НЕ ЖИВИ С НЕЛЮБИМОЙ СТРАНОЙ…

Галина СЕДЫХ

С него начались Плохиши России

…Если ты раздражён и обижен,/не ругайся, не брызгай слюной,/лучше будь благородно возвышен,/не живи с нелюбимой страной./Улетай, уплывай, мир огромен,/ты достоин красотки иной,/что ты ходишь, насуплен и тёмен,/
не живи с нелюбимой страной…
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ПЛАТИТ ЗА БОГЕМУ
Согласитесь, у нас проблема с гражданско-патриотическим воспитанием, ибо в тот момент, когда российские воины, героически, не щадя жизни, выполняют задачи Спецоперации, причем так успешно, что национал-предатели поспешившие очернить и бросить свое Отечество, вдруг запросились обратно… Но председатель Совфеда Валентина Матвиенко почему-то тут же поспешила заявить о недопустимости введения каких-либо законодательных ограничений в отношении господ, покинувших Россию… Скажите на милость! Значит, верные присяге и Родине отважные и мужественные русские воины должны оплачивать своими жизнями интересы таких, как Пугачева, Хаматова, Собчак и иже с ними (последняя «сообразила» быстрее других – вернулась, как ни в чем не бывало)?! Или может быть участников форумов в Израиле и Литве, где сбежавшие представители богемы и либеральной оппозиции прямо говорили «о необходимости обнищания российского населения и поражения России в спецоперации на Украине»?! Кстати, Борис Гребенщиков – кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», заявил, что перевел Украине 12 миллионов евро! Получается, русский народ платит налоги государству, государство — богеме, а богема – Украине, оплачивая убийство наших военных, выполняющих Спецоперацию?!! Поэтому, совершенно справедливо, что сенатор Павел Тараканов призвал запретить национал-предателям, уехавшим из страны и «участвующим в гибридной войне против РФ», принимать участие в любых государственных проектах, а также занимать государственные должности…

Тем не менее, г-жа Матвиенко, повторяю, отреагировала отрицательно, сравнив такие меры с «охотой на ведьм». Довольно странная, мягко говоря, позиция главы Совфеда, вы не находите? Ведь, во-первых, речь идет не об охоте, а о прекращении их глобального кровавого русофобского шабаша за государственный счет. А, во — вторых, непонятно, что имеет в виду Валентина Матвиенко, утверждая, что «общество отторгло такого рода поведение»… Уж не тот ли факт, что «росгвардейцы самовольно отказались выполнять служебное задание и все вместе, по собственной инициативе, убыли к постоянному месту службы»»?! Но, насколько известно, суд счел законным увольнение этих 115 «товарищей» за отказ ехать на Украину… Для предателей же, выходит, закона об отказе в финансировании за государственный счет нет, и не будет?! Какой блистательный пример для нашей молодежи! Глава Совета Федерации называет ограничительные меры «охотой на ведьм», однако, если они уехали сами и натравливают всемирную фашистскую заразу на наше Отечество – т.е. подогревают «охоту на русских», то «защита от ведьм» нам очень даже нужна, не правда ли?!..
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «СЕНАТОРШИ»
Народ обрадовался тому, что «вдова бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака и мама одиозной Ксении Собчак — Людмила Нарусова больше не член Совета Федерации от Брянской области», но, увы и ах — она снова сенатор, на сей раз от Тувы! Даже после «крабового дела» её полномочия не прекратили! Напомню вкратце суть скандала. Эпатажно-вульгарная Ксения Собчак оказалась замешана в громком уголовном деле, связанном с преступным выловом крабов на Дальнем Востоке. Собчак и её мать весной 2020 г. пытались приобрести предприятие «Монерон», принадлежащее теневому «крабовому королю» Олегу Кану. К их сожалению, Южно-Сахалинский городской суд наложил арест на имущество купленных фирм в рамках расследования уголовного дела.
