ЭПОХА ЗАКРЫТИЯ ВЕЛИКИХ ОТКРЫТИЙ

Галина СЕДЫХ

Госкомитет СССР по науке и технике

Глядя на наступившее сегодня, из памяти невольно всплывают строки Высоцкого: «…Вдоль дороги всё не так, А в конце — подавно. И ни церковь, и ни кабак — Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята…». К сожалению именно «не так» обстоят дела нынешние…

НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ЧЕРНАЯ. БЕЗ ДИПЛОМАТИИ
Пока в Совете Федерации обсуждали слова сенатора Сергея Цекова: «К войне с западом мы должны готовиться, потому что они эту войну развяжут», СТРАНЫ, входящие в Договор коллективной безопасности с Россией — ОДКБ, уже вовсю ПРОВОДИЛИ совместные учения, под эгидой Центрального командования ВС США — «Regional Cooperation – 2022».
Посол США в Душанбе, выступивший на открытии учений, с апломбом заявил, что «они внесут вклад в решение глобальных проблем», наши же аналитики считают, что «цель этих учений – создание условий, для погружения в хаос обширного региона между Китаем и Россией». Вот так оборачивается попустительство и милость к «делам» российских национал-предателей, их безнаказанность. Не потому ли три страны–члены ОДКБ (Таджикистан, Киргизия и Казахстан), которые не только создала, но и уже неоднократно спасала Москва, по-предательски подло, черной неблагодарностью отплатили нам, проводя военные учения под командованием США — главного действующего лица НАТО?! Никогда не поверю, что такое масштабное действо могло быть подготовлено без нашей «доблестной» пятой колонны в высших эшелонах власти! Предполагаю, что это, вероятнее всего, «птенцы гнезда Мау», тот, который совмещает статус фигуранта уголовного дела с руководством РАНХиГС. Как только заменили ему арест на подписку о невыезде, так сразу — «сенсация», а может быть просто элементарная «отмазка» чиновника, ставшая закономерностью?! Это же уму непостижимо! Не успев, что называется, снять арестантскую робу – тут же вприпрыжку побежал «ковать» кадры «верных» управленцев. Такое возможно только в России. Даже не удивлюсь, если следующую «сенсацию» нам преподнесут мигранты из этих стран… Вот неожиданность-то будет! Сродни той, что зима «внезапно» наступает в декабре…
Тем не менее, нам надо не просто готовиться, а ГОТОВИТЬСЯ ВСЕРЬЁЗ, ибо гибридная война против России уже идет, наша же экономика еще далека от мобилизационной. Более того, не надо забывать, что «куда ни плюнь в российском госуправлении – всюду птенцы гнезда Мау»! Посему, не слишком быстро, а точнее – медленно, сия экономика переходит на мобилизационные рельсы, и Стратегия национальной безопасности ясно объясняет причину. А именно: «Деструктивные силы за рубежом и внутри страны предпринимают попытки использования объективных социально-экономических трудностей в Российской Федерации в целях стимулирования негативных социальных процессов». Только вот вопрос – национал-предатели, по словам президента, у нас есть, но увольнять с должностей их, почему-то, нельзя. Почему?? Видимо, опасаясь их «Путин начал создание новой экономической политики»…
СЫН НЕВИДИМ — ОТЕЦ НЕВИДИМКА
Руководство этой сложной программой поручено Денису Мантурову (?), статус которого повышен до вице-премьера. Только сможет ли, сей господин? Сомневаюсь я, честно говоря. Ведь в идеале его задача создать «вторую экономику: одна (та, что есть) – экономика видимая, показывающая, что в России всё хорошо, вторая, которой и будет заниматься Мантуров, — НЕВИДИМАЯ. Она будет обеспечивать позитивную картинку первой». Если учесть, что Владимир Путин всегда объявлял борьбу с бедностью «безусловным приоритетом», в нынешней же ситуации это равнозначно «импортовытеснению», то следует ожидать, что «параллельная экономика», создаваемая Мантуровым, окажется невидимой для национал-предателей, «которым все равно, чем управлять — школой или баней — лишь бы к бюджету присосаться». Хочется верить, что в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появятся объекты реальной экономики, способные вытащить страну из нищеты, демографической ямы и интеллектуальной деградации, плюс достижение «технологического суверенитета» и подготовка к отражению готовящейся совместной агрессии Запада и НАТО…
