РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ, ИЛИ ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ…

Галина СЕДЫХ

Хочу показать вам, что думают о сегодняшней ситуации в России люди, причем люди «НЕ РУССКИЕ». Что неожиданно и удивительно — это американский консервативный политолог, доктор экономическх наук Пол Крэйг Робертс, бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана. Он высказывает такую точку зрения, которой придерживаются многие РУССКИЕ, любящие своё Отечество…

КОНЕЦ ИГРЕ: ОТ СВО – К «РАСШИРЕННОЙ ВОЙНЕ»…
В частности, Пол Робертс говорит: — «Россия долго надеялась найти общий язык с Западом, даже позволяла себя ради этого унижать, поэтому непозволительно либеральничала с Киевом и его кураторами. Теперь Москва очнулась. Игры кончились. Россия начала действовать…». Он утверждает, что «цветные революции» — это спланированные акции ЦРУ, а украинский майдан 2014 года – спецоперация США против России. По его мнению, это ОШИБКА — ведение Россией войны с минимальными ресурсами, так же как и то, что мы изначально не собирались уничтожать правительство Украины, дали «волю разгуливать» режиму Зеленского на Западной Украине. Более того, НЕ остановили поставки оружия из США и НАТО…
Далее он говорит, что такая осторожность «…приносит унижение из-за того, что украинские войска прорывают слабо защищённую линию России в Харьковской области на Востоке Украины. Теперь, после унизительного для неё прорыва ВСУ в Харьковской области, Россия, которая не отступит от своих целей, ИЗМЕНИТ характер своей спецоперации. Я буду удивлён, если Россия, безусловно превосходящая по силе, быстро не восстановит контроль над военной ситуацией в Донбассе. Но украинский успех, каким бы ограниченным или временным он ни был, обрёк „ограниченную операцию“ Путина на изменение способа ведения боевых действий. Расширение войны было гарантировано…».
ПОРА ИНФРАСТРУКТУРУ КИЕВА РАЗРУШИТЬ…
Пол Робертс утверждает, что «опосредованная война на Украине между США и Россией закончилась, и теперь Россия сталкивается с реальной прямой войной с США и их марионетками из НАТО». И, чтобы Россия продолжила достижение своих целей на Украине, Кремль должен вести настоящую войну, чтобы свергнуть правительство в Киеве, а также уничтожить правительственную и гражданскую инфраструктуру, которая позволяет Украине свободно вести войну и приобретать всё более опасное западное оружие…
Так же американский аналитик считает, что временный успех Украины в захвате русских позиций приведёт к дальнейшему расширению войны, поскольку «уже сникшая было Европа, наполнилась энтузиазмом, и Вашингтон будет прибегать к провокациям, чтобы усилить давление на Путина…». Наиболее русофобски настроенные американские политики, по мнению г-на Робертса, попытаются спровоцировать вооружённые конфликты вблизи границ России, в бывших союзных республиках, чтобы отвлечь внимание страны от Украины и ослабить русских. Они «…будут настаивать на усилении сил США/НАТО на границах России и создании проблем в бывших, но ныне независимых российских провинциях, в попытке убедить Россию в том, что готовится широкомасштабное вторжение в Россию, пока Россия находится в «ловушке» на Украине. Если это произойдёт, это подожжёт фитиль ядерной войны…».
ОШИБКА НАЧИНАЕТСЯ С ПОРЫ МАЙДАННОЙ
Пол Робертс так же четко продолжает: — «Кремль «потерял мяч», когда позволил Вашингтону свергнуть правительство Украины и установить марионетку, ненавидящую Россию (Виктора Ющенко). Кремль снова потерял инициативу, когда 8 лет назад упустил возможность вернуть Донбасс в состав России и тем самым положить конец конфликту до того, как он мог начаться. Кремль в очередной раз «потерял мяч», когда начал специальную военную операцию, ограниченную Донбассом, тогда как требовалось молниеносное уничтожение Украины до того как Запад успеет отреагировать…». Далее он открыто и прямо заявляет, что «…стратегические промахи Кремля случились потому, что Россия была «покорена глобализмом» и поставила своей целью стать "признанным членом западного глобального порядка»…
«Именно эта цель наложила всевозможные ограничения на диапазон действий России. По этой причине Россия не ответила на просьбы республик Донбасса о возвращении в родную гавань, в Россию, потому что это подтвердило бы пропаганду Запада о том, что Москва намеревалась восстановить Советскую империю. Москве приходится действовать в рамках международного права, которое сам Вашингтон и НАТО игнорируют, но Россия намеревалась доказать, что она придерживается закона и прибегает к силе только в крайнем случае...» — говорит аналитик. Более того, он считает, что Москва зря согласилась на Минские соглашения, зря надеялась и на соглашение с США и НАТО о взаимной безопасности…
ГЕГЕМОНИЗМ РЕКОМЕНДОВАНО ЗАБЫТЬ
Ключевой тезис политолога в его глубоком убеждении, что Россия самостоятельно, без оглядки на кого-либо, должна проводить ту политику, которая выгодна для страны: — «Почему так много внимания уделялось соглашениям, в то время как Кремль справедливо и бесконечно жаловался на то, что Вашингтон нарушает все соглашения. Это наводит на мысль, что главной целью Кремля было обеспечить России законное место в западной системе. Это привело к тому, что Кремль лишь реагировал на складывающуюся ситуацию, отказав себе в активной политике нацеливания на своего врага. И попытка России встроиться в западный мир была изначально нереальной задачей…».
Для того чтобы её достичь, по мнению американского аналитика, Москве надо было игнорировать американскую доктрину о гегемонии США, не обращать внимания на то, что «огромная мощь и бюджет военно-промышленного комплекса США требуют, чтобы Россия была врагом Америки №1…». Именно цель Трампа по нормализации отношений с Россией привела к его низвержению. Перед такими весомыми доказательствами… как Кремль мог держаться за свои заблуждения и продолжать говорить о «наших западных партнёрах»? – задаётся вопросом Пол Крэйг Робертс.
Вывод политолога очень прост и понятен — терпению руководства России должен быть положен конец. Иначе западные кураторы киевского режима не остановятся перед развязыванием глобальной войны. Во многих отношениях Путин – великий лидер и человек мира… Но его терпимость к оскорблениям и провокациям поощряет ещё большие провокации…
Что, в итоге, может уничтожить весь западный мир…