МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ «ЗАБИЛ» НА ОТСТАВКУ

Галина СЕДЫХ

Скоро новый учебный год, а, значит, и очередные эксперименты над детьми. Для начала: без всякого научного обоснования 5 июля 2021 года Минюст зарегистрировал приказы об утверждении ФГОС начального и основного общего образования. Собственно, то, о чём я предупреждала – вредоносный ФГОС 4.0. уже в действии! Хотя, спустя 17 дней, на слушаниях в Общественной палате ««Родители Москвы» призвали министра Сергея Кравцова уйти в отставку, но, само собой, чиновник промолчал! Доводы Алексея Плохова, представителя общественной организации родителей, были очень даже убедительны как в научном, так и в юридическом плане, но…

КОНСТИТУЦИЯ ПРОТИВ ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ
В новой Конституции РФ ст. 21 определяет, что «Никто не может быть, без добровольного согласия, подвергнут опытам», Однако в образовании широким фронтом осуществляется проведение многочисленных экспериментов, при этом, разумеется, ни о какой добровольности и речи нет. ПО ЗАКОНУ, школы были обязаны получить письменное согласие каждого родителя на использование дистанционных технологий – «Но нет! Вы ввели в заблуждение миллионы людей и вывели огромное число детей на эксперимент, нарушив 21 статью Конституции», — заявил Алексей Плохов. В подтверждение своих слов он предъявил объемистый том отписок на обращение общественного движения в Министерство просвещения. В каждом документе, словно под копирку, приводится ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ утверждение – «дистант — это временная мера»! Однако, в Паспорте стратегии «Цифровая трансформация образования» от 15 июля 2021 г. (т.е. после регистрации ФГОС 4.0.), четко указаны сроки ПОГОЛОВНОЙ ЦИФРОВИЗАЦИИ. А к 2030 году ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ передается на проверку половина домашних заданий! Господа чиновники, вы обалдели!? Задумались ли хотя бы на миг, что же в таком случае произойдет с ЕСТЕСТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ НАЦИИ?! Или на это собственных мозгов не хватает?! Ведь результаты исследования детей, обучающихся дистанционно, говорят о «массовых нарушениях опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и даже психики»!! Более того, даже «всезнающий» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова признает, что «дистанционные технологии в обучении – это вред»! Тогда возникает закономерный вопрос: «Что это, как не УМЫШЛЕННОЕ НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ»?! Но министру Кравцову не привыкать «с ученым видом знатока хранить молчанье в важном споре», он и в Совете Федерации в ответ на жесткую критику со стороны председателя Валентины Матвиенко даже бровью не повел, а уж в Общественной палате, да на критику со стороны общественного движения — сами понимаете…
ПУТИНСКОЙ СТРАТЕГИИ ВРЕДИТ ОБРАЗОВАНИЕ
Так чего стоит новая Стратегия национальной безопасности России, утвержденная президентом Путиным 2 июля т.г., аккурат перед регистрацией новых ФГОС 4.0.!? Там как раз и говорится, что «в настоящее время…возрастает социальная активность граждан, их вовлеченность в решение наиболее актуальных задач местного и государственного значения». Вовлеченность-то, может, и возрастает, но таким министрам, как Кравцов, это… в глаза божья роса… Как тогда, простите, понимать самое актуальное требование СТРАТЕГИИ: — «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНСТИТУТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА действия (бездействие-Г.С.), повлекшие за собой неэффективное использование бюджетных средств и НЕДОСТИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ»? У кравцовского Минпроса это самое НЕДОСТИЖЕНИЕ зашкаливает просто образцово-показательно, особенно в образовательном контенте РЭШ и МЭШ, которые справедливо названы ОБРАЗЦОМ УЖАСА И ТУПОСТИ!! Теперь все гадают: — когда же закончится время на раскачку, которого гарант Конституции министру Кравцову НЕ ДАЛ?! Уж если такое НЕДОСТИЖЕНИЕ безнаказанно проходит, да еще за народные миллиарды, которые выделяются на нацпроект «ОБРАЗОВАНИЕ», то о какой ответственности ведётся речь? О каком таком СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ? Если в словоблудии и популизме, тогда конечно…
Мне же, честно говоря, казалось, что в этих номинациях мы уже достигли совершенства… Ранее ученые с мировым именем официально «выступили против ГРЕФОВЩИНЫ и АСМОЛОВЩИНЫ В ОБРАЗОВАНИИ», назвав ЦОС, МЭШ и РЭШ инструментами новой формы фашизма, однако новые ФГОС продолжают ту же линию на БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. К чему привела АСМОЛОВСКАЯ ПСИХОЛОГИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ? В общем-то, всем уже понятно. В июне 2021 г. в Липецкой области один за другим покончили с собой трое школьников, и, где, интересно, были психологи и медиаторы, которыми просто наводнили школы?! Какими методами они добились столь впечатляющего НЕДОСТИЖЕНИЯ, и, какие должностные лица ответят за это?! Газета не раз поднимала вопрос об истинных целях «психологизации», ибо после её масштабного внедрения — распался СССР. Ученые квалифицируют необъявленные эксперименты над подрастающим поколением как «ПРЕДАТЕЛЬСТВО», тем не менее, процесс продолжается…
БРЕД КАК ПЛАН ДЛЯ СВЕТЛОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
Какую ответственность понесет г-н Адамский (один из инициаторов новых стандартов 4.0.) после очередного провала очередной версии ФГОС? Именно в этом кроется основная причина провала всех государственных программ воспитания — слишком явно слова расходятся с делом! Г-н Кравцов, как всегда, не постыдился заявить, что «его министерство открыто для обращений со стороны граждан РФ». И, это после того, как в ответ на публичное обращение нашей газеты, о введении на государственном уровне ценностно-смысловой системы образования академика Андрея Курбатова, прошедшей успешную 20-летнюю государственную экспериментальную апробацию (в отличие от ФГОС), был получен «ответ», ни слова не содержащий о предмете обращения. Зато есть слова, что министерство в поте лица трудится над программой, которой, к слову, уже нет, ибо упразднена правительством несколько лет назад…
Когда закончится этот «бредовый бред» в отечественном образовании? От лица общественного движения «Родители Москвы» на слушаниях в Общественной палате было сделано следующее заявление: «В этой ситуации единственно мудрое решение, которое может принять глава Министерства просвещения РФ, — это сложить с себя полномочия, предоставив порядочным специалистам восстанавливать образование, разрушенное им и его предшественниками за последние десятилетия». Конечно, у всех возникает вопрос: почему при столь явной вредоносности, отмечаемой и учеными, и госструктурами, и общественностью, министерству просвещения прощается все?! Есть мнение, что это следствие «больших денег» и «большой политики». О коррупционных нарушениях в ходе реализации нацпроекта «Образование» упоминал даже секретарь Совета безопасности Николай Патрушев…
А политика — кто же не знает о роли школ в организации и проведении выборов?! Не слишком ли велика цена ИНДУЛЬГЕНЦИИ (освобождение от наказания) на все НЕДОСТИЖЕНИЯ и НЕЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ?!
К слову, все министры образования, разрушившие его за последние десятилетия — единороссы! Наверное, уже сейчас можно поздравить партию «Единая Россия» с убедительной победой на предстоящих выборах 19 сентября…
Или, все-таки, погодить?..