ДОБРО ИЗ ЗЛА…

Галина СЕДЫХ

Галина СЕДЫХЯ молчала неделю. Несмотря на многочисленные просьбы озвучить свою точку зрения на происходящее. Я слушала, смотрела, отслеживала информацию, думала. И вот плоды моих раздумий…
Главный мой посыл о сегодняшней военной спецоперации на Украине слова Роберта Уоррена: — надо «сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать». И это действительно так. Сразу скажу. Когда я узнала, что началась военная кампания, то подумала: — давно пора! Сколько же ещё можно терпеть наглость, браваду, откровенное хамство и мерзкое кривляние заматеревших бандеровцев?! Они запретили русские школы и русский язык, несмотря на то, что на Украине проживает вторая по численности этническая группа русских . Более того, мы были одной страной, вместе воевали с фашистами в Великую Отечественную, создавали семьи, работали, жили, дружили и любили. Были одним братским народом, ибо мы – славяне. То, что сегодня происходит – в страшном сне не могло присниться! Брат пошел на брата – уму непостижимо!.. Но так случилось, и другого выхода не было. Совсем.

Русские слишком доверчивы и добродушны. Ведь видели же, как сначала робко, потом всё уверенней поднимали голову националисты-бандеровцы. Видели кровавый майдан – промолчали, типа, авось обойдется. Нет, не обошлось! Они нагло, издеваясь, перекрыли Северо-Крымский канал, дающий воду из Днепра в Крым. Снова промолчали. То, что они несли всякий бред, оскорбляющий русскую нацию – «москоляку на гиляку! (виселицу)», и тому подобное, тоже игнорировали. Да много чего мерзкого вытворяли «братья»-украинцы. Ну, и, наконец, 8 лет обстреливали Донбасс только за то, что люди захотели говорить на русском языке, сохраняя русскую ментальность, не подчинились гнусному режиму.
Не стоит головой стучать о стенку,
И в бешенстве слюною брызгать зря!
«Мы — русские!» — так говорил Шевченко.
Внимательней читайте «Кобзаря»...
Помните, не будите русского медведя?! Сейчас вспомнили, но поздно. Великое терпение закончилось… И тут же вся эта российская либерально- ублюдочная братия, словно втыкая нож в спину, завизжала: — нет войне, Путин – агрессор, это негуманно, и т.п. Стали собирать митинги антивоенные, причем, подлыми приемами втягивая туда подростков, молодежь. Некоторые господа артисты, и прочая «культурная» шелупонь разродились письмами, видеообращениями, напоминая, что кровь есть плохо, война есть плохо. А кто спорит?! Да, кровопролитие всегда ужасно, но если нет другого выхода, что же делать?! Почему тогда молчали, когда 8 лет шла война в Донбассе, и, простите, не водица лилась там… Гибли дети, гибли старики, гибли женщины… Ещё хочу напомнить: — «…Во время войны нельзя ПЛОХО говорить о своих. Никогда. Даже если они не правы. Если даже твоя страна неправа, во время войны о ней нельзя говорить плохо…». Это слова Данилы Багрова (Сергей Бодров-мл.) из легендарного фильма «Брат». Очень правильные слова, что никогда нельзя говорить о СВОИХ плохо, когда идут боевые действия, разбираться будем потом, когда всё закончится.
«У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!» — сказал император Александр Третий. Его слова оказались пророческими, у нас действительно нет друзей. Как все дружно примкнули к санкциям, нанося ущерб России, все эти «партнеры». Только я погляжу, что с вами с самими-то будет, ведь сие наказание – обоюдоострое, по вам тоже пройдет, не сомневайтесь! Мы- то познали трудности, нам не привыкать, а вот вы, господа, побеспокойтесь теперь… Мне вот только не понятно, почему мы до сих пор качаем газ в недружественную Европу? Более того, даже через Украину, и платим им за транзит каждый день в сегодняшних реалиях?! Закрутить вентиль – пусть померзнут, авось подумают, что не надо, в угоду Вашингтону, «суетиться», угождая…
А ведь, по словам министра МИДа Сергея Лаврова: — «На Украине строились военные базы, британцами, в частности, и многие другие вещи происходили, когда ЦРУ постоянно и в огромном количестве присутствовало там. Они готовили украинскую армию, тренировали, явно не для того, чтобы воевать с Польшей. Это вынужденное решение, потому что нас просто не слышали и врали нам на протяжении последних 30 лет…». Что не понятного для тех, кто «исстрадался» за режим Зеленского?  Ошибка наша, на мой взгляд, в долготерпении, слишком долго ждали. Сегодня уже 16 тысяч иностранных наемников вовсю помогают украинским фашистам. Интересно, что думают по этому поводу их правители? Ведь аукнется…
Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости  — придётся!
Не будите русского медведя.
Может быть, тогда и обойдётся…