СОРАТНИК ИЛИ СОПЕРНИК?

Галина СЕДЫХ

Снова непроизвольно вспоминаются строки Рождественского: — «У каждого мгновенья свой резон,/свои колокола, своя отметина,/ мгновенья раздают — кому позор,/ кому бесславье, а кому бессмертие…». Сегодня многим стоило бы задуматься над этими мудрыми словами. Особенно – некоторым… Смотрите, чем больше нагнетается напряженная ситуация вокруг России, тем АКТИВНЕЕ зампредседателя Совбеза г-н Медведев публично ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя президенту Путину…
Или мне это только кажется?..

ЗАКАВЫКИ ДЛЯ СОЮЗНОЙ ИНТЕГРАЦИИ
Как известно главы государств России и Беларуси активизируют процесс интеграции, заботясь о безопасности граждан, разумеется, с учетом сегодняшних реалий. При этом Путин на протяжении ряда лет заявляет о возможности введения общей валюты. К сожалению, на пути интеграции союзных стран всё время возникают какие-то «закавыки», по принципу «но из кустов стреляют по колесам…». Мало того, так в СМИ замелькало — «Путин высказался о единой валюте с Белоруссией», а «Медведев заявил, что в вопросе введения единой валюты РФ и Белоруссии нельзя торопиться» (??!). При этом, тихо, незаметно и методично реализуется амбициозный, но как всегда несуразный план, который начал разрабатывать г-н Медведев, будучи президентом. Он хотел «РАДИКАЛЬНО ПЕРЕКРОИТЬ РОССИЮ». Смысл сего действа в том, чтобы вместо 85 субъектов в Федерации стало 20 агломераций (объединение близко расположенных населенных пунктов в один), и этот план, видимо, позаимствованный из западной теории «большого урбанизма», хотели тогда ещё положить в основу предвыборной кампании. Но, к счастью, Путин вновь стал президентом, помешав осуществлению данной бредовой идеи…
Однако… «сюрприз» подкрался незаметно, — именно сейчас, как пишет пресса, «Блок Кудрина и Хуснуллина СФОРМИРОВАН, на карте России останется только НЕСКОЛЬКО ТОЧЕК, между ними — ОПУСТОШЕНИЕ». Но, суть-то даже не в этой «страшилке», а в том, что победа этого блока может случиться не благодаря его силе, а из-за слабости его противника. «Российской государственности может прийти конец. Увы, но государственникам противопоставить здесь нечего». К несчастью, сие есть правда, ибо громогласно расхваленные планы прогресса за счет образовательных кванториумов, «Сириуса» и «Страны возможностей» в масштабах всей России, явно проигрывают ДАЖЕ такому блоку… Несмотря на мощную информационную и финансовую поддержку этих изначально провальных новоделов в образовании…
КАДРЫ И МИГРАНТЫ – ДВА ПРОВАЛА…
«Кадры», типа Алексея Каспржака (замдиректора «Россия – страна возможностей»), невольно заставляют задуматься, что если в решающий момент, заметьте, как всегда «внезапно», стакан Путина окажется наполовину пуст, а Медведева — наполовину полон? Ибо «Страна возможностей», увы и ах, не повысила производительность труда россиян. А главный нацпроект «Демография», несмотря на громаднейшие затраты, не решил «совсем больной» на сегодняшний день демографической проблемы, поскольку, по словам Медведева «ковид — это трагедия». Но при этом скромно так умалчивая о своей роли в распространении того же пальмового масла по всей стране. Сразу почему-то вспомнилось: «Это долгожданное БЕДСТВИЕ создает условия для благоденствия нашего СОСЛОВИЯ…»… Тем не менее, во всем мире стремительно крепнет убеждение, что эта трагедия имеет режиссеров, которые стремятся всемирный геноцид, имеющий целью сокращение населения земли с 7 млрд. до 1 млрд., списать на ковид. К примеру, президент Белоруссии Александр Лукашенко прямо заявил, что «коронавирус стал явлением управляемым, у него появились свои бенефициары, миллиардеры во всем мире — это уже факт — значительно нарастили состояние, заметно увеличился разрыв между очень богатым и остальным населением»…
И уже даже в России, безопасностью которой заправляет Медведев, губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что режим пандемии должен закончиться «полноценным международным расследованием и международным трибуналом над её зачинателями и бенефициарами, как судили ранее военных преступников». А губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что не будет прививать от ковида своих детей и другим этого советовать не станет…
Рассуждая же о притоке мигрантов в Россию, «Медведев высказал мнение, что этот процесс ДОЛЖЕН БЫТЬ цивилизованным». Дальнейшее очевидно — к выборам окажется, что цивилизованно осуществить этот процесс, как всегда, не удалось. Сие будет означать, виноват во всем не только ковид, но и глава государства, который не справился, хотя, типа, Медведев «думал вслух»?!..
ПРЕДСКАЗАНИЯ ПО ПРИНЦИПУ: А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ
