…. НЕБЛАГОДАРНЫЕ

Галина СЕДЫХ

Галина СЕДЫХВеликий Достоевский ещё сто с лишним лет назад пророчески предвидел: — "Не будет у России и никогда ещё не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! Начнут же они по освобождении свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью…». Сегодня мы наблюдаем именно такую картину, правда, прибавив к сему «пейзажу» ещё и азиатский регион…

Ну, кто бы сомневался! Бывшие союзные республики, причем, члены ОДКБ, Таджикистан, Киргизия и Казахстан в знак, наверное, благодарности к России поучаствовали в военных учениях с американцами. С нашими врагами и под их же руководством. Нечего сказать, союзнички! Напрочь забыв о том, что именно русские вытащили их из беспросветной тьмы, дав им знания, дома, дороги, отправив своих учителей, врачей, инженеров… Какая удивительная «забывчивость»!..
Более того, Узбекистан тоже не остался в стороне. Перед началом нового учебного года, выступая перед собравшимися, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обвинил СССР, читайте, Россию, ни много, ни мало, а в уничтожении «достояния нации» и «величайших героев», которыми названы реабилитированные узбекской властью бандиты-басмачи. Не помнят, болезные, что эти самые «герои», баи-богачи, вырезали, уничтожали семьями свой народ, бесчинствовали и измывались над бесправным простым людом. Наши красноармейцы, не щадя жизни, спасали стариков, женщин, детей… Ваших, между прочим. Тоже забыли? Ах, какая «избирательная» память у властей бывших союзных республик!..
Мало того, г-н Мирзиёев вдруг вспомнил «хлопковое дело». Это про то, когда следователи по особо важным делам Генпрокуратуры СССР Иванов и Гдлян вели расследования экономических и коррупционных преступлений в Узбекистане в 80 годы прошлого века. «Они придумали ложные обвинения, чтобы подавить наших лидеров», – резюмирует нынешний глава узбеков. Совесть есть?! Увы, она отсутствует у бывших «братьев»-азиатов. Хитрые, однако! Но хитрость сия – чистой воды ПРЕДАТЕЛЬСТВО советских, читайте, русских друзей. Тех, кто помогал вам, спасал, приходил на помощь в час беды. Ташкент 1966 года — в руинах после страшного землетрясения, кто отстраивал город? Тоже забыли? Как же вы, бедные, с такой памятью жить-то будете?!..
Хотя, в принципе, всё ясно – выступление сие — есть новая «дорога» в политике высоких чиновников Узбекистана. Она, эта дорога, прокладывается с подачи западных «советников» по их меркам, в стиле а-ля Украина. Чтобы зомбировать память своего народа и переписать его историю. Для этого всего-то и нужно представить Россию в образе врага, которому очень даже следует расплатиться за свои «ЗЛОДЕЯНИЯ». Честно говоря, это не новость, ибо началось такое «переписывание» аж в 2001 году первым президентом Узбекистана Исламом Каримовым. К слову, памятник этому «другу» возвели в Москве, на Большой Полянке, вопреки многочисленным протестам горожан. Теперь это «священное» место, где распрекрасно себя чувствуют в моем, частности, городе, в целом, нашей России, его земляки...
Более того, идущие из Узбекистана (и не только, а из всего среднеазиатского региона) к нам, в страну, целые поезда с гастарбайтерами и переселенцами, с их многочисленными детьми порой приводят в ужас! Ведь они воспитаны политикой типа Мирзиёева, Токаева и др. своих лидеров, которые годами вбивали им в голову отстраненность от России, а то и ненависть к русским. К тем, кто вытащил их из нищеты и рабства, научил читать и писать, дал дорогу в лучшее будущее… Нет, НЕ ХОТЯТ помнить такого азиаты! А зря! Тогда я напомню. Отчего же вы, получив «свободу» и независимость от русских, так быстро скатились в нищету и безработицу? Почему у вас снова впереди КЛАНЫ, а новоиспечённым баям глубоко плевать на вашу нищенскую жизнь? И вы, как встарь, потянулись в ненавистную вами Россию, покупаете гражданство, при этом так часто мародёрствуете и даже воруете наших детей, избиваете и унижаете хозяев… Хотя, это уже вопрос к самим хозяевам…
Что ж, разумно, если Россия вспомнит поговорку «не делай добра – не получишь ЗЛА». Но, увы, мы снова и опять наступаем на те же самые грабли... Знаем ведь, что многие из этих пришлых, незваных «гостей» будут априори считать русских врагами, мы, тем не менее, разрешаем им жить у себя, дома, где они чувствуют себя лучше, чем хозяева. И не мудрено, если российские власти потакают такому кощунственному беспределу мигрантов, не находят на них управу (или не хотят, ведь деньги важнее, чем граждане России)… Когда закончится эта мерзость запредельная? Вопрос, в первую очередь, к вам, господа Собянин, Хуснуллин, ведь это вы так ратовали за ещё больший приток мигрантов в Россию, в частности, в Москву…
Не удивлюсь, если вскоре начнется мигрантская война на просторах страны за передел сфер влияния, ведь большинство «гостей» обнаглели до последней степени, почувствовав безнаказанность от бездействия российских властных структур. Сколько может подобное продолжаться, когда хозяева боятся выходить из дома, выпускать на прогулку детей в собственных дворах, терпят избиения и оскорбления на родной земле от «гостей» пришлых, нежданных, неблагодарных??.. Русские люди хоть и терпеливые, но их терпение не бесконечно… И тогда мало никому не покажется!..
Ибо такие эшелоны, завозимые гастарбайтеров, с подачи, разумеется, наших высоких чиновников, во многом опаснее эшелонов ВСУ…