…БЕЗУМНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННЫЙ

Галина СЕДЫХ

Я же вас предупреждала словами поэта Фролова-Крымского: — Дамы, господа, синьоры, леди,/За черту ступая ненароком,/Не дразните русского медведя:/Ваше баловство вам выйдет боком… Что, собственно, и происходит сегодня…
Но, несмотря на успешные боевые действия наших воинов, где при этом гуманность и доброта стоят на первом месте, поражает почти мировое безумие ИНФОРМАЦИОННОГО терроризма. По-другому сию истерику иноземцев назвать нельзя. С горечью должна признать – эту войну мы явно проигрываем! Даже найденные биолаборатории особо никого не впечатлили, словно это – норма. А ведь, если вы помните, биооружие предполагалось применить в целях сокращения населения планеты с 7 до 1 миллиарда, по прогнозам членов Римского клуба, которое озвучил Чубайс. ДАЖЕ после того, как весь мир узнал: «Найдены доказательства, что ковид является одним из видов биооружия», более того, «Американские военные испытывали биооружие на украинцах. Мы (русские-ред.) были на очереди» — не прекращается шквальное нарастание интенсивности информационной войны против России и президента Владимира Путина…

УПРАВЛЯЕМА ЛИ НЫНЕ КАТАСТРОФА?
Должна сказать, что Россия была определена в качестве первой, но, увы, не последней среди жертв агрессии. Само собой, всех здравомыслящих людей волнует вопрос: — почему мир молчит о биолабораториях Пентагона на Украине, несмотря на то, что замгоссекретаря США г-жа Нуланд открытым текстом подтвердила сей факт?! Более того, зарубежные СМИ еще год назад озабоченно вопрошали: — почему США строят так много биолабораторий по всему миру? Интересно, неужели мир этого не заметил, или надеется, что «обойдется»? Это вряд ли! Особенно после того, как были оглашены выводы конференции, организованной Агентством национальной безопасности США в 2018 г. в институте Санта-Фе – наибольшее число участников высказалось за ВЫХОД ИЗ МИРОВОГО КРИЗИСА ПУТЕМ СОЗДАНИЯ УПРАВЛЯЕМОЙ КАТАСТРОФЫ… (??!)
По «гениальному» замыслу этих господ, после такой катастрофы должно появиться «ДВА РАЗЛИЧНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ВИДА» людей (ЭЛИТЫ и РАБОВ) — остальные 6 миллиардов «человеческого мусора» просто «обязаны» погибнуть. Вспомните доклады президента Курчатовского института Ковальчука в Совфеде РФ о том, что фашистские замыслы создания биологически нового подвида «служебного человека» уже никто не может остановить, и сегодня эта задача «элементарно решается с помощью когнитивных» — образовательных технологий. Но, простите, хочу уточнить — эти технологии вообще-то уже давно используются во всем мире, который полвека сокрушается о всемирном кризисе образования. Посему сегодня, придав огласке документы о подготовке Пентагоном операции применения биологического оружия массового поражения, угрожавшей гибелью всему человечества, надеяться на что-то, извините, сверхнаивно…
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ В ВОЙНЕ ЗА НАШУ ПРАВДУ
Конечно, придавать огласке все пакости «партнеров» надо обязательно, но НЕДОСТАТОЧНО для победы в информационной войне. Пример? Да, пожалуйста! Оцените хотя бы реакцию ООН на инициативу России о проведении заседания Совбеза ООН по биоразработкам США на Украине – «Офис генсека ООН счел невозможным расследование разработки биооружия на Украине». Вот вам и ответ, достойный наших недругов. Другого, в принципе, и не ожидалось. Но меня волнует вот что: — понимая ситуацию ясно, как можно рассчитывать на успех и победу в информационной войне, действуя только в этом направлении?! Конечно, надо использовать все средства. Но тогда почему мы словно не слышим, например, ученого-историка, социального философа, публициста Андрея Фурсова, который очень доходчиво и внятно объяснил, что «если информационно-политическая подготовка к спецоперации против укронацистского режима велась на четверочку с минусом, то подготовка к тому, что мы бросаем этой спецоперацией вызов западу — явно неудовлетворительно»!?..
Ну, как тут не согласиться, если в СМИ сейчас главный вопрос: «Почему Россия проигрывает информационную войну»? Ученый-историк Фурсов считает, «…что постзапад находится не только вне Российской Федерации, но и внутри нее тоже»! Да-да, именно этот фактор — ПЯТУЮ КОЛОННУ, нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов, ибо он (этот фактор) является самым важным, и, наверное, самым главным. Ведь, к нашему с вами несчастью, «пятая колонна включает в себя часть так называемой правящей элиты (России) и её обслуги из числа госслужащих, тусовки шоу-бизнеса и СМИ». Ученый предлагает решение проблемы пятой колонны, на мой взгляд, действенное и верное — «просто отсечение её от финансовых и информационных потоков без всяких репрессий»…
Но, увы и ах, на практике мы видим обратную ситуацию – пятая колонна очень даже успешно тормозит проведение спецоперации, столь необходимой для спасения человечества от разбушевавшегося фашизма. Этот фашизм вооружен сверхновыми когнитивными технологиями управления поведением людей, и, избыточно мощными, хотя вообще-то неуправляемыми средствами массового уничтожения граждан, которые, как мы видим, уже начали выходить из-под контроля. Тем не менее, никакого «отсечения» не предвидится, несмотря на то, что «если этого не будет сделано, если будет проигран внутренний фронт при внешней военной тактической победе, то ЭТА ТАКТИЧЕСКАЯ ПОБЕДА ОБЕРНЕТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПОРАЖЕНИЕМ»!..
