НУ, ОЧЕНЬ СЛЕПАЯ ФЕМИДА…

Галина СЕДЫХ

Как писал Сергей Есенин: «…Их нужно б в тюрьму за тюрьмой,/ Они ж воровские души,/ Вернулись опять домой!/ Теперь таких тысячи стало,/ Творить на свободе гнусь./ Пропала Рассея, пропала./ Погибла кормилица Русь...». Сегодня, спустя век, эти строки любимого народом поэта выпукло-обнажённо показывают суть происходящего…
Чем вам не картинка — Мосгорсуд отпустил из СИЗО экс-замминистра просвещения Марину Ракову?! Более того, освобожден из-под домашнего ареста ректор скандально знаменитой «Шанинки» — Сергей Зуев. А заодно освободили исполнительного директора Крючкову и сотрудников Фонда новых форм развития образования Стеценко, Инкиана и Зака!..

Мотив следствия, что и говорить, очень убедительный – «фигуранты признали свою вину и частично погасили ущерб». Частично — это отдали в казну 65 млн. наворованных рублей! А, что, не хило нажились господа воры на «новых формах образования»! Прямо-таки по оговорочке по Фрейду одного из высокопоставленных чиновников – «Мы воруем за Отчизну»! более того, как показывает практика, можно «довороваться» и до звания Героя!..
При этом юристы усматривают очень даже большие нюансы, которые вообще ставят под сомнение вопрос о справедливом наказании. Ещё бы не усматривали, если фигурант этого же мерзкого дела — ректор РАНХ и ГС г-н Мау не только вернулся к своей работе, но и «уголовное дело в отношении к Владимиру Мау» прекращено! Просто-таки восхитительный, ярко-показательный ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ процесс! Ибо «…Мау один из последних мастодонтов либерального крыла 1990-х, имеющий очень большие связи в современных элитах». СМИ предполагают, что в его судьбе приняли участие «очень влиятельные люди, поскольку в РАНХ и ГС поступали огромные деньги, и если насчет них начнут разбираться...».
В целом сие «правосудие» оценивается как «…сигнал остальным — российская 5-я колонна не разгромлена, наоборот, она сильна как никогда и «ломит» силовиков». Посему «…весной следующего года, скорее всего, дело передадут в суд, но вот какое решение он вынесет ... зависит от того, какие силовые кланы победят» — так заявил один из фигурантов дела…
Такой реально паскудный, просто бомбовый воспитательный «эффект» снова хотите «залакировать» производством какого-то контента стоимостью 3,9 миллиарда рублей бюджетных денег ежегодно?! Ничего себе «ответка»! Чудны дела твои, Господи! А если потом окажется (в чём я не сомневаюсь), что контент, созданный под руководством г-на Гореславского, не подействовал, а миллиарды снова «куда-то ушли» — опять будем награждать героев очередных провалов, или, проще говоря, развалов российского государства?! Мало нам Героя — Сергея Кириенко?!..
Уже сегодня у нормальных людей вызывает возмущение тот факт, что «…во время информационной, экономической, ментальной, да и просто горячей войны, которую ведет Запад против России, наша пятая колонна ухитряется вытащить из застенок своих главных идеологов. Благодаря им местечковый национализм не только укрепился по окраинам бывшего СССР, но и превратился в Антироссию…». Интересно, какое чудодейственное «колесо» надо изобрести, чтобы прославлять духовно-нравственные ценности, которые СМОГУТ компенсировать такие плевки в патриотизм?!
А может всё проще и ДЕШЕВЛЕ сделать?! Не надо ничего «изобретать» за 3,9 млрд., а всего лишь взять и ввести на государственном уровне уже готовую, более того, апробированную, научно обоснованную ценностно-смысловую парадигму образования академика Андрея Курбатова?! Или слабо? Эй, вы там, наверху!?.. К вам обращаюсь! Уже в сотый раз… Но, видимо, вы хотите, чтобы народ, не желающий быть «расходным материалом», закончил ВСЁ есенинским: «Война мне всю душу изъела,/ За чей-то чужой интерес,/ Стрелял я в мне близкое тело,/И грудью на брата лез…»?..
