МИЛЛИАРДЫ ЗА ДУХОВНОСТЬ БЕЗВОЗВРАТНО?

Галина СЕДЫХ

Иеромонах Роман правильно сказал: — Вестят победу звонари,/А положение всё хуже,/Не победив врага внутри,/Не победить врага снаружи… А враг внутренний – национал-предатели продолжают наносить весьма ощутимые удары по стране и народу…
Как я уже писала ранее, спецпредставитель президента по технологиям Дмитрий Песков (НЕ пресс-секретарь) признал, что Россию заманили в когнитивные ловушки (ошибки мышления) и мы утратили когнитивный суверенитет, который надо восстанавливать в первую очередь. После такого пассажа Владимир Путин дал поручение правительству к 1 декабря сего года «унифицировать (привести к единообразию) понятия «духовно-нравственные ценности» и «духовно — нравственное воспитание» во всех документах стратегического планирования. Более того, для этого ежегодно выделять по 3,9 млрд. рублей на цифровые и мультимедийные проекты по духовно-нравственному воспитанию детей (??!). Ну, а, чтобы производство цифрового контента шло регулярно, правительству поручили организовать сие действо совместно с АНО «Институт развития интернета» (ИРИ), во главе с генеральным директором Алексеем Гореславским.

ДИВЕРСАНТЫ ДУХОВНОСТИ НАС НЕ БОЯТСЯ
Поручение, честно говоря, давно ожидаемое обществом, но одно обстоятельство омрачает и настораживает – авторы когнитивных ловушек, принесших столько горя нашей стране, до сих пор не только не привлечены к ответственности, но и продолжают свою деятельность. В смысле, они же и принимают конкретное участие в подготовке доклада, который должно сделать Правительство 1 декабря (меньше месяца осталось) по итогам выполнения поручения президента… Посему, СОМНЕВАЮСЬ я в духовно-нравственном воспитании за 3,9 млрд. рублей… Очень сомневаюсь!..
Более того, как всем известно, ныне в России практика невыполнения или формального выполнения поручений главы государства уже никого не удивляет, поскольку национал-предатели по-прежнему сильны и НЕНАКАЗУЕМЫ. Допустим, даже если они вдруг и выполнят задачу, то где гарантия, что страна опять не окажется в «когнитивных ловушках»? Слишком уж большой отрицательный опыт по этой части именно в воспитании у нашего народа…
ЗВОНОЧЕК ОТ АНДРОПОВА ЗВЕНИТ ДАВНО
Снова повторю. «Первый звонок» о том, что отрицательная эффективность воспитания угрожает существованию государства, дал Юрий Андропов в 1983 г., сказав, что общественные науки находятся на сомнительном уровне развития, который не позволяет организовать социальную политику, обеспечивающую экономическое развитие. Поэтому поставил задачу повысить качество их разработки и реализовать эти возможности, используя «… богатейший арсенал средств просвещения и воспитания. Это и печать, и радио, и телевидение, и устная пропаганда, и огромная сеть учебных заведений различных типов…». Что и было выполнено академиком Андреем Курбатовым. Но, только, видимо, сейчас до нынешней власти дошло, что духовно-нравственным воспитанием надо ЗАНИМАТЬСЯ всерьез, и поэтому президент Путин пытается поднять знамя, выпавшее из рук товарища Андропова. Что, наконец-то, пора извлечь уроки из «величайшей трагедии 20 века», коей, по мнению главы государства, стал самораспад сверхдержавы — СССР!..
Тем более, что замечательный историк нашего времени Андрей Фурсов утверждает — официальные науки, такие как, например, социология, изучают общество, которого давно уже НЕТ… То есть за 40 лет со времен Андропова ничего не изменилось! Особенно по части деятельности национал-предателей, сорвавших планы гениального чекиста, вместе с предателем Горбачевым «подложивших сверхдержаву под Запад»! И хотя Андропов не называл номенклатуру квазиклассом, как это делает Фурсов, но со строителями «общества потребления для самих себя», в которое деградировала номенклатура, отведя народу роль расходного материала, разговаривал весьма жёстко…
ЗАКОПАЛИ НОВУЮ МЕНТАЛЬНУЮ ЛОВУШКУ
Оттого-то национал – предатели призадумались — как бы им ТАК народ воспитать, чтобы он не понял, что ему отводится роль расходного материала. Разумеется, врать и дальше о том, что строится бесклассовое общество, исключающее эксплуатацию человека человеком, было бесполезно — слишком большие «уши из-за кустов торчат». И тогда номенклатура решила «переквалифицироваться» в «крупный бизнес», (именно такое выражение встречается в скандальном интервью Олега Дерипаски о том, КТО в стране хозяин)…
