«И СВОИ — ПОСТРАШНЕЕ ТАТАР…»

Галина СЕДЫХ

Митрофанушки в России заполонили все сферы: от образования до бизнеса…

Поэт Евгений Евтушенко очень точно подметил самую большую беду в истории России: — «…Ее душу топтали, топтали, нанося за ударом удар, печенеги, варяги, татары и свои — пострашнее татар…». А беда эта — национал-предатели, заполонившие Отечество. Именно о них, спустя время, говорит Владимир Путин, утверждая, что на таких предателей рассчитывают Запад и НАТО, ведущие гибридную войну против нашей страны…
КОЛОДУ ЧТО-ТО ДОЛГО НЕ МЕШАЛИ
Вы знаете, меня так вот оторопь берет от того, что уже много лет «играют» одной и той же затасканной колодой карт, лишь иногда перетасовывая её. Имею в виду чиновников, годами снующих в кремлевских коридорах, где их, проштрафившихся, почему-то не увольняют даже, а лишь пересаживают из одного кресла в другое. Одни и те же персоналии. Взять, к примеру, несостоявшегося журналиста Дмитрия Рогозина. Все помнят историю с космодромом «Восточный». Скажите, как он мог руководить такой легендарной космической отраслью?! Он, кто – ученый, конструктор, инженер, летчик?! Тем не менее, вместо «разбора полетов», куда «провалились» миллионы рублей с «Восточного», его вновь прочат на высокую должность… И так с каждым высоким чиновником. С каждым!..