Для справки. «2 ноября ректор РАНХ и ГС при президенте РФ г-н Мау «отчалил в Государство Израиль, поскольку находится в плановом отпуске, согласованном с учредителем — правительством Российской Федерации». С тем самым правительством, которое 1 декабря должно сделать доклад о выполнении поручения президента по вопросу об унификации понятий «духовно-нравственные ценности» и «духовно-нравственное воспитание», и выделении бюджета (3,9 млрд. ЕЖЕГОДНО) на производство сего контента. Как раз и Мау из отпуска вернется… А тем временем наши воины, истинные сыны Отечества, бьются, не щадя жизни, с фашистами на Украине. Среди них воюют и бойцы ЧВК Вагнер, доблестно и бесстрашно!..
Но, увы и ах, отпущенным фигурантам этого дурно пахнущего уголовного дела никогда не оказаться в их числе — они же бывшие сотрудники министерства просвещения и Сбербанка, «Шаинки « и РАНХ и ГС (где самое ворьё с предателями и засело) — они никогда не будут воевать «за чужой интерес». Ибо, как справедливо утверждает Владимир Путин: «Подход «своя рубашка ближе к телу» окончательно стал нормой... А эгоистические интересы полностью взяли верх над понятием «общего блага»...
Не зря же любительница «красивого флера», возглавившая РАО, после того, как неудачно поруководила двумя министерствами (образования и просвещения) — «дорогая» Ольга Юрьевна Васильева обмолвилась, что, якобы, у нас очень хорошие документы стратегического планирования, но на практике... Кстати, о документах, которые поручено проанализировать правительству . В них, к слову, в числе традиционных российских духовно-нравственных ценностях, упоминается «приоритет духовного над материальным» . Это, что, издевательство? Ведь сие напрочь опровергает принцип «своя рубашка ближе к телу», который главенствует над «общим благом», а, значит, и над патриотизмом, главный лозунг которого – «жила бы страна родная, и нету других забот»...
Аргументы, которые выдвигают «эксперты», уповающие на «контент» с Гореславским, мягко говоря, устарели лет этак на 70! Словоблудие о том, что фильм «Сельская учительница», с Верой Марецкой в главной роли, вызвал массовый энтузиазм молодежи, пополнившей трудовые ресурсы системы образования — или патологическая наивность, или откровенная диверсия (когнитивная ловушка). Ибо, во-первых, это было в 1947 г., когда товарищ Сталин национал-предателей ни домой, ни тем более, за границу не отпускал, а это, как говорят в Одессе – «две большие разницы»! Чуете? А во вторых, тогда всерьез обещали поднять учителя на недосягаемую высоту, и люди верили!.. Да и как можно было не верить, если ТАК и случилось…
Сегодня же, где гордое звание УЧИТЕЛЬ?! Бедных учителей опустили ниже плинтуса, с грошовой зарплатой, посему подобный «контент» может «выстрелить» с точностью до наоборот! Всё к тому идет. Смотрите, Мау впервые поехал в отпуск в Израиль (раньше ездил только во Францию). Он уехал в Израиль 2 ноября, суд же отпустил фигурантов уголовного дела, по которому он проходил, 3 ноября. Скажете, совпадение?! Хорошо, допустим. Фигуранты утверждают, что результат уголовного дела будет определяться не законностью, а борьбой кланов силовиков — ну, почти как в скандальном интервью Дерипаски. Снова совпадение?! Ну, а, главная задача, о которой говорит президент — борьба с нищетой народа, что-то все дальше и дальше удаляется от своего решения, зато национал-предатели «замаялись», болезные, богатеть — тоже совпадение?!
Знаете, когда столько совпадений, увы, это уже – ЗАКОНОМЕРНОСТЬ…
Экран отражает, лукавство и ложь,
Предательство в самых верхах.
Империя снова ложится под нож,
Погрязнув в войне и грехах…