МОГИЛЬЩИКИ РОССИИ КОПАЮТ ЗА ГОССЧЕТ

Галина СЕДЫХ

Вот наступил новый год, но почему-то со старым ощущением бытия. Более того, стало ещё тревожнее, ещё дороже жить. Цены и тарифы уже и так непомерно вскрученные, тем не менее, снова поднимаются до запредельных высот. Конечно, мы все свидетели конвейерного производства различных Стратегий развития — научно-технического, безопасности, образования, информационно-цифрового и т. д. Только как-то так выходит, что у нас документ — отдельно, а жизнь — отдельно…

Общий смысл всех этих «Стратегий», по сути, в том, что «современный мир переживает период ТРАНСФОРМАЦИИ». Но, как заметил президент Путин, каждый стремится осуществлять трансформацию по принципу «своя рубашка ближе к телу», при этом очень стараясь внушить всем, что именно ЕГО рубашка — это гарантия ОБЩЕГО БЛАГА. Сия, в блестящем красивом фантике «конфетка», пагубней всего влияет на воспитание. Смотрите сами, что получается. Сейчас молодежь активно учится на примерах не героев, а успешных предателей, усиленно размышляет о том, как прикрыть свою бездарность рубашкой, сшитой из всемирной катастрофы. Это, в принципе, понять можно, ибо самые предательские проекты сосредоточены в образовании, культуре и «проституированной науке», которые автоматически порождают дурацкие «стратегические инициативы». Ибо именно они вызывают духовную деградацию человечества и разложение общества, ставшее, по словам министра обороны Шойгу, «страшнейшей внутренней угрозой»…
УГРОЗА ВНУТРИ, ИСТОЧНИКИ — ИЗВНЕ
Ни для кого не секрет, что эта внутренняя угроза по принципу поточного массового производства нагнетается из внешних источников. «В Риге, Таллине, Варшаве» и других городах ближнего и дальнего зарубежья «созданы центры стратегии антироссийской пропаганды, в них создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране». Причем, заметьте, внедряется и распространяется это самое оружие за счет БЮДЖЕТА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА! Да, «Стратегии» четко и ясно объясняют, что «транснациональные корпорации стремятся ликвидировать (демонтировать) национальные государства (в том числе Россию), мешающие им ввести человечество в окончательный транс, превращающий его в абсолютно безвольную формацию, которой можно дать любой приказ, вплоть до самоуничтожения…». Достойный ответ дал Китай. Си Цзиньпин заявил всему миру: «Китайский народ никогда не позволит внешним силам притеснять, угнетать или поработить себя, а тот, кто захочет это сделать, непременно разобьет себе голову о стальную стену китайского народа, созданную из плоти и крови более чем 1,4 миллиарда китайцев»! Коротко и внятно. Все всё поняли. У них проводить антигосударственную пропаганду за счет госбюджета даже помыслить страшно. А у нас…
РОКОВАЯ ПРИЧАСТНОСТЬ К ДЕЛУ РАКОВОЙ
Доцент РАНХ и ГС (Российская академия народного хозяйства и гос. службы) Екатерина Шульман утверждает: «…Нынешняя ностальгия, в общем, объяснима, и объяснимо то, почему одним из самых выгодных политических лозунгов является лозунг о суверенитете,… мы тут с вами тоже боремся очень сильно за суверенность, перед тем как сойти с исторической сцены – разные явления на ней наиболее ярко себя проявляют». Так витиевато-замысловато прогнозирует наше будущее (или его отсутствие) эта «женщина года». А ведь, между прочим, забываем при этом, что учреждение финансируется за счет госбюджета, хотя г-жа Шульман одновременно является ещё и доцентом кафедры Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) — той самой «Шанинки», ректору которой (Сергею Зуеву) Тверской суд Москвы продлил арест до 7 марта.
Арест Зуева следствие объясняет причастностью к делу Марины Раковой, которая, работая замминистра просвещения скандально известной Ольги Васильевой, за счет бюджетных средств финансировала образовательные проекты «Шанинки». Но работы по госконтрактам не были выполнены, а деньги испарились… Теперь Ракова и Зуев под арестом, а г-жа Васильева президент РАО, причем её заместитель — Басюк, тот самый, который «бежал в РАО от СИЗО». Поэтому, ничего удивительного, в какие дебри зашла наука об образовании под таким «чутким» руководством! Сразу вопрос: — а, что, неужели Ольга Юрьевна, возглавляя министерство, не знала, чем занимается её заместитель?! А сейчас – знает, будучи президентом РАО?!..
