ЛИЦЕДЕИ…

Галина СЕДЫХ

Это уже не новость, но общество «гудит» рассержено и непримиримо. Что называется, под шумок о частичной мобилизации граждан России, взяли и «втихую» обменяли бандитов и убийц – фашиствующих «азовцев», иностранных карателей, приговоренных к смертной казни. Как такое могло произойти? КАК?!..
Именно этот вопрос не дает покоя людям, и он правомерен. Если вы помните, у меня ещё в феврале, в самом начале Спецоперации, было опасение, что, да, всё правильно – надо убить укрофашизм и спасти русский Донбасс, но как бы «не случился» второй Хасавюрт. Имелось в виду, что тогда «голубь мира» генерал Лебедь, почти на пороге разгрома чеченских боевиков, взял да и подписал в Хасавюрте мирный договор. Разумеется, с подачи Кремля. А дальше, дальше пошла ещё более кровавая мясорубка… Конечно, в итоге, мы победили, но какой ценой, какой ценой!..

Вот и сегодня, сама собой напрашивается такая параллель. Вначале – зачем пошли на Киев, а потом резко отошли?! Итог – человеческие жизни, и… Буча. Сколько грязной информационной лжи мы тогда «схлебали»? И сейчас снова ЗАСТАВИЛИ (приказали) отступить наших отважных, мужественных ребят от завоеванных огромной ценой (жизнями!) территорий в Харьковской области…
Западная пресса просто-таки захлебнулась от восторга, смакуя «победы» «бравой» армии кровавого комика Зеленского и «поражения» «бегущих» русских войск. Обидно! И не мне одной, судя по письмам и звонкам в редакцию. Более того, сие есть большая НЕПРАВДА. Вопрос к господам генералам-штабистам, к свите президента – кто и почему отдал приказ отступать, когда наши шли вперед, и насмерть стояли, защищая завоеванное?! На этот счёт много версий и предположений муссируется в СМИ, дошли до того, что нагло объявили маневрами, сей неприкрытый «ДОГОВОРНЯК». Такой вывод сделан народом, а его обмануть нельзя!..
Но самое паскудное в этом закулисном спектакле – игра человеческими жизнями. Ну, конечно, это же не ваши дети, господа чиновники высшего разряда, а НАШИ, простых граждан России! Более того, какая-то странная арифметика получилась, причем, по указке украинской стороны: Наших 55 бойцов поменяли на 215 ВСУшников, среди которых – иностранные наемники, приговоренные в ДНР к смертной казни, и командиры «Азова» (организация запрещена в России). Это как понимать?? Или, что, жизни наших военных дешевле, чем жизнь укронацистов и их наемников?!.. А ведь устами официальной власти, типа генпрокурора, депутатов и прочей челяди, много раз твердилось, что никоим образом, никогда «взовцы» не будут обменены…
Рамзан Кадыров, например, тогда сказал: — «Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь... Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен…». Так же, он считает неправильным тот факт, что Россия выполнила обмен на украинских УСЛОВИЯХ, а «передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой…».
А вот, что говорит руководитель военной подготовки, неделю назад вернувшийся с Харьковского фронта Денис Гариев:
— Наш отряд «Имперский легион», воевал полгода на фронте, участвовал во всех жестоких боях, а с апреля уже на харьковском направлении. Как ни странно, но я не удивлен таким оборотом дела. Иллюзий никаких не было. Передача (я не считаю это обменом) этих преступников, воевавших против русского народа, идет в одном ключе со сдачей Изюма, всей области. Я уверен, что этот договорняк, по которому нас заставили бросить русские территории, за которые столько было пролито крови — просто крупная сделка. Мои товарищи, менее информированные, тоже негодуют. Но мы наблюдали такое полгода, постоянную сдачу, постоянное предательство, постоянный обман. Какая разница, Медведчук или командир «Азова», для людей сверху — это просто обменный фонд, чтобы «решить» свои вопросы с баблом, с властью. Надо просто понимать, что мы воюем с этим полгода, а живем с этим 30 лет. Поэтому, ничего нового не произошло…
Почему я заявляю, что это был договорняк?! Потому что мы всё это видели своими глазами. Мы выходили практически последними, и ни по одной колонне выходящими из Изюма, идущие через Изюм, украинское командование ВСУ не сделало ни одного выстрела. Есть переправа возле города (мост разбомбили), так там пробки были, стояли по 2 часа. Если бы в это скопление «прилетело», то никто бы не вышел, хотя по другим направлением они работали в штатном режиме. Министерство обороны само призналось, надо их просто внимательно слушать. Поэтому передача головорезов из «Азова», было одним из пунктов этих договоренностей. Я просто уверен в этом. Конечно, для вида взяли типа Медведчука, и, слава Богу, что наши некоторые ребята попали под это, и оказались дома. Это здорово, но обменом это называть нельзя…
В подсознании обывателя, особенно после сдачи Изюма и других территорий, рисуется какая-то такая страшная, обученная украинская армия. На самом деле мы воевали полгода с этой «страшной» армией. У меня в отряде, а мы были все время на «передке», двое погибших, и около десятка раненых. Воевали успешно, потому что люди были подготовлены. С той стороны, они превосходят нас сейчас в связи, беспилотниками, точности артиллерии и т.д. Но в плане духа, мы покрепче будем. Может, сверху идеи и нет, но внутри она есть у каждого! Поэтому мы побеждали, мы не сдавали ни одной позиции, которую мы занимали. Мои товарищи из отряда за личное мужество получали государственные награды. А сейчас, когда хохлы кричат, что захватили 70 км. территории, — ни х...ра!, они не захватили Ни х...ра! Если бы не эта фигня (сдача), они бы так получили по зубам, что мало бы не показалось!..
Ничего они не могли — ни нападать, ни контратаковать, за это время. Только непрерывный «ХАСАВЮРТ» дает им такой шанс. Но мы такое проходили в 90-х, потом все равно приходит русский солдат, приходят Будановы (Юрий Буданов – русский полковник, герой чеченской войны, безвинно осужденный, и подло убитый в Москве, — Г.С.) и все становится на свои места...
Конечно, мы сейчас окрылили их, конечно, наши войска сейчас находятся в некоем таком подавленном состоянии, ведь людей-то не обмануть, что же вы хотите?! Это в Петербурге и Москве можно впаривать что-то, а там нет! Победы на поле боя у укропов не было, а про грандиозную наступательную их операцию – это блеф… Это миф, который никогда не сбудется на самом деле…
Комментариев не будет. Вот вам ответы мужественного героя боевых действий, очевидца происходящего. Я же снова повторю — Не воюйте с РУССКИМИ…