Но тут за свои кровные вступила в борьбу сенатор Нарусова. Для начала, наплевав на этику, которая предписывает не использовать служебное положение для лоббирования личных интересов, она потребовала от Верховного суда РФ отменить решение Южно-Сахалинского суда. А затем, как писали СМИ, она, без зазрения совести, обратилась к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с требованием включить крабовую компанию, которую купила её дочь, в список системообразующих компаний для получения господдержки…
Наглость мамаши, и её такой же безнравственной дочери, уже многие годы просто зашкаливает! Более того, Нарусова открыто выступает против Спецоперации, и теперь «жители Тувы призвали сенатора сдать мандат», объяснив, что «госпожа Нарусова комфортно устроилась, имеет все привилегии, довольствие, льготы. При этом она не появляется в Туве. Но как сенатор имеет наглость выступать от нашего имени. Мы таких полномочий ей не давали»!.. Только слабо верится, что глас вопиющих в пустыне услышат в Кремле…
ДОЛЛАР И ПАНДЕМИЯ, КАК РЫЧАГИ ПРОТИВ РФ
Так же людей не может не радовать, что «курс доллара рухнул в два раза», но вот парадокс – глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о необходимости возврата к «равновесному курсу» рубля?! Простите, это как понимать?! Может заодно и «Азовсталь» укронацистам вернем?! Напомню, что г-на Решетникова аналитики считают представителем «теневого правительства Собянина». Сам же Собянин до сих пор не понес никакого наказания за то неуёмное, как теперь выяснилось, рвение, которое он проявил при борьбе с так называемой «пандемией». Доктор медицинских наук, профессор Д.И. Иванов, публично объяснил, что паника, вызванная подменой понятия «пандемия», под предлогом искусственно созданного всемирного «чрезвычайного положения», была организована в чисто политических целях уничтожения национальных государств транснациональными корпорациями. Посему, должностные лица, участвовавшие в реализации этого чудовищного плана, должны понести хоть какую-то ответственность… Но, видимо, у пятой колонны другое мнение, поэтому «ВОЗ и ныне там»….
ОБРАЗОВАНИЕ, НАКРЫТОЕ БОЛОНЬЮ
Если хотите, то этот парадокс — прямое следствие деградации нашего образования, не формирующего иммунитета к подмене понятий, на которую делает основную ставку Запад. Сие стало понятным из откровений министра образования Британии, признавшей, что они внедрили советскую систему образования, а нам впарили Болонскую систему и ЕГЭ. Ибо, известно, когда Запад внедряет лучшее, что есть на Востоке, а Восток берет то, что не нужно Западу, мир (англосакский) становится ещё более устойчивым…
К несчастью, приверженцы мифа о «золотом миллиарде» дружно рушат и нашу экономику. Не случайно Николай Патрушев и Александр Бастрыкин заявили о необходимости возвращения к советской системе образования. А спикер Госдумы г-н Володин объявил, что все фракции поддерживают выход из Болонской системы образования!.. Но, несмотря на единодушие власти и народа, последнее слово «почему-то» остается за теми, кто эту «работу на геополитического противника» проводил! Так, например, г-н Болотов» из ВШЭ вдруг заявил: «Выход России из Болонской конвенции не означает отказ от магистратуры и бакалавриата»! Ничего себе, выход — почти там же, где и вход! А страдать от этой имитации бурной деятельности снова, я так понимаю, будет народ. Очень правильно озвучил эту тему канал «Царьград»: — «Однако феномен сегодняшнего дня состоит как раз в том, что сохраняя ещё прежнее влияние и силу, пятая колонна вынуждена переобуваться на лету, менять риторику, натягивая на свои лица новые маски. Всё это с их стороны – по-прежнему ложь, подавляющее большинство этих чиновников и деятелей спят и видят возвращение всего на круги своя. Никаких сомнений, всю свою мощь они бросят в ближайшее время на то, чтобы никаких принципиальных изменений не происходило, им важно сохранить свой статус и свои деньги – для этого нужно максимально законсервировать ситуацию, не позволяя претвориться в жизнь никаким назревшим переменам...».
