РАЗБУДИЛИ РУССКОГО МЕДВЕДЯ...

Галина СЕДЫХ

Россия не раз предупреждала заморских господ. Не прислушались. Пренебрежительно отмахнулись. Что ж, тогда получайте! По принципу: И когда уверенность в победе/ Доводила вас до сладкой дрожи,/ Рык утробный русского медведя/ Раздавался вдруг у вас в прихожей… Ибо стремительно меняющаяся декорация миропорядка напрямую связана с действиями российской армии. Ведь ещё не остыла тема переговоров в Стамбуле, как ее стремительно затмила тема «газ за рубли»…

ПОЧЕМУ РАМЗАН КАДЫРОВ ВОЗМУТИЛСЯ
По поводу переговоров, даже не их самих, а последующих комментариев, эмоции людей понять можно. Ибо основная масса народа приветствовала решение Владимира Путина о спецоперации на Украине. Причем, все словно разом забыли о личных финансовых и экономических трудностях, все воодушевились, веря в победу. И, что они услышали в ответ из уст г-на Мединского?! А услышали то, что «желания» украинской стороны он обнародовал так, словно договор уже состоялся, осталось только закрепить официально главам МИД и президентам стран. Более того, якобы Россия сделала два позитивных шага к миру навстречу Украине, как в политическом, так и военном аспекте. Потом, конечно, подкорректировали, сгладили, объяснили, но «осадочек-то остался». Более того, «от него (Мединского-ред.) потребовались дополнительные разъяснения промежуточных результатов переговоров в Стамбуле, прежде всего, потому, что по горячим следам этих переговоров в рядах отдельных лоялистов (верноподданных-ред.) возникло недопонимание и даже возмущение. В частности, накануне на политических ток-шоу на ряде федеральных телеканалов довольно активно продвигалась точка зрения, согласно которой, мол, российская делегация в Стамбуле пошла на непозволительные уступки, тогда как надо воевать до победного конца»…
О ПОЛЬЗЕ ВЫРАЖАТЬСЯ ЯСНО
Ну, разумеется, верноподданные, а на самом деле – люди, любящие своё Отечество, наученные горьким опытом, мгновенно подумали, что у нас снова, в очередной раз, крадут Победу. Рамзан Кадыров вообще высказался «без реверансов», прямолинейно: «Бои не останавливаются, и не будут останавливаться, пока мы не уничтожим бандеровцев, нациков и шайтанов. На Украине нет властей для ведения переговоров. Просим президента дать закончить начатое до конца. И только после этого надо рассматривать вопрос о том, как поступить дальше…»
На мой же взгляд, г-ну Мединскому надо бы уметь выражать более четко свои мысли, если уж стоишь перед камерами и вещаешь на всю страну. Естественно, реакция народа была предсказуема — он был в возмущении, и началась чуть ли не паника: — неужели снова сдают, просто на глазах крадут победу?!..
Услужливая память тут же «подкинула» нехорошие вопросики: — это, второй Хасавьюрт, что ли, а г-н Мединский второй «голубь мира» сродни генералу Лебедю, подписавшему мирный договор, после которого начался ещё более кровавый этап войны в Чечне? Однако!.. Это, простите, оговорочка по Фрейду, или, действительно, человек так невнятно выражает свои мысли?! На минуточку, это, ни много — ни мало, а аж целый министр культуры! Правда бывший, но сподобился 8 лет «заправлять» культурой страны. КАК, это уже другой вопрос, тоже, надо сказать, интересный. И, честно говоря, у меня изначально личность этого человека в переговорном процессе вызвала, мягко говоря, удивление.
Для ясности, кто такой Владимир Мединский? Он родился в 1970 г., в Черкасской области, Украинской ССР, член КПСС до 1991-го. Закончил МГИМО, доктор политических и исторических наук, профессор. Будучи в Госдуме, менял партии, сейчас, естественно, член «Единой России», даже «дослужился» до должности помощника президента. К слову, его диссертация в 2011 году много обсуждалась российскими СМИ. Надо признать, знатный такой скандал вышел! Ибо было наглядно показано, что большое количество фрагментов его «сочинения» (при проверке на антиплагиат) имели очень даже немалое сходство с академическими работами других ученых. А чем, собственно, известен г-н Мединский на дипломатическом поприще, если ему доверили такую важную миссию?! Ну, разве что тем, что «в 1991—1992 годах стажировался в посольстве СССР (РФ) в США»?!..
Достажировался до того, что недавно, на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению, чуть ли не с дрожью в голосе предложил начинать день в российских школах с обязательной молитвы, как это делается в США: — «Во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки…», более того, он считает, что в России нужно ввести такую же традицию «прямо сейчас»…
В Госдуме «почему-то» не оценили этот душевный порыв г-на Мединского. Первый зампред комитета по просвещению, доктор педнаук Михаил Берулава жестко возразил ему, что «в советское время молитвы не произносили, но были патриотами своей страны. Не нужна эта крайность. Это излишне. Учителя в школе нас так воспитывали с первого класса. Надо учителей готовить, чтобы они отдавались на все сто и воспитывали преданных людей. Обучая — воспитывай, воспитывая — обучай, это всё взаимосвязано…»…
