ГОРБАЧЕВ И ЭПОХА РАЗВАЛА

Умер последний из могильщиков Союза Горбачев (а в этом году вслед за Ельциным ушли и все Беловежские заговорщики — Шушкевич, Кравчук с Бурбулисом в придачу). И политологи быстро нашли способ как корректно сказать об этом символе развала. Сразу вспомнили полный древнеримский (а вернее древнегреческий) расхожий афоризм: «О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». А правда выпирает изо всех щелей. Вот и мы вспомним, что писали в прошлогоднем прогнозе под заголовком «1985-й ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ ГОД». Хотя это только один исторический миг прихода к власти почившего в Бозе Нобелевского лауреата, заслужившего себе место на Новодевичьем кладбище:

«И вот в переломном 1985-м году к власти пришел бывший комбайнер из Ставрополья, не по назначению попавший в партийный синклит, зато успешно справивший 90-летие, обвинив бывших соратников, что они предатели (а не он).
В его деятельности сказался фактор убийственного научного невежества. Вспомните его продвижение демократии на производстве, когда с выборы директоров разрушили технологическую основу производства и впустили в секретные цеха кучу шпионов и искателей секретов.
Во время антиалкогольной компании вырубили веками пестуемую лозу. Под бульдозер не просто пустили нацдостояние, но и на треть подорвали бюджет страны от выручки алкоголя.
Со временем будет раскрыт секрет «миролюбивой политики» перестройщика, исполнявшего задание Запада по «всестороннему разоружению». Будет объяснено, как, соблазнившись посулами стать Нобелевским лауреатом мира, он сдал все стратегические планы Генштаба, а заодно и 10 тыс. единиц секретных архивов!
Антинаучным и антиэкономичным образом было запущено и кооперативное движение, паразитировавшее на основных и оборотных фондах предприятий, что подорвало денежное обращение страны и на многие годы вперед впустило в страну позор натурального обмена — бартер, доживший до Ельцина! Ну, а если закончить тему развала, то тут достаточно вспомнить, как позорно после вывода из Европы Западной группы войск, офицеров с семьями, без квартир и зарплат бросили выживать в чистом поле. Заплатить за их обустройство было нечем. Золотой запас при первом и последнем президенте СССР упал в десять раз, достигнув 250 тонн, и почти в 12 раз меньше, чем было при «тиране» Сталине.
Все помнят, как постыдно наш миротворец выпрашивал потом кредиты у лидера объединенной Германии, чтобы залатать дыры бюджета. Не простит история и факт предательства страны под названием ГДР. Не забудет, как перестройщик наплодил долгов под $100 млрд и россияне за это расплачивались до конца 2000-х.
Нельзя забыть и того, как с помощью Генсека закрыли СЭВ, имевший свою расчетную единицу в виде клинингового рубля и других инструментов, контролировавших более 40% мирового ВВП. Другой позор — роспуск Варшавского договора, продленного, кстати, в 1985-м, на 30 лет, за чем последовал экономический развал соцблока и $ полностью оккупировал это пространство, включая Россию. В геополитике не менее безобразную сдачу российского шельфа у Берингова пролива оформил соратник Шеварнадзе. Преднамеренное предательство не скрыть законами о неприкосновенности президентов.
Такими трагедиями оборачивается факты научного, экономического, геополитического и прочего невежества, мракобесия и предательства. И, как ни странно приход к власти Горбачева фантастическим образом реанимировал «Ленинградское дело» по процессу 1949 г. (г. Быка), бывшему при Сталине. По сценарию тогда был суд за отделение компартии России от КПСС. Именно этот сценарий отделения РФ от других республик воплотился. И сегодня, по прогнозу, надо боятся других отделений, т.к. им можно противопоставить только объединения...»

***
В прогнозе на 2022 год мы писали, что 1986-й развальный перестроечный год также фрактально (т. е. ритмически) повторяется в дни наши тем, что России в ходе начавшейся специальной военной операции приходится возвращать все то, что было заложено политикой Горбачева по безудержному разоружению и снятию механизмов сдерживания для коллективного Запада, который в лице США вошел в стадию гегемонизма и ее агонии. Для СССР, для отколовшихся республик, а затем и самой России в эпоху так называемого ускорения это ознаменовалось тем, что был снят последний барьер перед тотальной деструкцией экономики. Горбачевым было принято решение о снятии монополии государства на внешнюю торговлю. Это сделало в следующем 1987-м маленькую злую Прибалтику главным форпостом по экспорту сначала металлов, от разрушающихся предприятий Союза (с них в металлолом пошли все от станков до станин), а потом превратило эти республики в оплот контрабанды для остальных товаров и ресурсов из РФ. Но тут прогноз только один: успешный ход и окончание СВО на Украине окончательно устранит этот дисбаланс. Однако для уяснения этого понадобилось без малого 40 лет, чтобы в России поняли причины, из-за которых Запад намеревался поставить русский мир на колени. Только не получилось и не получится!..
Об этом — в электронной книге «ПРОГНОЗЫ–ПРОМЫСЛЫ 2.0» В.П. Гоч, А.Ю. Капков и в новой серии этих прогнозов.