ДОКТРИНА ЦВЕТУЩЕЙ РЕАКЦИОННОСТИ

Галина СЕДЫХ

Помните, как хорошо сказал великолепный Высоцкий: — Досадно попугаем жить,/Гадюкой с длинным веком…/Не лучше ли при жизни быть/Приличным человеком?! У нас, в народе, большой запрос на справедливость и правду, которых, по большому счету, нынче нет и в помине. Ибо слишком много национал-предателей «окопалось» в высоких коридорах власти, подлых, коварных, изолгавшихся…

Сегодня, в преддверии нового учебного года, пятая колонна направила основные усилия когнитивных диверсантов (тех, кто подменяет понятие настоящего на искаженное) в образование. Оно и понятно, поскольку борьба за влияние на наши мозги велась всегда. И, надо признать, не безуспешно. Все уже подзабыли, но после выхода из Болонского позора ничего не изменилось, всё осталось по-прежнему. Вышли из системы, не входя, услышав в итоге лишь словесное извержение, как всегда, пустое, министров от образования Фалькова и Кравцова. Более того, чиновники спровоцировали Владимира Путина принять проект Национальной ДОКТРИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ страны, где очень искусно вмонтировали когнитивные ловушки. Именно они позволят после принятия документа полностью развернуть на 180% все основные положения плана главы государства. Эти ловушки замаскированы так, что среди стандартных пафосных фраз их не сразу можно заметить, а последствия…
ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЗ… ЧЕЛОВЕКА?
Смотрите, вначале Доктрины утверждается, что её правовой основой является Конституция РФ. Но уже на пятой странице это утверждение опровергается, ибо декларируется, что «приоритет духовного и нравственного над материальным задает устремленность к Истине, Правде и Любви, как к высшему Идеалу и высшей Ценности»… Но ст. 2 Конституции гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Это разночтение, простите, как понимать?? Более того, предполагаю, что ПРАВО на Истину в последней инстанции, видимо, будет определяться с позиции силы, поскольку другого не предлагается?! Значит, нас пытаются подтолкнуть в совершенно другую сторону, где главенствует право сильного, и это ведет в очень похожую на фашизм, реальность?!
ЗАЧЕМ СИЛУ ПОСТАВИЛИ ВЫШЕ ПРАВДЫ?!
Так же обстоит дело с утверждением, что Доктрина является неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности. Да, действительно, сначала дублируются ценности, определенные Стратегией нацбезопасности. А уже потом добавляется эта самая устремленность к Истине, Правде и Любви. Вот и выходит — Стратегия, утвержденная Указом Президента, тоже «подминается» своей «неотъемлемой частью» — некоей силовой установкой. Ничего не скажешь — ловко, две правовые основы государства в одной когнитивной ловушке?!..
РАЗВИТИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПОВСКИМ МРАКОБЕСИЕМ
Главной НОВОЙ позицией Доктрины образования является утверждение: «В истории России, в становлении и развитии её духовности и культуры особую роль играет православие, как культурообразующая религия исторической Руси». Вроде бы всё правильно, на первый взгляд. Но совершенно шокирует выбор, в качестве образца православного мировоззрения, путаные измышления философа Константина Леонтьева (1831—1891г.г.) и его «цветущей сложности». Эта когнитивная ловушка, пожалуй, пострашнее остальных. Потому что дискредитирует и православие, и Россию, и Путина. Президент ВСЕГДА в своих выступлениях утверждал систему взглядов противоположную той, которой «прославился» скандально известный в свое время Леонтьев. Вот интересно, почему «радетели» о признании особой роли ПРАВОСЛАВИЯ не взяли в качестве примера, допустим, врача-хирурга, священнослужителя, писателя Луку Войно-Ясенецкого (1877—1961г.г.)?! Русский ученый с мировым именем, прославленный в лике святых как святитель Лука Крымский, он своими трудами доказывал, что научное мировоззрение не опровергает, а ПОДТВЕРЖДАЕТ религиозное! За что был награжден и бриллиантовым клобуком за служение Церкви, и Сталинской премией 1 степени за достижения в науке! Ведь его взгляды на православие воистину служат делу духовно-нравственного единства…