Да уж, картина маслом! Выходит, в итоге весь беспредел (вместе с ЕГЭ), доводящий людей до белого каления, о котором с таким гневом говорят авторитетные ученые и руководители — ОСТАВЛЯЕМ, но из Болонской конвенции выходим?! Ох, не зря сказал Владимир Путин, что Запад рассчитывает на пятую колонну! Ох, не зря! А легковерные люди уж было обрадовались словам министра Валерия Фалькова: «К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу» — но, если быть точными, вообще-то — к СОГЛАШЕНИЮ, а не к системе, ибо система остается! Более того, даже с некоторой долей оптимизма восприняли его слова о том, что будущее образования за «собственной уникальной системой». Правда, «деликатно скрыл», скромно умолчав, за КАКОЙ именно… К слову, г-на Фалькова тоже считают представителем «теневого правительства» Собянина…
Но после того, как г-н Болотов объяснил не только очередную подмену понятий, но и общие контуры новой системы – сомнений не осталось! Оказывается, возвращение к советской системе — это «2 года базовое фундаментальное образование, 2 года в конкретном направлении, и еще 2 года в конкретной специальности, профессии». А раз бакалавриат и магистратура остаются, то, по-видимому, добавят еще 2 года адъюнктуры (аспирантуры). Вот вам, ребята, и очередная реформа от одного из инициаторов ЕГЭ! А чтобы не было сомнений — глава Рособрнадзора Анзор Музаев призвал не путать два процесса: — присоединение к Болонскому соглашению и внедрение в России ЕГЭ, оказывается – «они просто периодами совпали»». Ну, надо же, а, мы, бестолковые, и не догадались…
БУЙНЫЙ ПАР ВЫПУСКАЮТ В… СВИСТОК
Шумиха, поднятая вокруг этого «реформирования» — попытка национал-предателей «выпустить пар» протестных настроений против внедренной Западом системы образования малой кровью — выходом из Болонского соглашения, при сохранении существующего бездарного качества образования. Зато пятая колонна, в лице, к примеру, литературного критика Юрия Володарского и ему подобных тварей дрожащих, которые, сбежав из страны, взахлеб агитируют за дальнейшее обнищание нашего народа и «вялотекущее поражение России в спецоперации», ликует. Просто надо ВСЁ свести к выходу из Болонского соглашения, при сохранении порочной практики, ибо сие есть реальная возможность усыпить бдительность компетентных органов, ведь они стали проявлять большее внимания к деятельности национал-предателей в отечественном образовании…
Она, либеральная пятая колонна, ненавидящая всей своей продажной душонкой Россию, тем не менее, остающаяся в стране, усердствует в организации выхода из соглашения, пытаясь получить индульгенцию (отпущение грехов) за фикцию. Что ж, насколько хорошо у них это получится, мы увидим очень скоро… Прокси-война проявит все уловки имитации очередного реформирования образования. Не зря лауреат Нобелевской премии Ж. Алферов утверждал, что для проектирования образования нужно иметь особые данные и знания, а попытки заниматься этим из соображений общего порядка, для отвода глаз, да еще наспех, могут привести к непоправимым плачевным результатам…
Поэтому, не устану повторять, надо, как можно быстрее, перейти к поэтапному внедрению системы ценностно-смыслового образования мобилизационной экономики академика Андрея Курбатова. Тогда, уверяю вас, и подмены понятий работать перестанут, и экономика быстро перейдет на мобилизационные рельсы, и лидерство в области мирового образования России будет обеспечено. Даже не сомневайтесь!..
А тем, уехавшим, и, слава Богу, желаю «здравствовать» без русских денег, без русской широкой души. Опошляйте всё и кривляйтесь там, только вряд ли вы нужны чужому зарубежному люду, у них своего «добра такого – завались!»
А самое паскудное – ведь вернутся же, с…!..
Всё не так и в дороге, и в песне,
и народец какой-то дрянной,
ты же весь из себя европейский,
не живи с нелюбимой страной.
Но тебя ведь не выдернешь, сволочь,
поседевший несчастный больной,
всем назло, завывая и ссорясь,
ты живёшь с нелюбимой страной…