Политологи, типа г-жи Шульман, забалтывая процесс, не скрывают, что они рассчитывают на информационные технологии — Интернет и блогеров, заменившие ленинскую газету «Искра» как коллективного агитатора и организатора ТРАНСФОРМАЦИИ. И они, к сожалению, правы. Согласитесь, что все газеты, все «Стратегии», все выступления больших начальников и крупных ученых, вместе взятые, сегодня оказывают меньше влияния на сознание общества, чем Интернет и блогеры. И блогеры (такие как Шульман) очень активно используют это «преимущество» для совместных действий с системой образования. Их цель — очередной переворот ценностей. Реальная опасность просто «дышит» нам в лицо, ведь ежу понятно, что мы снова проигрываем на том же информационном поле пропаганды «универсальных ценностей», об опасности которых так определенно высказался секретарь Совбеза Николай Патрушев…
САМ ДЖОРДЖ СОРОС ИМ ТОВАРИЩ
Для справки. «Шанинка» основана Теодором Шаниным (1930—2020 гг.), до 1987 г. работал деканом факультета социологии Манчестерского университета в Великобритании, а с1988 по 1992г. параллельно руководил в СССР — РФ программой ТРАНСФОРМАЦИИ гуманитарных наук фонда «Культурная инициатива», который финансировал Д.Сорос, причем финансы исчислялись десятками миллионов долларов. Потому-то «трансформация» и привела к распаду СССР. Но вот парадокс – правительство СССР почему-то освободило тогда означенный фонд от всех налогов! В результате — не осталось ни СССР, ни его правительства, ни фонда. Зато появилась МВШСЭН (Шанинка), обучающая по программам, одобряемых Манчестерским университетом. Чем вам не иноагент?! Картина маслом! Естественно, первым ректором (а впоследствии президентом) стал сам Шанин, награжденный, причем одновременн, Орденом Британской империи и медалью Почетный работник Высшего профессионального образования Министерства образования РФ. Очень даже недурственно! Я так понимаю, за успехи в развале СССР, и для поощрения продолжения того же действа в отношении России?..
Кстати, г-жа Васильева в передаче «Стратегия» обмолвилась, что разрушительные реформы нашего образования помогали делать из-за рубежа, на деньги Сороса. Выходит, все-таки знала?! Но, несмотря на это, злосчастная МВШСЭН выдает дипломы, совместные с РАНХ и ГС – кузницей российских губернаторов и «лидеров России», руководители которой как-то очень неожиданно оказались гражданами Франции (это касается, в частности, и ректора академии Владимира Мау). И именно такой контингент готовит «элиту» нашей страны, посему не удивительно, что народ нищает! Правда некоторые из преподавателей столь высоких ценностей арестованы, но сие, увы, погоды не делает, если всерьёз и здраво оценивать масштабы процесса, о котором трубят СМИ. «Российская научная элита с иностранным гражданством расхищает бюджетные средства — деньги налогоплательщиков»! А списки наиболее отличившихся на этом поприще давно обсуждаются и в профессиональном сообществе, и гражданами России. Видимо кому-то очень даже нужно увеличивать число могильщиков государства за государственный счет?!..
ВШЭ – АГЕНТ ВЛИЯНИЯ,
ИЛИ КАК КУЮТ «СТРАНУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»
В 2007 г. Шанин стал президентом университета, а на посту ректора его сменил Анатолий Каспржак. Тут же, мгновенно, его сын Алексей Каспржак возглавил Департамент образования Тверской области, а в 2009 г. уже занял пост начальника Департамента финансов, затем, заместителя губернатора, потом — проректора НИУ ВШЭ. Данная «научная контора» известна как «созданная на деньги Сороса Высшая школа экономики — кузница агентов западного влияния». Помните пословицу «яблочко от яблоньки …»?! Ну, а если еще учесть, что возглавлял НИУ ВШЭ муж Главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, то понятно, что с государственным финансированием у «Высшей школы экономики — кузницы антинациональных кадров и идеологического оружия глобалистов» проблем никогда не возникало. И, видимо, неспроста Эльвира Сахипзадовна, цинично объявила людям, что «по итогам года мы будем иметь инфляцию, чуть больше 8%, это много, это больше, чем наша цель-4%». Простите, не больше, а в ДВА раза больше, однако! Немудрено, что Россия оказалась в пятерке самых нищих стран, хуже только в Гане, Афганистане, Гонконге и Ираке. Если антигосударственники жируют на государственные деньги, то странно даже, как мы еще четырех самых несчастных-то сумели «обогнать»…
Теперь Алексей Каспржак – зам. директора АНО «Россия — страна возможностей». Кроме того, в него вошли… Сергей Кириенко (прошедший обучение у сайентологов в Америке), о котором мы подробно писали в статье «Вариант «Зомби», и, всем известный разными пакостями народу, Герман Греф. Помимо этого, Греф и, разумеется (куда же без него) – Чубайс. входят в Попечительский совет Института Гайдара — учредителя «Шанинки». Так вот только за первый год существования АНО «Россия-страна возможностей», созданная в мае 2018 г., заключила соглашения на получение субсидий аж на 2,6 млрд. рублей! Получила два крупных госконтракта на 544 млн. руб. А также стала собственником дома отдыха «Сенеж» в Подмосковье, с территорией 51,6 га. Работа организации связана с планом действий Росмолодежи до 2024 г., когда в России запланированы выборы президента. Не хилый такой размах, не правда ли?!..
