КАДРЫ «МЕШАЮТ» ВСЁ…

Галина СЕДЫХ

Время быстротечно, и вот уже неумолимо наступает очередная «тяжкая» пора для детей и родителей – начало нового учебного года. Я сейчас даже не о материальных трудностях сбора ребенка в школу, что само по себе непросто, учитывая финансовое положение российских людей. Я о другом. Готовы ли педагоги, в частности, Министерство просвещения и Министерство образования, к работе?..

 

ОБРАЗОВАНИЕ – ОРУЖИЕ В РУКАХ НАЦПРЕДАТЕЛЕЙ
Секретарь Совбеза Николай Патрушев, выступая ещё в середине августа на встрече секретарей Советов Безопасности государств–членов ШОС, сказал, что «Запад продолжает непрекращающуюся подготовку к открытому вооруженному конфликту с Россией». А в этой ситуации, да еще перед 1 сентября, невольно вспоминается фраза товарища Сталина: «…образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить…». Хотелось бы знать, кто у нас держит это мощнейшее оружие – образование сегодня…
Увы, печальная картинка вырисовывается. «Вернулся к исполнению своих обязанностей фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах Владимир Мау — ректор РАНХ и ГС»! Напомню, что 4 марта ректоры российских вузов подписали обращение с призывом «сплотиться вокруг президента» — подписи г-на Мау под этим обращением не оказалось. Оно и понятно, поскольку ректор президентской КАДРОВОЙ академии, имеющий вид на жительство во Франции, известен как «соратник и продолжатель дела Егора Гайдара». Он — последовательный сторонник ПРОЗАПАДНОГО курса России с начала 90-х годов. Более того, сей господин вот уже 20 лет «успешно» контролирует подготовку КАДРОВ для правительства России….
ДАЛЬНОВИДНО ЛЬ ТО, ЧТО СВЕРХУ ВИДНО?
А, что, очень даже неплохо готовится Запад к войне с нами – ведь кадры решают все?! Этот факт, видимо, следует понимать не иначе как продолжение подготовки этих самых кадров для руководителей пятой колонны – главного оружия в войне с Россией, под прямым руководством того самого Запада, о котором упоминает секретарь Совбеза РФ!? Правда, по меньшей мере, странно выглядит отказ «премьер-министра Михаила Мишустина войти в состав Ученого совета РАНХ и ГС», который, к слову, мои коллеги комментируют как дальновидный политический шаг…
Что ж, очень даже неплохо! Вовремя «открестился» г-н премьер, ибо происходящее наглядно показывает обществу, что за 20 лет руководства Владимиром Мау подготовкой кадров для высших эшелонов власти, столько взращено национал-предателей, что они теперь от любых обвинений ректора «отмажут», чтобы их самих не раскрыли?! Когда же все-таки мы тоже начнем по-настоящему готовиться к отражению агрессии, к которой так рьяно прибегает Запад?..
Напомню, что г-н Мау и Марина Ракова – фактически фигуранты одного уголовного дела о финансовых махинациях. Но деньги — только верхушка искусственного айсберга, созданного Западом для подрыва национальной безопасности страны. Ведь г-жа Ракова известна как «могильщик русской школы», которая, будучи замминистра просвещения, «внедряла в отечественную систему образования откровенно вредительские инициативы», суть которых в продвижении так называемых «универсальных компетенций» вместо традиционного фундаментального образования. Сие значит, что математика, физика, биология и прочие науки фактически отбрасываются на второй план. Вместо этого предлагают научиться «навыкам финансового поведения», «технологической и правовой грамотности», и тому подобной казуистике. Наука же, в понимании национал-предателей — удел избранных, предполагаю, их самих. Вот только сомневаюсь я, мозгов-то хватит? Это вам не Родину предавать и деньги из бюджета воровать…
ДВОЙНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ – КОГНИТИВНЫЕ ЛОВУШКИ
По сути же, вся эта псевдо-антинаучная вакханалия, длящаяся уже много лет, вызывает гневную реакцию и родителей школьников, и педагогов – ведь официально-то с учителей не сняли ответственность за качество изучения традиционных предметов — а где взять столько времени? Об этом последователи вредительских инициатив Раковой, пока еще не взятые под стражу, скромно умалчивают, но невозможного от педагогов и детей, тем не менее, требуют. Тем самым вбивают клин в отношения между властью и народом, который, в условиях масштабной гибридной войны против России, упоминаемой Николаем Патрушевым, может оказаться и фатальным…