Не зря, совсем даже не зря национал-предатели вместо великого человека выбрали именно Леонтьева, о котором известный религиозный философ, публицист Василий Розанов (1856—1919г.г.), писал: «Он был демоничен, то есть отрицателен по отношению к целому фазису всемирной истории…». Видимо специально для того, чтобы потом по причине этой самой демоничности начались раздоры в обществе. Исследования Института социологии РАН показывают: «Рост клерикализма (т.е. господства церкви и духовенства в политической и культурной жизни общества) вызывает опасения 69% части россиян». И лишь 4% полностью согласны с такой дурацкой идеей. Но даже среди них есть люди не желающие представить себя в глазах главы государства выразителями мнения «научно–педагогического сообщества». Именно такая формулировка используется в бланках письма, которое веерно рассылается гражданам, не читавшим демоничного писаку, и по доброте душевной, подписывающих трафаретные письма в адрес президента. Они даже не подозревают, что тем самым поддерживают тезис Константина Леонтьева о том, что борьба этносов, сословий, государств, войны между ними являются не ПОКАЗАТЕЛЯМИ кризиса и разложения, а ПРИЗНАКАМИ развития и расцвета государства и цивилизации. Вот что этот мракобес Леонтьев нам «втюхивает»: — «кровь обильно струилась во все времена, вражда разделяла людей, когда эти люди были особенно прекрасны, исполнены веры, когда был смысл в их жизни и они знали этот смысл…». Вам не кажется, что мы имеем дело с коллективным попом Гапоном, который пытается всех нас вести на заклание? Представьте, что будет, если президент не заметит подвох и утвердит каким-нибудь указом данную Доктрину образования?! При нынешнем-то накале информационной борьбы против России, когда ООН признали Россию страной-агрессором… Да, уж, мало не покажется!.. Складывается (и не только у меня) стойкое убеждение, что этой провокацией должны, и очень серьезно, заинтересоваться СК, Прокуратура и ФСБ, ибо перечисленные в статье когнитивные ловушки – мизерная часть от общего числа из присутствующих в Доктрине…
ПРЕДЛОЖЕНИЕ БРЕДОВОГО МАРАЗМА
Факты исключают возможность списать данные подлые «подставы» на небрежность или непонимание. Во–первых, слишком именитые авторы и рецензенты у этой доктрины (один академик, ПСИХОЛОГ, Виктор Слободчиков чего стоит!), чтобы под непонимающих простачков «косить». Во-вторых, «творчество» демонического Леонтьева с 2014 г. продвигается системно. А сие свидетельствует о серьезном «заказе» пятой колонны, читайте, национал-предателей. В-третьих, появляются публикации с разными, якобы, «интересными» предложениями.
Для примера — «Понятие «цветущей сложности», не сливающихся в одно, культур и наций — вместо усредняющего всех до единой глобализированной серой массы абстрактно-неопределенного всеобщего блага — промыслительно должно быть поставлено во главу угла государственной идеологии Российского государства». Согласитесь, «бредовый бред», прости, Господи! И этот бред, на полном серьезе, в ранг государственной идеологии пытаются возвести… И одновременно тот же бред пропихивают в Национальную Доктрину образования …
ИТОГ – «СМЕСИТЕЛЬНОЕ УПРОЩЕНИЕ»
На мой взгляд, проблема Леонтьева, как личности, в том, что он по гордыне своей взялся за задачу, сложность которой превышала его умственные возможности. И, в итоге, всё, что он смог — косноязычно, но таки сформулировать так называемый закон «триединого процесса развития», которому, с его точки зрения, «подчинены и государственные организмы, и целые культуры мира». И у них очень ясны эти три периода: — первичной простоты, цветущей сложности и вторичного смесительного упрощения. К слову, он даже это украл у Гегеля…
Хочу заметить, что ни разу, ни сам реакционный философ, ни его последователи не смогли извлечь хоть какую-то практическую пользу из этого «открытия» его упрощенчества, а вернее, «бредового бреда». Вопрос, какая же причина (кроме сотрудничества с пятой колонной) побуждает лиц с ученой степенью толкать страну на заведомо провальный проект?!? Видимо то, что: «Путин назвал снижение бедности основной целью нацпроектов», а его подбивают подписать Доктрину «цветущей сложности» с призывом Леонтьева: «Терпите! Всем лучше никогда не будет! Одним станет лучше (национал-предателям?), другим станет хуже (нам с вами?)! Такое состояние, такие колебания горести и боли – вот единственно возможная на земле гармония…»!
И мы еще удивляемся суициду подростков?!..