СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ ПРАВИТ «ТВАРЬЮ ДРОЖАЩЕЙ»…

Галина СЕДЫХ

Пленные фашисты Сталинграда

В сегодняшних суровых реалиях хочу еще раз напомнить нашим заморским соседям слова поэта Фролова-Крымского: — Ваше кредо – разделяй и властвуй,/Ваша правда – это правда Силы./Вы привыкли восседать над паствой,/ Неугодных одарив могилой./ А вот русский в каждом видит брата,/Не приемля скаредность и лживость./Для него всего важнее – Правда,/ А всего дороже – Справедливость…. Вот во имя Правды и Справедливости русские военные начали спецоперацию на Украине, чтобы помочь своим братьям-славянам…

Знаете, наверное, что означает такое явление как «стокгольмский синдром»?! Я напомню. Это возникновение симпатии жертвы к агрессору. Предыстория же такова. В 1973 г., грабители, ворвавшись в один из банков Стокгольма, взяли в заложники находившихся там людей. Журналисты и полиция были в изумлении, узнав, что они (заложники) молили не штурмовать банк, несколько раз добровольно выступали «живым щитом» между грабителями и полицией. А когда штурм все-таки состоялся, и пленников освободили, они все отказались свидетельствовать против своих мучителей и даже оплатили им адвокатов!..
Вот тогда-то знаменитый шведский врач-психиатр Нильс Бейерут, исследуя «ненормальное» отношение освобожденных, испытывавших искреннее чувство благодарности к захватившим их бандитам, ввел термин «стокгольмский синдром». С тех пор так называют психическое состояние, при котором жертва агрессии, неважно какой — психологической, социокультурной, информационной, начинает испытывать сочувствие, симпатию к своему палачу и даже проявляет желание активно с ним сотрудничать. К слову, это тоже проявление синдрома, когда граждане, узнающие из сводок о происходящем, мало-помалу начинают склоняться в сторону отъявленных бандитов. Это вам ничего не напоминает?!.. Причем, установлено, что его (синдром) можно вызвать искусственно. Более того, практически, в неограниченных масштабах. Специалисты по социокультурной агрессии, о которой говорил Секретарь Совбеза Николай Патрушев, давно обратили внимание на этот факт и взяли его на вооружение…
СТРАШНЕЕ НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОВ
Вы же видите из телесводок министерства обороны и военкоров, что сейчас происходит на Украине. Нацистские банды, захватившие власть в стране, лютуют, потеряв человеческий облик. Издеваются и уничтожают свое же мирное население, превзойдя в жестокости даже немецких фашистов. Укронацисты, не только прикрываются людьми, словно живым щитом, от наших русских военных, а и изощряются при этом в пропагандистской лжи. Посему не мудрено, что часть населения, охваченная стокгольмским синдромом, ведет себя так же, как заложники в Стокгольме… Именно это стало самым сложным для наших бойцов. Они, мужественно и геройски пытаются спасать жертвы, а эти жертвы искренне сочувствуют и помогают фашиствующим нацистам. Поэтому львиная доля потерь, которые мы несем в спецоперации, и это надо признать — на совести именно сеятелей «стокгольмского синдрома». Ибо одним из элементов информационной войны является использование в течение длительного времени технологий, которые подготавливают, затем усиливают, а в итоге эти технологии способствуют массовому распространению синдрома. Отсчет идет еще с советских времен. Не зря же сразу после распада СССР на Украине началась героизация фашизма…
В какой-то степени стратегию массового распространения «стокгольмского синдрома» через образование описал в научно-фантастическом романе-антиутопии «Час быка» известный ученый, лауреат Сталинской премии, писатель Иван Ефремов. Основная мысль романа — недопустимость существования цивилизаций, перекрывающих путь к знаниям своим подданным: «Священный долг каждого из нас нарушать такое беспримерное угнетение». Победа над режимом, практикующим «антиобразование», ученый видел в организации сил сопротивления, которые настолько усиливаются, что физически уничтожают фашистов, маскирующихся под просветителей. Так же писатель говорил: «Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни».
РЕЦЕПТ ПРОСВЕЩЕНИЯ ОТ АНДРОПОВА