КАК У НАС КРАДУТ ПОБЕДЫ
Пока все развивается по сценарию исторических событий, положенных в основу фильма о гардемаринах. Вспомните, когда фельдмаршал Апраксин приказал остановить успешное наступление на Прусскую армию, украв тем самым у России победу. И, конечно же, историк Фурсов прав на все сто процентов: «У нас, к сожалению, линия фронта проходит не только вне, но и внутри страны, и власть, к сожалению, в этом направлении явно не дорабатывает и очень рискует в этом плане получить страшный удар в спину». Но если во время семилетней войны фельдмаршала Апраксина уличили в предательстве и определили в тюрьму, где он и скончался, то сейчас никого даже с должности не сняли. По крайней мере – до сих пор. Справедливости ради хочу сказать, то, что еще в 18 веке Берлин капитулировал перед русскими войсками, а Россия одержала победу в семилетней войне, не принесло стране никакой пользы. Поскольку пятая колонна проявила усердие и императрица России Елизавета Петровна скончалась, а «преемник» Петр Третий заключил с Фридрихом мир, вернув ему все земли, завоеванные кровью российских солдат, героически исполнявших свой долг перед Отечеством. ...
Правда его быстро свергли, и умер он безвременно, но, как сказал историк: «У России снова украли победу», позднее же этот сюжет повторялся, к несчастью, многократно. Продажная во все времена Европа до сих пор не может простить России то, что она сломала хребет и полчищам Наполеона, и фашисткой орде Гитлера. Оттого и сегодня пятая колонна, окончательно обнаглев от безнаказанности, прилагает все усилия, чтобы реализовать отработанные в ходе оранжевых революций в постсоветском пространстве технологии манипулирования сознанием масс. Более того, поднять эти массы на борьбу с законной властью, и поставить во главе государства «преемника» похлеще Петра Третьего. Освежите в памяти опубликованные списки «преемников» и сами решите, кто из них наиболее «достоин» на роль Петра Третьего или предателя Горбачева…
КАК САМИХ СЕБЯ НЕ ОМАЙДАНИТЬ
Но власть «почему-то» не спешит воспользоваться рекомендациями Андрея Фурсова. Потому-то и немудрено, что в сетях распространяется информация типа: «Готовится государственный переворот. Готовится свержение Путина». Да, Америка не жалеет на это средств, и, к сожалению, в стране есть люди, готовые это совершить на полном серьезе. Сейчас в внутри России идет самая настоящая информационная война против России и Путина. Частью этой войны (надо признать, достаточно умелой) есть преднамеренные попытки создать у россиян негативное отношение к тому, что происходит в стране. Обязательно вызвать недовольство (вот именно сейчас, а не раньше, и не позже) политикой Путина. Естественно, недовольный народ охотнее поддержит переворот….
Чем заканчиваются такие государственные перевороты и свержения президентов, мы уже знаем. Далеко ходить не надо — Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате «майданулась» вся страна… Урок нам, братья-славяне, наглядный жуткий урок! Почему-то сразу вспоминается атака польской конницы на танки. Как известно, сабли не помогли! Посему, в современной информационной войне рассчитывать на лозунги и воззвания – равносильно попытаться саблей разрубить танк. Нужны новые технологии — ценностно смысловые, которыми не владеет противник, но уже много лет имеет Россия, заметьте, единственная страна в мире! Я говорю о ценностно-смысловой парадигме образования и воспитания академика Андре Курбатова, из-за которой его до сих пор продолжают звать на ПМЖ богатые капстраны. Они ж не дураки, понимают, какое оружие они приобрели бы, аналогов которому нет на планете! Наши же чиновники (надо полагать – из пятой колонны) не желают курбатовскую систему внедрять, ибо сразу за русскими будет победа в войне смыслов. Окончательная. Вместо этого фактически переходим к обороне, которую Ленин называл гибелью вооруженного восстания, генералиссимус Суворов — проявлением слабости…
РЕЗЮМЕ К ВЕЛИКОЙ БИТВЕ СМЫСЛОВ
Окажет ли сия оборона положительное влияние на исход информационной войны, если пятая колонна продолжает действовать безнаказанно, получая финансирование и из государственной казны, и из-за рубежа? Вопрос риторический, сами понимаете. Ибо не может устоять государство, которое разделится само в себе, а образование продолжает оставаться в руках коллаборационистов (людей добровольно сотрудничающих с врагом)… Минкультуры, к примеру, приостановило обсуждение указа президента о защите традиционных ценностей. Мало того, это после как он (указ) успешно прошел обсуждение в Общественной палате и Госдуме. Напоминаю снова про фельдмаршала Апраксина!.. А каков результат переговоров, где вольно или невольно дали возможность нацистам замести следы работы над биооружием, получить новые партии различных вооружений и осложнить дальнейшее выполнение спецоперации?..
Резюме моё неутешительное. Рецепты ученого-историка Фурсова власть игнорирует так же, как и главное оружие победы в войне смыслов — ценностно-смысловую систему образования академика Андрея Курбатова. О ней наша газета писала неоднократно, но, к сожалению, безрезультатно, к примеру, «Поражение в войне смыслов запланировано?» 13.04.2015. Учитывая эффективность этой системы, переломить даже сейчас неблагоприятное развитие информационной войны в кратчайшие сроки несложно, и очень даже можно.
Но это вопрос политической воли.
Вашей воли, господин президент…