокруг себя. Иногда эти круги занимают больше площади, чем трудяги. Большинство из российских олигархов получили своё имущество, не заработав его тяжёлым трудом, а при перераспределении активов СССР. Теперь олигархи, и те, кто их прикрывают, пытаются украсть всё то, что принадлежит народу, вывести всё это из страны и получить узбекское или израильское гражданство…».
Вот скажите, как можно не согласиться с ним?! Ведь Пригожин озвучивает те мысли, которые в голове у каждого нормального, порядочного человека. Ведь действительно, люди в недоумении – ЧТО, черт возьми, происходит-то? То идём на Киев, то отходим (получая, в частности, страшную провокацию в Буче). То защищаем Херсон (признав законодательно город и область территорией РФ), то отдаем, уходя ДОБРОВОЛЬНО на левый берег. А граждан, оставшихся там, пытают и мордуют украинские фашисты. Но ведь нам всё это надо будет возвращать обратно. Конечно, мы возьмем, никто не сомневается! Но КАКОЙ ЦЕНОЙ?! Какой??..
Но уже всё чаще и настойчивей прорываются голоса, говорящие, что за спинами воюющих, да и нас с вами, идет откровенный «договорняк». Эта, к примеру, пресловутая зерновая сделка, которая очень нужна России. Якобы из-за неё отдали, в частности, Херсон. Хорошо, допустим. Но кто выиграл от этой сделки? Думаете, Россия?! Да, ни, Боже мой! Выиграла одна Турция, а точнее, хитромудрый Эрдоган, возомнивший себя чуть ли не Султаном Османом. Ибо на фоне нынешних событий пребывает в посредниках между Путиным и кровавым комиком Зеленским. Стоит признать, что г-ну Эрдогану пока удается сидеть на двух стульях – и с Западом дружить, и с Россией не ссориться. Знаете, такой талант не каждому дается!..
К слову, у Турции самая крупная мукомольная промышленность, посему они «гонят» в Европу муку, во-первых, выбивая тем самым наши рынки сбыта, а, во-вторых, кормят страны, которые поставляют оружие Украине, убивающие наших солдат. А российское зерно так и не пропускают до сих пор! Так кто выиграл от зерновой сделки в итоге? Я сейчас говорю о СТРАНЕ, а не об отдельных подлых предателях, сидящих в верхах, кому именно в таком виде сделка нужна, и такой ценой…
Евгений Пригожин очень хорошо сказал о предателях: — «…Один известный человек научил меня делить мир на три части: друзья, враги и предатели.
Категория друзей более-менее понятна. И пока они друзья, мы редко вдумываемся в глубину смысла этого слова.
Категория — враги также понятна, например, сегодняшняя Украина формально является врагом России. США или блок НАТО — враги России. Но история быстро меняется. И категория врагов иногда быстро переходит в категорию друзей. Врага надо изучать, надо знать, и, чтобы победить, надо уважать.
Предательство стоит отдельно. Люди могут ошибаться, люди могут совершать нелицеприятные поступки, и да, можно долго спорить, что такое предательство. Но есть высшая степень предательства, безусловное предательство – ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОЕГО НАРОДА. Сегодня, хотим мы этого или нет, но часть нашего народа находится на войне, в окопах, на поле боя. Это наши близкие, наши отцы, братья и сыновья…
Русские люди генетически чувствуют запах предательства, отсюда и такие комментарии в соцсетях. Но не забывайте, есть не только предатели, которые бросают автомат и уходят к врагу, предавая свой народ и свою Родину. Часть предателей отсиживаются в кабинетах, не думая о своем нарoде. Часть из них на собственных бизнес-джетах улетают в те страны, которые пока нам кажутся нейтральными. Они покидают Россию, чтобы не решать сегодняшние проблемы. Они тоже предатели...»…
Именно так думаю и я. А разве нет?! Те, кто испугался частичной мобилизации, на всякий случай, покинул своё Отечество. Да, катитесь вы! Но, самое паскудное, ОНИ, эти трусливые предатели, снова хотят вернуться обратно. Некоторые уже сие сделали. И, что?? Самое горькое, по большому счету, НИЧЕГО… Господа депутаты, где закон, наказывающий за предательство? Нет-нет, не штраф, а реальные тюремные сроки?! Тоже всё никак не сподобитесь, или…
Экран отражает, лукавство и ложь,
Предательство в самых верхах.
Империя снова ложится под нож,
Погрязнув в войне и грехах.
Всё НАШЕ давно поделили без нас,
Руины достанутся нам,
И мы исполняем сакральный приказ,
И бьём по своим городам.
Мы кровь проливаем за нефть и за газ,
Реально в угоду шутам,
И мы исполняем сакральный приказ,
И бьём, по своим городам…
Как поумнеем под шквальным огнём,
Пусть знают братья, враги,
Мы всё до Аляски своё отожмём
И победим, вопреки.
Победа как воздух сегодня для нас,
Разборки потом, по местам.
И мы исполняем сакральный приказ
И РВЕМСЯ к СВОИМ городам… (Вадим Цыганов)