Председатель КГБ СССР Юрий Андропов считал, что надо «идти другим путем», посему запретил публикацию и даже ссылки на данное произведение, ибо многие читатели узнавали в фантастике свою реальную страну – СССР. А значит, непроизвольно задумывались о «рецепте», предложенном Иваном Ефремовым. Но, однако, именно Андропов, став главой государства, дал задание создать модель образования, не позволяющую пятой колонне внедрять вредоносные технологии. Смотрите, сие есть исторический факт — запрет на издание книги «Час быка» был снят в 1988 г., и в том же году председатель Госкомитета СССР по образованию Геннадий Ягодин объявил публично, что советское образование превратили «в систему социального отбора послушных людей», а «педагогика ушла от ребенка»…
Сегодня, спустя 33 года, президент РАО, скандально известная г-жа Васильева, вдруг заявляет, что мы не знаем, какими являются нынешние дети и как их лучше учить?! Выходит, что педагогика к ребенку так и не дошла!.. Вот любопытно, чем, простите, занималась всё это время такая орава психологов, которая просто заполонила систему образования?! Вместо того, чтобы внедрить на государственном уровне антикризисную модель ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова, которая была создана еще в советское время, и показала запредельно невероятные высокие результаты, и от которой сейчас была бы польза реальная. Но её, вопреки здравому смыслу, задвинули! Пятая колонна знает свое дело, посему не дремала! Более того, доморощенные враги Отечества в противовес курбатовской модели выставили свою «нанотехнологию» в лице известного либерала, «главного психолога» страны Александра Асмолова. Благодаря этому господину, широкомасштабно была осуществлена «психологизация» образования, формирующего, в частности, «стокгольмский» синдром. Что и говорить, здорово «промыла» мозги нашим детям асмоловская братия! И, началось – суициды школьников, нападения и избиение друг друга, стрельба в школах, убийства…
Более того, подобно шведским гражданам, не знающих агрессии, но всегда выражавшие поддержку и симпатии преступникам, в нашей стране тоже находятся такие люди, которые испытывают необходимость выразить поддержку укронацистскому режиму. Даже если они сами не принадлежат к вредоносной пятой колонне. Теперь г-н Асмолов, организатор пресловутой психологизации образования, после чего распался СССР, констатирует факт, о котором давно предупреждала наша газета: — «…резко растет ценностный диссонанс между различными людьми и социальными группами общества, — сокрушается он (и естественно, сие — закономерный результат игнорирования ценностно-смысловой системы). — Стремительно нарастает поляризация политических установок даже внутри отдельных семей (интересно, а как же ей не нарастать, если пятой колонне и из госбюджета, и из-за рубежа финансы идут?!). Ситуация войны приводит к тому, что политический конфликт настигает в буквальном смысле каждого. И мало кого оставляет спокойным»…
УЧИЛИ ТОГО, ЧТО НЕ ЗНАЛИ, КОГО…
Ну, во-первых, г-н Асмолов, не войны, а спецоперации по демилитаризации и денацификации, а во-вторых, реагируют все по–разному. Одни кладут свои жизни за освобождение человечества от фашистского зверья, заматеревшего на Украине, причем, вооруженного самым современным оружием и технологиями зомбирования, вызывающими эпидемию стокгольмского синдрома. А другие выражают откровенную симпатию к укронацистским садистам, не рискуя ничем. Мало того, при этом еще и приобретая политический капитал в глазах антироссийской клики. Сей господин считает, что «Выступления против войны – это выступления культуры достоинства». Да, неужели?! А, на мой взгляд, так это типичное проявление стокгольмского синдрома, масштабы которого объясняются тем, что за 33 года ВАШЕЙ психологизации образования, ВАШИМИ стараниями, г-н Асмолов, многие жители нашей страны получили в той или иной степени эту мерзкую отраву…
Напомню ещё раз. Совсем даже не случайно известные ученые назвали всю образовательную политику правительства за последние 25 лет предательством, фашизмом и работой на геополитического противника.
Само собой, сейчас на быстрое улучшение ситуации рассчитывать не приходится. По крайней мере, до тех пор, пока воля президента не переломит пятую колонну, которая намертво встала на пути использования государством ценностно-смысловой системы образования академика Андрея Курбатова. Внедрили бы её (систему) раньше для расцвета страны, не было бы у нас сейчас головной боли от фейков чудовищных, от лжи запредельной врагов наших, но…
К слову, практика показывает, что те, кто хоть немного поработал с курбатовской моделью образования и воспитания, «стокгольмским синдромом» не страдают ни при каких обстоятельствах…