Но меня насторожил другой его посыл. А именно, что он не обошел молчанием и проект указа президента «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», которые должны объединять страну. Проект предполагает формирование системы мониторинга ситуации с традиционными ценностями (наконец-то!) и ответственности чиновников «за финансирование мероприятий, противоречащих целям и задачам государственной политики». Вот в этот самый момент, когда долготерпение народа уже иссякло, и появилась надежда на справедливый вердикт – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ чиновников за деятельность, разрушающую государство, г-н Медведев изрекает (как всегда «гениальное»), что «необходимо учитывать РАЗЛИЧИЯ В ТРАДИЦИЯХ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ГОСУДАРСТВА... Попытки навязать свои ценности приводят к очень тяжелым последствиям, сопровождаются столкновениями, конфликтам и национальными стычками. Этого никак НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ». А то мы без него не знаем про конфликты и последствия! Ну, само собой, навязывать кому-либо что-то вообще дело изначально бесполезное, потому не имеет смысла. Но ФОРМИРОВАТЬ-ТО систему все равно надо. Просто необходимо! Иначе о жизни нормальной даже мечтать не приходится…
Скажу сразу. Способность, и, главное, УМЕНИЕ воспитывать на традиционных ценностях, причем, без навязывания и насилия показала воочию, на практике, только ОДНА система ценностно-смыслового воспитания академика Андрея Курбатова (о чём я не раз говорила). В процессе официальной 20-летней государственной апробации курбатовский Центр образования показал блистательные, беспрецедентные результаты, которых нет до сих пор ни в одной стране мира. Собственно, именно для этих целей она и разрабатывалась, по инициативе Ю.В. Андропова, в смысле — как инструмент предотвращения распада СССР. Но, не успели тогда, не успели! Сейчас же, несмотря на усилия общественности, и нашей газеты в течение последних 10 лет, все предложения внедрить эту образовательную систему на государственном уровне просто нагло игнорируются. Хотя все в курсе, власть тем более, но… Мы же хотели, и хотим, отвести страшную беду – развал России. Ведь история-то, почти один в один, повторяется. Разве вы не замечаете?!..
Сейчас наступает, самый что ни на есть момент истины, ибо мониторинг уставшим людям просто жизненно необходим! Именно он покажет, что деградация идет такими темпами, что нам и не снилось в страшном сне! Нынешние «кадры», не владеющие курбатовской технологией ценностно-смыслового воспитания, на самом деле начнут навязывать ценности из списка министерства культуры, разумеется, силой административного ресурса. Ведь по-другому они, увы, не умеют! И на этом фоне, естественно, начнут возникать вначале скрытые, а потом очень даже явные очаги конфликтов. Пятая колонна, само собой, будет их подогревать всеми возможными способами. Этим тут же воспользуются внешние, враждебные России силы. Чиновники от ответственности быстренько уйдут, а президенту, как гаранту Конституции, вряд ли удастся всё списать на ковид… Зато один Медведев окажется в шоколаде — он же предупреждал, что НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, а неспособные к руководству страной известные «товарищи», читайте, в первую очередь, президент — ДОПУСТИЛИ!..
КАКИЕ РЕПРИЗЫ У КИНДЕСЮРПРИЗОВ
При этом хитромудрый зампред Совбеза снова скромно «забудет» о своих вредоносных идеях, в частности, объединением в одну большую «кучу» населённых пунктов. Ведь, несмотря на явный экономический провал плана агломераций, на который указывают профессионалы, его (этого плана) продвижение идет полным ходом. Впрочем, какое дело до мнения специалистов тем, кому даже президент не указ?! Алексей Кудрин «обеспечивает теоретическое обоснование агломерационной стратегии», Марат Хуснуллин – «практическую реализацию». Ну, а перед выборами, я так понимаю, из стреляющих кустов, как обычно, выкатят рояль, задвинутый туда в прошлую кампанию?!..
А пока, выступая в Татарстане (Приволжский округ, который курировал Кириенко), Кудрин заявил, что «Поволжская агломерация имеет значение и в интересах Татарстана». Ключевым, и самым доходным пунктом агломерации является массовая застройка человейниками, «которые в народе уже прозвали «хуснуллинками»». В целом же, «теневое правительство Собянина», которого в свою очередь (если вы забыли) сделал мэром Медведев, работает очень даже активно. Я бы сказала – сверхактивно! Интеграция-то буксует, зато агломерация идет полным ходом, при этом транспарентность, т.е. открытость, о которой так радеет «калиф на час», видимо, приберегается для чего-то другого. Недаром секретарь Совбеза Патрушев постоянно напоминает, что международная напряженность поддерживается внешнеполитическими врагами России, применяющими тактику двойных стандартов.
Немудрено, что их агенты влияния внутри Отечества применяют ту же двойную тактику, хотя им не привыкать лицемерить… Народная же мудрость гласит — выросшие киндерсюрпризы готовят покруче, чем в страшных сказках, репризы… Аналитики тем временем открытым текстом предупреждают, что если так будет и дальше продолжаться, то — ЭТО ПУТЬ К ГИБЕЛИ СТРАНЫ…
Забавы Божьего глумления —
не боль и тяжесть испытаний,
а жуткий вид осуществления
иллюзий наших и мечтаний…