РАКОВЫЙ КОРПУС РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Галина СЕДЫХ

Национальный проект «Образование» — лидер по количеству финансовых махинаций, совершаемых в процессе его реализации, — это утверждает не какой-то там блогер или иноагент, а секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. И, с ним нельзя не согласиться. Более того, все трудности нашего образования — искусственные. Сие очень даже известно г-ну Грефу, ибо он инициатор многих «потрясающих» реформ, от которых людей основательно потряхивает, и не только в экономике, но и в образовании. Если помните, данный господин откровенничал публично, что сейчас нужны люди, которыми можно легко манипулировать, посему образование не нужно в принципе, ибо с грамотными проделывать подобные финты — проблематично…

ЕСЛИ МНОГО УКРАДЕШЬ, ТО В ТЮРЬМУ НЕ ПОПАДЕШЬ?..
Давайте вспомним Конституцию, где хотя бы прописано, что права и свободы человека являются высшей ценностью, тогда выходит – всё-таки трудно приходится «товарищу». Смотрите, сколько же, у болезного «работы»! Надо, во-первых, всячески «зажимать» любые прорывные технологии, такие, к примеру, как система ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова. Во-вторых, морочить голову общественности запредельными, заведомо провальными, но создающими почву для коррупции, проектами. В-третьих, всячески игнорировать мнение авторитетных, порядочных ученых, требующих от президента Путина и спецслужб спасти образование и науку от «ГРЕФОВЩИНЫ И АСМОЛОВЩИНЫ». Ну, и, самое главное — личным примером воспитывать у молодежи презрение к ЗАКОННОСТИ. Что-что, а это г-ну Грефу удается просто блистательно, более того, показательно!..
Газета постоянно рассказывает о тактике и стратегии пятой колонны, которая определяет кадровую политику, в частности, ведомств образования и науки, на конкретных «кричащих» примерах. А они не заставляют себя долго ждать. Вот снова кричат все новостные ленты — «Экс-замминистра просвещения Марина Ракова объявлена в розыск по делу о мошенничестве»! Значит, мало взяла, каких-то 50 миллионов рублей, вот её, на мой взгляд, подельники и «слили». Лихие «ребята-реформаторы» миллиардами «выкачивают» из бюджета, а тут такая мелочь! Вспомните хотя бы одиозное издательство «Просвещение» с экс-министром образования Ольгой Васильевой в придачу…
Вот скажите, будут ли наши дети принимать всерьез Стратегию национальной безопасности, которая требует обеспечить «приоритет ДУХОВНОГО над материальным», при таком-то раскладе?! Общеизвестно, что авторитет поступка выше авторитета слова – это аксиома воспитания. Но когда у власти люди, типа министра просвещения Кравцова или Раковой, у которых приоритет ЛИЧНЫХ интересов над государственными просто зашкаливает, что мы хотим от нашей молодежи?! Более того, сможет ли такое государство решить демографическую проблему, о которой говорит президент Путин, да еще совершить технологический рывок, без которого «нас сомнут»? Это, вряд ли!.. К несчастью, очень даже может повториться 1991 год, и тогда сминать будет нечего — сами рассыплемся! Ибо, такие как Марина Ракова способности свои используют для удовлетворения собственных корыстных амбиций за счет общества. Её внезапная карьера в просвещении как раз связана со стратегической инициативой «Новая модель дополнительного образования детей» и ПРОЕКТНОГО ОФИСА, который она и возглавила…
Я подробно анализировала эту «ИНИЦИАТИВУ» и сделала неутешительный прогноз, призвав следовать тактике Петра Первого по отношению к таким господам: «Чинов лишу и кнутом драть велю»! Ведь следствие совсем не случайно заинтересовалось расходованием средств на федеральный проект «Учитель будущего», который курировала олицетворяющая союз Сбербанка и просвещения г-жа Ракова. Будущее учителей по-прежнему «во мгле», а вот настоящему данной госпожи могли бы позавидовать все учителя страны вместе взятые!..
И вот почему. Прежде чем возглавить «Фонд развития новых форм образования», для которого Марина добивалась 150 миллионных контрактов, она успела поработать юридическим консулом греческой фирмы, расположенной в Афинах, а потом на Кипре появились фирмы, директором которых является… она сама! В испанской Валенсии есть строительная компания, где та же Ракова значится соучредителем. Ну, чем вам не плоды райские?!..
ГРЕФОНОМИКА КАК ПОРЧА ПРОСВЕЩЕНИЯ
В Сбербанке сия предприимчивая особа возглавила вредоносный проект «Цифровые платформы образования» и дочернее предприятие Сбербанка ООО «Сберобразование». Потому нет ничего удивительного, когда на публичное открытое письмо редакции премьеру Мишустину (его автоматом перебросили в Минпрос) оно в ответ на предложение внедрить систему ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова «вдруг» заявило, что очень занято реализацией упраздненной правительством (уже несколько лет назад) программы. Ведь страшно же! Если внедрить на государственном уровне курбатовскую систему, то сразу же, почти мгновенно, «грефовщина и асмоловщина», с которой безуспешно, но упорно борется профессиональное сообщество, улетучатся из образования «яко дым». А Россия не только сделает, наконец, технологический и экономический рывок, но и выведет из глубочайшего кризиса мировое образование…
А до тех пор так и будут чиновники-банкиры от образования бегать от следствия, как г-жа Ракова, а «подельники Раковой рыдать и стоять на коленях перед арестом в суде»! Кстати, есть от чего! За время работы Марины в ведомстве «Фонду новых форм развития образования» были выделены субсидии на 2,837 миллиарда рублей! Замечу — это ИСТОРИЧЕСКИЙ РЕКОРД! Теперь, конечно, арестованным, не успевшим «сделать ноги» вовремя за них отвечать придется, пока мадам в бегах находится. Оно «печально» очень — есть от чего рыдать и падать на колени!
ЕСЛИ ПРЕВРАТИТЬ КВАНТОРИУМ В ОТМЫВКУ…
А народу остается одно — понять, что от новых форм образования никаких прорывов ожидать не стоит. И обольщаться тоже. Ведь все инициированные Раковой «технопарки», «кванториумы», «точки роста» — это точки роста антигосударственного мировоззрения, рассадники отмывания денег, коррупционные составляющие. Ну, как тут можно, скажите на милость, воспитать социально ответственную и гармонично развитую личность из ребенка, при таком-то воровстве и наглой лжи «начальников», по которым тюрьма давным-давно плачет?!
Эх, ввести бы антикризисную модель образования академика Курбатова на государственном уровне, тогда страна горя бы не знала! Все ворьё пересажали бы, выпускали бы из стен школ и вузов образованную молодежь, экономика поднялась бы, люди лучше, радостнее жить стали бы…
Одним словом, расцвела бы держава!..
И революций никаких не надо…
Замечательная картина. Жаль, только «бы» мешает…