Или взять, причем, навскидку, хотя бы зам. руководителя Администрации президента, аж Героя России — Сергея Кириенко. Народ до сих пор недоумевает – за что «Героя»-то получил? Может за то, что, будучи премьер-министром, объявил первый в истории страны дефолт?! Сейчас, в трудный для страны час, он что-то не спешит проявить свой патриотизм на поле боя в Спецоперации, в отличие от истинного Героя — Рамзана Кадырова. Зато в Приволжском федеральном округе, где Полномочным представителем президента был экс-премьер-сайентолог, продолжаются ЧП в системе образования. Причем, по одной и той же схеме, о которой наша газета писала неоднократно. Но, само собой, воз и ныне там…
«Ижевский стрелок» (опять и снова) подтвердил, к сожалению, наш прогноз: «Создается стойкое убеждение, что даже в том случае, если всех учителей, учеников и их родителей перережут, перестреляют, повзрывают и сожгут, г-н Кравцов все равно не понесет никакой ответственности…». Увы, это так. Очередной расстрел, после которого погибли 17 человек, а 23 получили ранения, снова прошел для министра просвещения Сергея Кравцова безнаказанно. Уже вошло в систему, что опять преступником оказался бывший ученик той самой школы № 88, в которой произошла трагедия. А, что касается шизофрении, то «заведомо неадекватные требования», предъявляемые к ученикам сведут с ума любого взрослого, не говоря о детях. А всё потому, что министр просвещения Кравцов так до сих пор и не удосужился выполнить поручение президента о научном обосновании содержания образования. Что, собственно, и служит одним из источников распространения этой самой «шизофрении».
НАХИМИЧИЛИ НЕ ТОЛЬКО С ХИМИЕЙ
Вот конкретный пример из всероссийской проверочной работы (ВПР) по химии. В первом же задании детям предлагают: «Укажите номер рисунка, на котором изображен объект, содержащий ИНДИВИДУАЛЬНОЕ химическое вещество». А теперь читаем учебник: «Индивидуальное химическое вещество…(В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ХИМИИ НЕТ ОБЩЕПРИНЯТОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭТОГО ПОНЯТИЯ). Только такой «умница» как Кравцов мог допустить, чтобы в ВПР появился вопрос, на который даже в науке однозначного ответа нет. А от учеников требуют четкий ответ (укажите номер). Если же не угадают? Ну, как же тут шизофренией не заболеть, прости Господи, за 11-то лет такой «рулетки»?..
Напомню, что еще в 1988 году последний министр образования СССР Геннадий Ягодин подписал приказ о том, что «обязанностью экзаменационных комиссий по предмету истории является обеспечение свободы ученику выразить свою точку зрения по предмету, пусть даже отличающуюся от точки зрения учителя и учебника». При этом он высказал пожелание распространить этот принцип на все дисциплины, и, которое встретило горячую поддержку профессионального сообщества. Но, сие было во времена социалистического государства, а не при махровом капитализме. Простите, кто же в наше время придает значение даже официальному требованию ученых с мировым именем, не говоря уже об учителях?! Стало нормой игнорирование властью любых значимых заявлений, справедливость которых полностью подтверждена и «Болонским позором», и систематическими трагедиями, превратившими школу в самое опасное место для детей. И, главное, — провалом патриотического воспитания…
ДЕРИПАСКА – ТИПАЖ ПРИМИТИВНЫХ РЕШЕНИЙ…
Весь этот бездарный кавардак в образовании заставляет общество верить в опубликованное скандальное интервью миллиардера Олега Дерипаски о том, что «Президент России — это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий своих полномочий…Помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем… «Мы» — это российская реальная власть. Крупный бизнес — часть нашей технологии… КАДРЫ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ НАДО ТЩАТЕЛЬНО ПОДБИРАТЬ. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде всего, в понимании ПРИОРИТЕТА БИЗНЕСА В ГОСУДАРСТВЕ…».
Ну, что-что, а с крупным бизнесом у нас в стране всё в порядке! А остальное – да иди оно лесом! Больной вопрос демографии, о котором вроде «пекутся» чиновники, хоть он и считается самым приоритетным и финансируется не чета остальным проектам, тем не менее, стремительно деградирует. У людей непроизвольно возникает ощущение, что пока «реальная власть», в лице олигарха Дерипаски, не примет решение, наше образование будет и дальше катиться в бездну, а народ — бедствовать, теряя своих детей… Даже в обычных интервью г-н Дерипаска заявляет, что «наша страна богатеет, только когда у неё есть хороший экспорт». А экспорт он упоминает в основном примитивный, как во времена Столыпина: «Пуды хлеба, пуды масла, пеньку, все повезли туда, нефть – так и сейчас…»?! А далее «реальная власть» ставит задачу ЗАМЕНЫ прогоревшего примитивного экспорта в Европу таким же примитивным вывозом в другие страны…
Для этого, конечно, образование ни к чему, да и сам народ не очень-то, по большому счету, нужен! Поэтому просто «потрясающий» прогноз от Дерипаски: «Через 10 лет мы можем построить такую же успешную экономику, какой она была в 2007 году…»! Простите?? Я не ослышалась, т.е. — в 2032 -м вернемся в 2007?! Что ж, очень даже вдохновляет!! Некоторые аналитики вопрошают с иронией – а, дотянем?! При современных-то процессах «трансформации от однополярного мира к многополярному», да при отсутствии устойчивого развития, плюс при традиционном засилье национал-предателей, превращающих даже Спецоперацию в «договорняк», в интересах крупного бизнеса, действительно, дотянем ли?! При оголтелом расширении НАТО на восток, откровенных заявлениях о применении ядерного оружия против России?! Прав историк Андрей Фурсов, заявляющий, что тривиальной стала констатация кризиса современного образования: «Нынешняя система образования и исследовательская сфера живут в том мире, которого уже нет…»!
«ТЕ, КТО ВРАЛИ И ОДУРАЧИВАЛИ, ЕЩЕ ОСТАНУТСЯ В ДУРАКАХ!»
Зато крупный бизнес на управляемой деградации народа — процветает. Слова Владимира Путина о том, что целью гибридной войны, развязанной против России, является «сдерживание социально-экономического развития страны», справедливы. Но, как и тот неоспоримый факт, что ОСНОВНАЯ составляющая этого сдерживания не во внешней, а во ВНУТРЕННЕЙ политике. А именно – разрушение национальной системы образования, превращение её из инструмента «победы за школьной партой» в инструмент «поражения России в гибридной войне». Замена технологического суверенитета на импорт технологий, которая взяла старт в период правления предателя Горбачева, превратила страну в экспортера природных ресурсов. При этом, само собой, производительность труда упала, отбросив страну на последнее место в Европе, и породила единственный в мире феномен «бедности работающих граждан». Вот настоящие плоды «реальной власти» крупного бизнеса, панически боящегося появления в России народа, грамотного и образованного по лучшим отечественным технологиям, которые у нас есть. Имею в виду ценностно-смысловую парадигму образования и воспитания академика Андрея Курбатова. Но однополярный мир крупного бизнеса не желает строить гармоничный многополярный мир внутри России. И до тех пор, пока это уродливое состояние будет продолжаться, каждый школьник начнет соображать, что всё валить на Байдена не имеет смысла, ЕСЛИ Дерипаска такие интервью дает…
Очень хочется верить, что сбудется пророчество: — Тебя, Россия, вконец растрачивали/ и околпачивали в кабаках,/ но те, кто врали и одурачивали,/ еще останутся в дураках! /Тебя, Россия, вконец опутывали,/ но не для рабства ты родилась — Россию Разина, Россию Пушкина,/ Россию Герцена не втопчут в грязь!..