НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ…

Галина СЕДЫХ

Галина СЕДЫХТакое впечатление, что народ русский (имею в виду всю многонациональную страну, но русские – государствообразующая нация, не надо забывать об этом) просто уничтожают. Медленно и неотвратимо. Власть, катком давильным прокатывает по жизням, по судьбам, по душам людей бесправных…
Под себя, любимых, подстроили законы, и этими самыми законами стали яростно и сладострастно уничтожать несчастный люд, проживающий в государстве российском. Угрозы, запугивания, запреты, и штрафы, штрафы. «Вонь, роскошь, нищета и разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют». Лучше не скажешь, чем великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. Одним словом «обложили нас, обложили, гонят весело на номера», словно стаю волков из песни Высоцкого...

Даже такой послушный и удобный власти чиновник, а именно Валерий Зорькин – председатель Конституционного суда, и тот робко высказался, что разного рода кризисы худшим образом влияют на свободы, возрастает риск вторжения в сферу прав человека. Тут же г-н Песков, который пресс-секретарь президента, очень витиевато (впрочем, как всегда) «объяснил», что это неизбежно, ведь в вопросе короновируса – речь идет об угрозе жизни. Это пандемия убивает! Да, неужели?! А мне кажется, стараниями самой власти мрут люди. Ведь медицины, как таковой, нет в государстве, ибо кроме этого злосчастного вируса, словно и не стало других болезней. Вы попробуйте ныне прийти на прием, допустим, к кардиологу, без прививки, или кода…
Более того, тут ещё один «великий учитель» нарисовался. Давно не слышали мы его – «ненавистного всем» г-на Медведева. Разразился аж целой статьей в одной из газет, где поддержал ущемление прав непривитых граждан, якобы, ради победы над короновирусом. Сие есть великое лицемерие, однако! Ибо, где был тот вирус, когда народ голосовать ходил? Или, выходит, он на это время без сознания затаился? «Конечно же, ради спасения миллионов свободу десятков и даже тысяч ограничивать можно. Так не раз происходило в ходе войн, при террористических угрозах, во время эпидемий. Но „можно“ не означает „обязательно“», — заявил назидательно экс-президент. Сразу же хочу возразить уже не очень молодому реформатору: — ваше «можно» и ЕСТЬ «обязательно», иначе запреты, штрафы, наглое попрание прав человека. Получается, как обычно у Медведева, ради миллионов, тысячам людей кирдык по полной? Вот это демократия! Вопрос к «умному учителю» — так тысячами легко бросаетесь, а ведь, общеизвестно, тысячи в миллионы превращаются, тогда как быть с вашими «выкладками»? Это из серии: «Денег нет, но вы держитесь!». А вот войну трогать не надо, там по-разному было, и не ВЛАСТЬ имущих защищали – РОДИНУ! Разницу хотя бы, чуете?!.. Вряд ли! Слишком тонкий нюанс для вас, г-н Медведев…
На самом деле ведь всё просто. Кто хотел – давно привился. Кто не стал, по медпоказателям или по каким-то другим причинам, на мой взгляд, личное дело каждого. И давайте будем честными – не спасения здоровья нации РАДИ, власть так дергается, а зарабатывания денег ДЛЯ. Ведь вакцину реализовывать надо, а людишки неблагодарные ещё чего-то кочевряжатся, не хотят, подлые, и всё тут! Посему, начальнички всех мастей под угрозой увольнения заставляют прививаться своих работников. Не мытьем, так катаньем вгоняют в гроб здоровых людей. И штрафы, штрафы…
И после этого меня хотят уверить, что борьба с пандемией идет?! Не смешите! Тогда почему во время очередного локдауна были настежь открыты все границы? Почему во время выборов никакой пандемии словно и не было, а после цифры заболевших, неизвестно откуда взятые, стали расти в геометрической прогрессии?! Было понятно и ожидаемо, что гайки начнут закручивать, но не так же мерзко и двулично! Вот почему опять перекрывают социальные карты у москвичей для поездки в транспорте? Куда снова эти деньги уйдут, г-н Собянин? Сами видите, деньги – главный вопрос, здоровье людей – это вообще не вопрос, подыхайте хоть завтра, хоть позавчера. Особенно, пожилые. Чиновники даже не скрывают этого…
На столько «почему» у власти не будет ответа… Поэтому ещё раз хочу напомнить:
Словно от подпорченных кровей
Ширится растление в державе;
Кажется, что многих сыновей
Мачехи умышленно рожали…