ВНЕ ЗАКОНА, ВНЕ ЗАКОНА…

Галина СЕДЫХ

Галина СЕДЫХНынче древнее зло не боится креста,
Беспредел примеряет корону,
Значит каждый, в ком совесть поныне чиста,
Вне закона, вне закона…
На сегодняшний день вне закона — это основная часть населения страны, внаглую обворованная, обесчещенная, униженная чиновничьей ратью, читайте, членами партии «Единая Россия». Ибо, не секрет, ВСЕ, даже малюсенькие начальники, кучкуются именно в ней. Иначе – кресла им не видать! Посему, разгулялися «добры молодцы», распотешились «молодцы» во вседозволенности беспредельной…

Но тут, ОПЯТЬ – выборы обозначились. Оно, конечно, понятно, что партия власти никак не может их проиграть, а все-таки тревожно, однако! Ведь всякое бывает, кто знает, как оно обернется… И, началось! Ну, думаю, держись, страна! Снова, с бессовестными лицами цинично раздают пустые обещания, даже расщедрились на подачки, типа единовременной выдачи пенсий в 10 тыс. нищим старикам, военным обломилось чуть побольше — 15. Ну, и?! При нынешней инфляции (благодаря «незаменимому» члену «ЕдРа» Набиуллиной), даже по официальным данным 6,68%, а на самом деле в разы больше, сия «щедрость» есть не что иное, как предвыборный маневр, и вряд ли улучшит бедственное положение пенсионеров…
Суетятся господа, обещают, обещают… Заметьте, уже 20 лет обещают, а государство, читайте – народ, всё нищает и нищает. Вспомните, властители, маленькие и большие, городские и деревенские так ненавистного вам товарища Сталина: — «Ты хочешь сделать передовой свою страну в смысле поднятия ее государственности, — подымай грамотность населения, подымай культуру своей страны, — остальное приложится». Чем не совет?! Ан, нет! Кровавый тиран и диктатор, который, к слову, поднял СССР от сохи до могучей индустриальной державы, выиграл жуткую войну, более того «было дело — и цены снижали, и текли куда надо каналы, и в конце куда надо впадали». Вместо того, чтобы прислушаться, его оболгали, принизили, но память народа русского на генном уровне помнит всё хорошее. Возможно поэтому в соцопросах сегодня Ленин и Сталин – лидируют.
А ныне у нас красота! Какая уж тут передовая страна, какое поднятие грамотности, если просто отправить ребенка в школу сейчас стоит минимум 38 тысяч! Это при зарплате-то, в лучшем случае, в 30 тыс.? Берем города, а села и поселки? Где найти такие деньги нищему люду?! Про обучение в школах – отдельный разговор. То, что под шумок впихнули вредоносные, научно безграмотные ФГОС 4.0. (федеральные государственные образовательные стандарты), нам аукнется громогласным эхом. Я об этом писала. Ведь можно же исправить ситуацию, чтобы дети выходили из стен образовательных учреждений действительно грамотными, действительно воспитанными, действительно любящими свою Родину. Для этого надо всего-то лишь ввести на государственном уровне ценностно-смысловую парадигму академика Андрея Курбатова. Я повторяю сие постоянно. Но, нет! Тогда воровать чиновникам будет сложно, да и умные потомки нынешней власти не нужны.
А ведь совсем недавно президент Путин обмолвился, что национальная идея – это крепкая семья, где несколько детей. Да, замечательно, никто не против такого посыла! Только маленькая ремарка: — на что содержать этих детей, при тотальном отсутствии денег, мало того, РАБОТЫ у главы семьи?? Угробив все фабрики, заводы, промышленные предприятия – уничтожили, по сути, и семьи. Если у отца нет работы, если он мыкается чтобы прокормить хотя бы жену с ребенком, то о каких крепких семьях идет речь?! На копеечных пособиях, так «щедро», с барского плеча, кинутых, чтобы не сдохли с голода, да при набиуллинской инфляции, какая уж тут, прости Господи, национальная идея… Здесь тоже, на мой взгляд, решаемо. Вы, господа властители, стройте промышленные объекты, обеспечьте работой на РОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях мужиков, глав семей, и не надо будет «щедро поощрять» различными пособиями семьи, людей… Так практичнее, дешевле обойдется государству в итоге. С маленькой оговоркой – при этом о собственном кармане и выгоде надо будет забыть всем чинушам, олигархам, всему ворью…
Ибо отечественный бизнес привык к рвачеству, иначе уже просто не может. Снова вспомнились слова Эльдара Рязанова: — «Обмануть,/ Предать, надуть,/Обокрасть – как славно-то!? Страшен путь,/Во мрак и жуть,/Родина державная.»… А мы вот уже два десятилетия идем по этому страшному пути. Господь дал нам богатейшую землю, а мы до сих пор собираем всем народом на операции детям. Медицина не просто загнулась, она сдохла. Я имею в виду медицину для народа, как в советское время – бесплатную и качественную, когда врачи были профессионалами, выполняли свой долг, не думая о деньгах. Всё сгинуло, кануло в Лету. Лишь цены для потребителей взлетают вверх…
Русские люди уже физически не могут терпеть эту грабительскую вакханалию власти. Не могут больше жить «вне закона», без морали и нравственности, без совести. Просто устали смертельно! Революции не делаются специально, никто не хочет жертв, крови. Революции провоцируют сами власти, «делами» своими, поступками, невыполненными обещаниями. Революция приходит спонтанно, неожиданно… И страшно…
Ох, и доиграетесь, ребята-чиновники всех мастей! Терпение у народа на самом острие предела, ибо
Сколько лет,
Всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года…
Всегда беда
Над тобой, Отечество…