НЕБЛАГОДАРНЫЕ…

Галина СЕДЫХ

Ещё русский генерал Михаил Скобелев говорил о том, что только Россия может позволить себе такую роскошь, как воевать из чувства сострадания. Да, так оно и есть. Только тут вопрос в другом: — почему спасенные забывают об этом?.. Даже, так называемые союзники по ОДКБ – Организации Договора по коллективной безопасности (межправительственный военный союз в Евразии, состоящий из отдельных постсоветских государств)…

Очень хорошо, и очень точно высказался по этому поводу глава Чечни Рамзан Кадыров: — «ОДКБшники, вы, почему молчите? Почему не говорите о своих соседях? … Почему у вас нет позиции против бандеровцев, нациков и фашистов, которые убивали наших предков? Мы же вместе воевали против Бандеры. А теперь, как ни в чем не бывало, боясь санкций Америки и Европы, все молчите. Если есть государство, если есть союзник, он должен определиться и сделать свой шаг. Кто спас Беларусь? — Россия. Кто спас Казахстан? — Россия. Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? — Россия. А когда России нужно, все молчите – боитесь санкций… Мы умеем воевать. Мы сегодня, завтра, послезавтра покажем вам хорошие результаты в Донецких и Луганских республиках. И дальше пойдем! Мы будем защищать наше государство, наш народ и всех тех, кого мучают эти шайтаны»…
Более того, глава Казахстана г-н Токаев, мягко говоря, очень странно вёл себя на экономическом форуме в Петербурге, громогласно заявив, что не признает независимость Донецкой и Луганской областей. Тогда зачем он приехал в город на Неве? Чтобы покрасоваться, благополучно забыв, что это Россия спасла его от свержения?! Здесь, у нас, казахи мило улыбаются вроде, а у себя дома проводят безнаказанно русофобскую политику – запрещают русский язык, кириллица подверглась гонениям, русских почти всех «уничтожили» так или иначе. Однако! Зря, получается, спасали. Пусть бы разгневанный народ «смел» такого правителя, ибо сей господин, не скрывая, симпатизирует нашим недругам. Ну, и зачем нам такой «друг»?! Правильно сказал Кадыров. К слову, на сегодняшний день, Рамзан Кадыров — единственный человек, который говорит нелицеприятную правду в глаза всем высоким чиновникам, невзирая на ранги и регалии. Да и ребята его бьются на Донбассе геройски отважно, бесстрашно и грозно. Их до смерти боятся укронацисты, а мирные жители, услышав «Аллах Акбар!», говорят: — «Слава тебе, Господи, наши пришли!»…
Все словно с ума сошли. Бывшие союзные республики, всё чего-то предъявляют, всё чем-то недовольны, от злобы и ненависти последние мозги потеряли. Такая шелупонь, как Литва, и та встала «на дыбы» – перекрыла наш транзит товаров в НАШ же Калининград. Это уж слишком! Интересно, долго ещё наши будут терпеть такое хамство? Остудите их головы – перекройте и им поставки, я погляжу тогда, как и чем помогут евросоюзнички малюсенькой Литве…
А то получается, что Моська знать она «сильна», что лает на слона. Смешно, да не до смеха, а Кремль всего лишь грозит…
Грозит и грозит. Но ничего не предпринимает.
Пока?!..