ХОДОКИ, А МЕТЯТ В ПРЕЗИДЕНТЫ
Но это только присказка, сказка впереди, ибо активно муссируется вброс: — «Кириенко — вероятный преемник Путина»! В частности, одиозный писатель-русофоб Д. Быков назвал Сергея Кириенко «как одного из людей, на которых держится система управления государством». Если сие есть правда, то становится понятным, почему СМИ предупреждают: «Дефолт неизбежен»! Потому что дефолт 1998 г., если кто забыл, произошел, когда у руля правительства стоял этот самый Кириенко. Но несмотря на это, Леонид Невзлин, российско-израильский предприниматель, утверждает: «Он тот, кого реально можно предполагать преемником Путина. Я полагаю, что мысли о Кириенко как о преемнике не только у меня в голове, но и у Ковальчука, и у самого Путина»! Ещё премьером Кириенко ездил к Ельцину с Валентином Юмашевым за протекцией Путину. Теперь, видимо, ждут ответной благодарности…
А тем временем «Мастерскую управления «Сенеж» возглавил Алексей Каспржак», и в «Сенеж» перенесли Всероссийский образовательный форум «Территория смыслов». Ежегодно не менее 12 тысяч участников должны посещать образовательные программы центра. В этих центрах будут развивать «навыки личностного развития: коммуникации (видимо с ТНК?), лидерства (В ПРОПАГАНДЕ ДЕМОНТАЖА НАЦИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ?), и, наверное, в дисциплине КАК ПОДОРОЖЕ ПРОДАТЬ СЕБЯ И ОТЕЧЕСТВО? Именно эти качества теперь считаются самыми важными для жизни. Я правильно понимаю?!..
Первый такой центр уже открылся в Москве, в Российском медицинском университете им. Н.И. Пирогова! Специальные программы для них «подготовлены ведущими ВУЗами и корпорациями России». К сожалению, ведущие ВУЗы и корпорации России, увы, не свободны от влияния транснациональных корпораций, стремящихся демонтировать национальные государства. Кто будет нести ответственность за последствия внедрения этих методик, об авторах и результатах, я уж не говорю об апробации, ибо о них нет никаких сведений?! На словах провозглашается – «информационный поток нужно контролировать, чтобы влиять на жизни людей, проводя правильную пропаганду, государство действует… во благо населения». Почему же на деле это население самое несчастное, самое нищее, и ускоренно сокращает численность, несмотря на приоритет нацпроекта «Демография»? Не потому ли, что организацией информационного потока занимается пятая колонна?! Да, понятно, кадры решают ВСЁ! Но, когда те, кто призваны укреплять государство, играют в поддавки с недругами, желающими его демонтировать, а государство в придачу еще и финансирует их из бюджета, то …снова повторяется история с ТРАНСФОРМАЦИЕЙ СССР?
Тот самый золотой дубль, о котором вслух мечтает ЦРУ — ТРАНСФОРМАЦИЯ-САМОЛИКВИДАЦИЯ Государства Российского за счет его же (государственного) бюджета? Не случайно в проекте «ОБРАЗОВАНИЕ-2030» говорится о возможном распаде России в 2022—2027 годах. Сколько продержался СССР после того, как предатель Горбачев стал его президентом?!
А теперь скажите — сколько продержится Российская Федерация, если, невзирая на отношение народа к организатору первого в истории России дефолта Сергею Владиленовичу Кириенко, получившего звание Героя России, президентом станет этот самый Кириенко?..