Хочу заметить: после того, как Ракову арестовали, расставленные ею «когнитивные ловушки» слегка подретушировали, от греха подальше. И вот уже обновленные ФГОСы (федеральные государственные образовательные стандарты) требуют, чтобы у детей была сформирована «функциональная грамотность – способность решать учебные задачи и жизненные проблемные ситуации на основе сформированных предметных, метапредметных и универсальных способов деятельности»! Вы что-нибудь поняли? Я, лично, не совсем понимаю, что требует Закон от наших детей. Но, не волнуйтесь, даже в школах не все учителя соображают, о чём, собственно, речь-то?! Просто изо всех сил делают вид…
При этом ФГОС не отменяет заведомо превышающие возможности детей программы «по всем предметам» и тоже требует её освоения, посему стон стоит по всей Руси великой…. Даже если взять только привычные предметы, то программы раздуты так, что учителя, по выражению экспертов, гонят материал, пытаясь «впихнуть невпихуемое». Какое уж тут, прости Господи, КАЧЕСТВО! К слову, функциональная грамотность включает такой компонент, как глобальные компетенции — т.е. способность к сочувствию и сотрудничеству. У меня предложение, уж извините, господа депутаты. Почему бы вам, избранники народа, принимающим такие Законы об образовании, за которые порой просто со стыда сгореть можно, не показать молодежи пример и не сдать в добровольном порядке ЕГЭ по всем предметам, чтобы почувствовать, на что вы обрекли детей?! Вот и продемонстрировали бы воочию свои глобальные компетенции, а заодно опровергли бы обвинения в законотворческой импотенции. Почему, нет?! Осознали бы, на собственной шкуре, чего требуете от учителей. Но, увы и ах, не спешат «законники» на себе опробовать «бремена неудобоносимые»! Учителям же, которым деться некуда, приходится надрываться, чтобы «добыть то, чего не может быть!». Потому-то и не выдерживают нервы у педагогов и начинают они вместо формирования «метапредметных способов деятельности» говорить ВСЁ, что они думают о тех, кто этот ФГОС разработал и принял в качестве Закона…
ЦЕЛИЛИСЬ В ОБРАЗОВАНИЕ – ПОПАЛИ В ПАТРИОТИЗМ
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ от подобного «бредового бреда» падает до нуля, ибо, когда человек в бессильном гневе — достается всем, в том числе и Отечеству. Вот радость-то национал-предателям, не правда ли?! Предупреждаю, происходить это будет ежедневно! Такова человеческая психика. Отыгрываться за эти срывы будут и на педагогах, и на детях, забыв об одном из истинных виновников – министре просвещения Сергее Кравцове. Не будет никакого патриотизма, пока министр НЕ ВЫПОЛНИТ поручение президента о научном обосновании содержания образования. Его до сих пор нет, и, думаю, не предвидится. До тех пор, пока не будут разработаны программы, соответствующие возможностям детей, а не заведомо непосильные для них…
Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев сказал, что более половины действующих учителей имеют «пробелы, как в предметных, так и в методических знаниях»! Хочу заметить, что учителя-то проверялись только на знание своего предмета, а от учеников требуют знаний по всем дисциплинам. Две большие разницы, как говорят в Одессе! Отсюда вопрос: — где же наши «глобальные компетенции», хотя бы вписывающиеся в адекватность мышления?!! Вот до чего г-н Кравцов довел систему просвещения… Кстати, когда он возглавлял Рособрнадзор, «половина учителей математики провалила контрольную», и это послужило одним из поводов увольнения экс-министра Васильевой, а сейчас провалами грешат больше половины учителей, да по всем предметам… Информация, как говорится, к размышлению…
Вариантов, собственно, два. Либо вводить систему ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне, ведь только в ней все перечисленные проблемы решены с самым высоким КАЧЕСТВОМ. Либо осознать, что признание президентом наличия национал-предателей в стране не означает увольнения их (национал предателей) с занимаемых должностей… Ибо, «куда ни плюнь в российском госуправлении — попадешь либо в Гайдаровский форум, либо в ФИРО, который основал психолог-вариатор Асмолов, уничтожающий образование… И все это птенцы гнезда Мау…»!
Да, прав товарищ Сталин – КАДРЫ решают ВСЁ! А точнее, нынешние, новые русские перемешали всё в омерзительное варево изо лжи и подмены понятий, с ног на голову перевернули истинные человеческие ценности, по сути, уничтожили основы бытия – мораль и нравственность.
Вывод печален. Пока у власти стоят такие руководители, типа ректора Владимира Мау, или министров Валерия Фалькова и Сергея Кравцова, будет выигрывать пятая колонна, т.е. национал-предатели. Всегда! Вот, что страшно. При таком раскладе я искренне сочувствую президенту…
Потому что с подобными «друзьями»-соратниками Владимиру Путину никаких врагов не надо…