А поскольку такой системы воспитания, чтобы народ не понял, что теперь ему отводится роль расходного материала уже крупного бизнеса ( а не номенклатуры), не придумали, то приняли до гениальности простое решение — в первом варианте Закона РФ «Об образовании» ВОСПИТАНИЕ вообще ИСКЛЮЧИЛИ из функций государственного образования. Может, вы подумали, что этой «когнитивной ловушки» никто не заметил? Ничего подобного! Всё профессиональное сообщество решительно принялось доказывать, что это вопиющее НАРУШЕНИЕ духовно-нравственных традиций, скрепляющих наше общество, что это не ошибка, а ДИВЕРСИЯ. Или, как теперь говорят — когнитивная ловушка. Но, увы, законодатели проявили просто-таки полное единодушие с национал-предателями, и эта «норма» (или ее отсутствие?) действовала достаточно долго. Пока волна детской преступности достигла таких размеров, что милиция (тогда она еще называлась именно так) забила тревогу...
КТО ОТВЕТИТ НАМ ЗА ДЕТСКОЕ РАСТЛЕНИЕ?
Но и это еще не всё – степень цинизма и жестокости преступлений, совершаемые детьми, намного превосходила подобные показатели взрослых преступников. Хочу заметить, что масла в огонь подливала (и до сих пор подливает) АСМОЛОВСКАЯ «психологизация образования». Александр Асмолов – «психолог всея Руси» — один из самых главных вредителей из пятой колонны, ибо его психологи готовятся по западным психологическим лекалам, которые для России — отрава! Этот индивид со сладострастным садизмом насаждал свой «экзистенциальный оргазм» в головы наших детей, калеча и уничтожая душу ребенка. Асмолов, за свои бесчеловечные опыты, до сих пор не получил наказания, несмотря на обращение ученых с мировым именем к президенту и ФСБ…
Только после того, как «духовно-нравственное воспитание» огромного количества детей понесло непоправимые потери, встал вопрос о «совершенствовании законодательства». Но, простите, за организацию воспитательных диверсий (когнитивных ловушек) никто не привлечен к ответственности, это как понимать?? А если 1 декабря – очередная…?
Более того, следующий этап «совершенствования законодательства» содержал когнитивную ловушку более высокой степени сложности. Да, наконец-то до депутатов «дошло» – без воспитания в образовании ну, никак нельзя! А ведь это, извините, прописная истина… Тем не менее, национал-предатели все-таки подбили законодателей прописать в Законе, что воспитание в России осуществляется на основе «общечеловеческих ценностей» и даже привели их список. Вот только человечество при этом ПОЧЕМУ-ТО ЗАБЫЛИ спросить — согласно ли оно с этим списком?!..
ДАЖЕ ДЕПУТАТ-ФИЛОСОФ НЕ ОТВЕТИЛ…
Даже доктор философских наук Олег Смолин не смог объяснить коллегам — депутатам, что они излагают в Законе всего лишь свою коллегиальную точку зрения на общечеловеческие ценности. И, которую человечество разделять совсем даже НЕ ОБЯЗАНО! Посему, ценности, упомянутые в списке, никак не могут называться общечеловеческими — ни с точки зрения науки, ни, тем более, в контексте правового аргумента… Зато морочить голову людям, и манипулировать обществом, призывая его действовать в соответствии с «общечеловеческими ценностями», чтобы отвлечь от выполнения истинных российских духовно-нравственных ценностей – очень даже удобно…
Недаром предатель Горбачев столько распинался о них в ООН, когда «подкладывал СССР под Запад». К слову, в цинично-откровенном интервью олигарха Дерипаски относительно Украины говорится, что «экспорт общечеловеческих ценностей» — СПОСОБ приведения власти «в адекватное состояние». А адекватное, в данном контексте, означает ПОДКОНТРОЛЬНОЕ крупному бизнесу, как элементу реальной российской власти…
Посему, эта «реальная власть» вполне реально рассматривает народ как расходный материал, ибо предлагает «…откинуть всякие сказки о демократии, якобы, кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования…». Пишу об этом потому, что имела возможность лично убедиться в отношение миллиардера Дерипаски к законности…
А помните, совсем недавно министр просвещения Кравцов всемирно клялся в ООН приверженности тем самым «общечеловеческим ценностям»?! Это тогда, когда наши воины отдавали свои жизни в Спецоперации, защищая наши истинные традиционные духовно-нравственные ценности на поле боя, а ЭТОГО либерала даже не пожурили. Хотя список «общечеловеческих ценностей» из Закона «Об образовании» давно исключили, но до того как это произошло, западные политтехнологи, надо признать, отлично попользовались такой когнитивной ловушкой… По их замыслу, сегодняшнее поколение русских должно представлять собой враждебно настроенную массу молодых людей внутри своего государства, но, слава Богу, это НЕ ТАК!..
Мы, всё понимая, идём до конца,
За искупленьем в бою.
И красное знамя с ликом Отца
Над нами горит в строю.
Как поумнеем под шквальным огнём,
Пусть знают братья, враги,
Мы всё до Аляски своё отожмём
И победим, вопреки!
Победа как воздух сегодня для нас,
Разборки потом по местам.
И мы исполняем сакральный приказ
И рвёмся к СВОИМ городам… (Вадим Цыганов)