Видимо, благодаря «главному переговорщику» эти самые переговоры идут, или, как говорят у нас в народе, «телепаются» еле-еле. Нет даже ответов о биолабораториях, о пытках наших военнопленных, о преступлениях укронацистов против человечества. Короче, нет вообще никаких результатов. Такое стойкое впечатление, что украинцы просто тянут время, а помощник президента им подыгрывает. Более того, настораживает то, что, охаивая Россию, украинские переговорщики поют дифирамбы лично главе российской делегации: «Господин Мединский крайне конструктивен, он интеллектуален, он оценивает аргументы, слушает аргументы. Для нас эти территории АРК (Автономная Республика Крым), и ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей) … юридически остаются частью Украины»…
Нет, вы только подумайте, какая наглость заявлять такое, когда в это время российская армия громит нацистов по всей Украине! Когда наши воины показывают примеры доблести, мужества, отваги и героизма в борьбе с фашистскими укропами. Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов (может, вы видели, но я напомню) показал фото страницы военного билета погибшего русского бойца, где было написано: —
«Читай, укроп: В бою сгореть я рад!
Смотри своим хайлом, пока что целым,
Какой за мной записан автомат,
Какие были у меня прицелы.
Тебе ещё среди трусливых морд
С культями рваными вжиматься по окопам,
Я мёртв — но даже в смерти ЗОЛ и ГОРД!
Всем мир! России слава! Смерть укропам!».
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ: ПЕРЕГОВОРЫ — СТАЛИН С ГИТЛЕРОМ
После таких незамысловатых, но яростных и пронзительных слов дрожь берет, они выжигают слезы. Этим сказано всё. Поэтому меня лично удивляет предложение сесть за стол переговоров Владимиру Путину с военным преступником Зеленским. На мой взгляд, это все равно, что видеть Сталина, беседующего о мире с Гитлером. Можете такое представить?! Я – нет! Ибо, хватит уже договариваться с теми, кто при первой же возможности нарушит договор. Это мы уже проходили – Минские соглашения наглядный тому пример. Да и с одной стороны «беседы ведут» с понимающим их Мединским, с другой – не прекращают обстрелы, которые стали прилетать даже на нашу территорию. А главный нацист Зеленский клянчит и клянчит оружие, самолеты ( желательно русские СУ), просит ужесточать санкции… Более того, руководство Украины, просто внаглую известило англичан, что ВСУ не будут соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. В ответ же МИД Британии «аккуратненько» так «порекомендовал украинцам организовать посещение Красным крестом нескольких «образцово содержащихся» россиян, чтобы обелить украинские власти перед мировым сообществом», передает данные наша Служба Внешней Разведки.
Помните басню Ивана Крылова «Волк на псарне»? Её великий баснописец написал специально для фельдмаршала Кутузова и лично передал этот текст супруге. А та в свою очередь переслала великому полководцу. Михаил Илларионович часто декламировал эту басню, сняв головной убор, чтобы все видели его седые волосы: — «Послушай-ка, сосед, -/Тут ловчий перервал в ответ, -/Ты сер, а я, приятель, сед,/И волчью вашу я давно натуру знаю;/
А потому обычай мой:/С волками иначе не делать мировой,/Как снявши шкуру с них долой»/И тут же выпустил на Волка гончих стаю»! Впрочем, Кутузов был прирожденным дипломатом, который так провел переговоры с крымским ханом, что тот уступил России свои владения от Буга до Кубани. И при этом не допускал хамского поведения по отношению к России!..
МОРАЛЬ ИЗ СТАРОЙ БАСНИ, КАК ОТВЕТ
Это я к тому, чтобы некоторые историки, так сказать, помнили историю, и учились у неё как вести переговоры, которые, к слову, сегодня опять возобновились, уже по видеосвязи. Так может быть хватит уже обсуждать, сколько можно толочь в ступе воду?! Ведь общеизвестно, что с нацистами невозможно договориться, их надо только уничтожать, ибо, если мы не добьём их сейчас, ничего хорошего в будущем не будет. Не пора ли действовать так, как товарищ Сталин и маршал Жуков: — «Никаких переговоров — только полная и безоговорочная капитуляция!»…
Затем, пятую колонну, а, вернее, национал-предателей (о которых прямым текстом говорит Владимир Путин), отсечь от финансов и информации, как предлагает историк и публицист Андрей Фурсов, сразу станет легче и лучше жить людям. Ситуацию же в информационной войне можно быстро и качественно переломить в сторону победы с помощью ценностно-смысловых технологий академика Андрея Курбатова. Всего и нужно-то – ввести эти технологии на официальном, государственном уровне. Тогда, поверьте, совсем другая картина проявится. Отечественное образование займет лидирующие позиции, психику детей не будут уродовать асмоловские «психологи», воспитание станет настоящим, как когда-то наше, советское. Преобладать в нем будут уважение к старшим, и друг к другу, а, главное, любовь искренняя к своему Отечеству, к нашей синеокой стране – России…
Тогда мы, я уверена, забудем позорную традицию – позволять воровать наши победы...
Патриотизм не продают в нагрузку,
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто…