НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ…

Галина СЕДЫХ

Мир готов открыть пальбу,/ Все устои рухнули./ Стерлось временем табу/ «Не воюйте с русскими»./ Вновь безумцы рвутся в бой/Ротами безусыми,/ Чтоб узнать прозренья боль,/ Не воюйте с русскими…
Ещё гениальный русский ученый Менделеев считал свой народ основной силой экономического развития. Он предсказал в своем фундаментальном труде «К познанию России», что Россия к 2000 г. станет лидером мировой экономики, с численностью народа — 600 млн. человек. Главной движущейся силой будет наука и образование, которые позволят русским найти разумные ответы на все вызовы и создать мобилизационную экономику, ту экономику, которая позволяет отвечать на любые внешние угрозы…

КАК ЗАКРЫВАЛИ ЗАВЕТ МЕНДЕЛЕЕВА
Вот только гений не мог предвидеть, что Британия, США, Япония и Европа, изучив его прогноз, сделают всё, чтобы этот прогноз НЕ СБЫЛСЯ. Потому они будут, не покладая рук, рыть и рыть демографическую яму Народу России — развяжут Первую мировую войну, натравят на Россию «ИНТЕРНАЦИОНАЛ», а, главное, направят огромные средства на усиление пятой колонны (национал-предателей). Именно национал-предатели нанесли сокрушительный удар по ценностям — Православию, Самодержавию и Народности, организовав разгром церкви, крушение монархии и физическую ликвидацию казачества. А, что, собственно, изменилось сегодня? Не пора ли извлечь уроки из менделеевского «Познания России», извлечь, наконец, уроки из истории, а не повторять трагедии 1917 и1991 гг.?! Ведь задача пятой колонны не поменялась, а осталась прежней…
Как встарь, национал-предатели снова вставляют палки в колеса, желая не допустить, чтобы экономика нашей страны отвечала на вызовы, в смысле, приобрела мобилизационный характер. К сожалению, наш народ никак не найдет адекватный ответ на этот вызов. Две сверхдержавы (царскую Россию и СССР) потеряли мы в поисках ответа на происки пятой колонны, но так до сих пор и не нашли! Сейчас, когда ведется военная Спецоперация, как никогда важно помнить, что успех военных действий — крепкий тыл, а у нас «тормозят» мобилизационное развитие экономики, вопреки распоряжению Владимира Путина. К примеру, по сообщениям СМИ, вице-премьер Марат Хуснуллин решил поставить на паузу реализацию важнейшего инфраструктурного проекта – Северного широтного хода. Возведение данной железнодорожной магистрали позволило бы сократить логистику в 2–2,5 раза, соединив Северную и Свердловскую железные дороги, что упростит жизнь нашим добывающим отраслям. Тем не менее, проект приостановили. Обоснование чудовищное по своему бессилию и откровенной глупости: дескать, есть дефицит финансирования на сумму, превышающую 300 миллиардов рублей, а также заёмных средств…
ИХ ФЕЙКИ ПРОТИВ РУССКОГО ОРУЖИЯ
ВПК США, для которого мировая война — мать родна, ибо, чтобы выжить, он разжигает сейчас, в частности, укрофашизм, и, манипулируя различными европейскими «моськами», через НАТО вкачивает огромные средства для того, чтобы этот укрофашизм продержался не менее 10 лет. А мировое сообщество, зомбированное информационными фейками-вбросами, должно быть одержимо маниакальной идеей «уничтожить Россию как империю зла». К несчастью, пока в информационной сфере это им удается. СМИ пестреют сообщениями «Мир объявил охоту на русских», «Европу захлестывает волна ненависти к тем, кто даже просто говорит по-русски», «Немецкая ненависть к русским вырвалась на свободу», «Фэйсбук разрешила призывы к смерти Путина»… Увы, информационная война, о которой не говорит только ленивый, идет полным ходом, и, к сожалению, не в нашу пользу… Да, конечно, недооценивать опасность пагубно, ведь национал-предатели, очень даже успешно поддерживают эффект «потери чувства опасности», для этого железобетонно «НЕ ЗАМЕЧАЯ» возможность победы в информационной войне с помощью ценностно-смысловой парадигмы академика Андрея Курбатова…
Повторяю – у НАС, у РОССИИ, есть оружие Победы, поэтому, «не будите лихо зря, не воюйте с русскими»! Объясняю специально для национал-предателей и всех врагов Отечества. Да будет вам известно, что все международные симпозиумы, форумы, конференции и семинары, проходившие на базе экспериментальной площадки курбатовского Центра в течение 20 лет, проводились для того, чтобы изучить восприятие ценностно-смысловой системы глазами иностранных граждан. Так вот, американцы откровенно говорили, что «правительства наших государств делают всё, чтобы посеять вражду между нашими народами, но один день, проведенный в вашем Центре, разрушил все их многолетние усилия…». Некоторые даже переезжали на жительство в Москву, и покупали квартиры рядом с Центром академика Андрея Курбатова, чтобы обучать своих детей в этой системе. Выходит, что рядовые американцы не только понимают, что их правительство «кошмарит» Россию, но и искренне думают, что это «ответный адекватный ход» на аналогичные действия нашего правительства. Потому-то все плоды многолетней работы по дискредитации России развеиваются «яко дым» за один день, проведенный в системе ценностно-смыслового общения. Точно так же представители других стран заявляют, что «если бы все школы мира работали так, как этот Центр ценностно-смыслового образования, то войны на планете прекратились бы навсегда…». …Неудивительно, ибо сама система разрабатывалась как средство победы в «мирном наступлении Советского Союза» в информационной войне и экономическом соревновании за лидерство в интеллектуальной экономике. Если бы внедрили систему ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова на государственном уровне, то нас давно признали бы мировым лидером. Более того, не пришлось бы кланяться «Болонской образовательной системе», вытирающей о нас ноги, скорее ей (их системе) пришлось бы кланяться нам, ибо её лучшие специалисты чистосердечно и официально заявляли после посещения Центра: «Мы думали, что едем учить вас, а теперь понимаем, что нам надо у вас учиться». Авторитетные представители зарубежного образования из Британии, США, Японии, Франции и других стран очень хотели, чтобы им дали возможность готовить своих специалистов именно в этом Центре ценностно-смыслового образования, но, увы и ах! Вместо того, чтобы воспользоваться спросом на отечественную уникальную технологию, как инструментом народной дипломатии и гуманитарной политики, её, просто-напросто не внедрили… Впрочем, точно так же, как не внедрили 300 передовых технологий, о которых говорил президент академии наук СССР академик Александров на 27 Съезде КПСС. Почему? Да, потому что национал-предатели «расстарались», пятая колонна не пропустила!..
БЕЗ ДОКТРИНЫ, НО ПОД ФЛАГОМ
Тут, недавно, министр просвещения г-н Кравцов сделал очередное заявление (я, честно говоря, всегда при его «заявлениях» почему-то непроизвольно вздрагиваю). Так вот — «с 1 сентября, в начале учебной недели, в каждой школе будет исполняться гимн, и подниматься государственный флаг». Знаете, такой, по сути, хороший посыл может быть неоднозначным, ибо, как известно из психологии, социологии и истории, даже правильные директивы зачастую вызывают отторжение, если навязаны сверху. И Владимир Путин не преминул заметить: «Сергей Сергеевич, что касается гимна, флага. Да, это очень правильно и востребовано, но только нужно, чтобы это было сделано достойно…». А что способен сделать достойно г-н Кравцов?! Сколько педагоги и общественность слышали от него обещаний о ликвидации ненужной отчетности в школах? Однако гнет растет, вопреки указанию президента, а министр все продолжает «руководить». Более того, страна до сих пор живет без Национальной доктрины образования, которую в 2000 г. утвердили на период до 2025 года. Но в 2014 г. внезапно и тихо так упразднили, при этом, как обычно, даже не соизволив отчитаться за растраченные деньги…
Профессор Владимир Меньшиков считает, что «сбои в работе российского образования — это не случайность, а глубокая закономерность, обусловленная извращенным характером ее концептуально-правовых установок». Вместе с профессиональным сообществом он доказывает, что «Россия должна принять Государственную доктрину образования», но, простите, Доктрину создать – это вам не скомандовать флаг поднимать и гимн исполнять! Согласитесь, две большие разницы, как говорят в Одессе. Потому-то такая простота может оказаться хуже воровства. Не потому ли Владимир Путин тонко намекнул (вот только поймет ли?) министру, заметив, что сама процедура поднятия гимна и флага должна соответствовать ЗНАЧИМОСТИ этих символов государства, а там, где это невозможно организовать таким образом, внедрение традиции лучше пока перенести… Как всегда, четко и внятно сказано, но все равно сомневаюсь, «дойдет» ли до министра Кравцова?!..
Более того, сколько можно продолжать игнорировать отсутствие научного обоснования содержания образования, предъявляющего «заведомо неадекватные требования» к детям?! Ведь ясно, как белый день, что такая образовательная политика реально усиливает социальную напряженность, а в нынешней ситуации так и вообще этот факт может сыграть роковую роль. Не зря же Елена Шмелева предлагает ввести мораторий на проведение проверок в сфере образования и науки и приостановить ВПР (Всерос. проверочные работы – ред.). Да, конечно, для начала надо бы решить фундаментальные проблемы обоснования актуального содержания образования; затем, сделать, чтобы его сложность соответствовала возможностям учеников. Ну, и, разумеется, следует подготовить ТАКИЕ кадры, которые могли бы успешно решать задачи воспитания, обучения и развития ОДНОВРЕМЕННО, а потом уже проводить ВПР…
ПАРАДИГМУ КУРБАТОВА НАДО ВНЕДРЯТЬ!
Многие знают, что в ЦЕННОСТНО-СМЫСЛОВОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ академика Андрея Курбатова все эти вопросы давно успешно решены, как теоретически, так и практически! Более того, получили официальное признание у нас и за рубежом, но, вот парадокс — решения не внедряются, ибо пятая колонна несдвигаемым монолитом встала на пути… Наверное, потому, что тогда все усилия национал-предателей по демобилизации экономики окажутся напрасными. Согласитесь, что все суетливо прилагаемые г-ном Кравцовым усилия – лишь бледный и неуклюжий ремейк некоторых элементов Антикризисной модели образования академика Андрея Курбатова, получившей признание как «Жемчужина российского образования». Да и не надо забывать, что кадры решают всё, а ценностно-смысловую систему подготовки кадров, естественно, тоже не внедрили. Поэтому даже не ожидайте, что с нынешней устаревшей системой школьники начнут исполнять гимн на высоком художественном уровне на два голоса всей школой так, как это делали учащиеся экспериментального курбатовского Центра. К слову, хочу заметить, что на всех конкурсах хорового искусства они занимали первые места, так же, как и на предметных Олимпиадах и спортивных соревнованиях. А что касается истории, то осуществлялся проект «Капитаны Истории». В нем все ученики участвовали в исторических и археологических исследованиях под руководством специалистов, а потом результаты исследований позиционировали в школьном музее «Заступники, защитники и подвижники Земли Русской». Им руководила Валентина Ивановна Курбатова — педагог с 50-летним стажем, которая хорошо понимала, что результаты собственных исследований её воспитанники не позволят фальсифицировать никому. А воплощение своих проектов и ответственность за историю настоящей и будущей России будут считать смыслом своей жизни…
Теперь министр обороны Сергей Шойгу призывает спасать мир от потребительства, но, простите, как это сделать, не решив проблему национал-предателей? Решение есть, и решение, увы, только одно — внедрение системы ценностно-смыслового образования на государственном уровне...
Я уверена, Россия все равно это сделает!
Просто лучше бы пораньше…