СУВЕРЕНИТЕТ ЗАБЫТЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Хочу напомнить, что утрата технологического суверенитета, который, к слову, теперь СНОВА надо восстанавливать, произошла, по словам президента академии наук СССР академика Александрова, из-за того, что пятая колонна, во главе с предателем Горбачевым, заблокировала внедрение более 300 прорывных технологий. Они были разработаны советскими учеными, по заказу Юрия Андропова, для того, чтобы «совершить технологический переворот во многих сферах производства». Но, повторяю, эти уникальные отечественные технологии намертво «задвинули» в угоду западному ширпотребу. Бывший начальник аналитического управления КГБ СССР Вячеслав Широнин (1939—2001) говорил, что это результат поражения, которое ЦРУ США нанесло КГБ СССР. Команда Андропова, в отличие от нынешних деятелей, сумела и смогла мобилизовать весь научно-технический потенциал страны на решение этой проблемы, и, в итоге, цель была достигнута в кратчайшие сроки – задача решена! Печально другое — открытия, обеспечивающие «технологический суверенитет», не внедрены до сих пор!..
А ведь уже к 1986 году «единая научно-техническая политика», основанная на фундаментальных открытиях в области общественных, естественных, технических наук и образования была готова к внедрению. Что, собственно, говорит об огромном организаторском таланте Юрия Андропова. Он обеспечил реальную возможность «прорыва», о необходимости которого так часто говорит Владимир Путин. Но, как показывает практика, соратникам президента Путина очень даже далеко до соратников генсека Андропова! Прямо по Лермонтову: — «Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!..». Так и хочется сказать этим откормленным… (слово подберите сами): — если не помогаете, то хотя бы не МЕШАЙТЕ главе государства! Но они именно это и делают, посему есть основания сомневаться в миссии г-на Мантурова… Очень веские основания! Ведь пятой колонне все-таки удалось сорвать осуществление последнего этапа, о котором говорил Юрий Владимирович: «К сожалению, товарищи, как раз с внедрением в практику достижений науки и техники у нас, как вы знаете, дело обстоит ещё плохо…»…
Ну, само собой, ведь именно от этого зависит «технологический суверенитет» — ВО ВНЕДРЕНИИ, ПОДРЫВ которого и является главной задачей национал-предателей, «окопавшихся» в коридорах власти! Они, к нашему с вами несчастью, хорошо делают своё дело, продавая Родину и свой народ врагам. Оттого-то сегодня картина хуже некуда в стране, судя по показателям демографии, производительности труда, качеству образования и «благосостоянию» народа. Хотя, ничего удивительного, собственно, нет, ибо предатель Горбачев с удовольствием «организовал» эпоху ЗАКРЫТИЯ великих открытий, добившую СССР и продолжающуюся до сих пор… Не мудрено, что эксперты тоже сомневаются – неужели то, что не удалось Андропову, сумеет осуществить Мантуров? Сомнения аналитиков небеспочвенны, они базируются на четырех объективных фактах. Во-первых, «задача неоиндустриализации по-прежнему не поставлена». Во-вторых, «…пока у руля Минфина — Силуанов, а ЦБ – Набиуллина, они станут играть роль камня на дороге. Они объективно станут блокировать усилия по промышленному возрождению РФ. Наступит эффект — лебедь, рак и щука…». В-третьих, «в РФ для неоиндустриализации нужно коренным образом менять налоговую систему, а против этого как раз намертво стоит финансово-экономический блок…». В-четвертых, «инновации» в системе образования, в виде поднятия флага, исполнения гимна и «разговоров о главном» не будут обеспечивать «когнитивного суверенитета», без которого абсолютно невозможен «технологический»…
ДУРАК…КАК РЕСУРС ЭКОНОМИКИ
До тех пор, пока ученикам будут предъявлять «заведомо неадекватные требования» из-за того, что ни Министерство просвещения, во главе с Кравцовым, ни РАО, с Васильевой, не дают (скорее, не могут из-за нехватки умственных способностей) разработки научного обоснования содержания образования. Даже, несмотря на указание Владимира Путина. Ибо «самым ценным ресурсом рыночной экономики», по меткому определению ученого-экономиста Валентина Катасонова, является «дурак, а поскольку от природы людей с умственными отклонениями рождается не так уж много, то ростовщики организовали конвейерное производство дураков, которое начинается с детского сада…».
Вот и выходит, что если эпоха ЗАКРЫТИЯ великих открытий, таких, к примеру, как ценностно–смысловая система образования академика Андрея Курбатова, не завершится, прогнозисты обещают «ОБОСТРЕНИЕ конфликта между патриотами-индустриалами и прозападными компрадорами (торговцами) ДО ПРЕДЕЛА».
Только в нынешней ситуации, когда национал предатели внутри страны, живущие вольготно-весело, и предатели во внешнеполитических блоках координируют свои усилия, сие «обострение» может закончиться очень даже печально…