«ПЯТАЯ КОЛОННА» РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Галина СЕДЫХ
Не зря министр обороны Сергей Шойгу сказал, что НАТО рассматривает Россию своей главной угрозой, потому наращивает свой потенциал у наших границ. Да, в истории России было немало таких моментов, но, что характерно, всегда при этом как-то «вовремя» возьмет и тут же подсуетится «пятая колонна»! Само собой, чтобы своими подрывными действиями внутри страны облегчить задачу внешнему врагу! Развал СССР воочию показал: когда в качестве «пятой колонны» используется система ОБРАЗОВАНИЯ, военная сила может вообще не понадобиться…

ДИВЕРСИЯ ПОД №4
Из чистосердечного признания экс-министра Васильевой в прямом эфире, выходит, что «точкой отсчета» процесса развала СССР и провала всех национальных проектов России стала 4-я ШКОЛЬНАЯ РЕФОРМА. И хотя Александр Градский предупреждал: «Кто среду меняет в среду, не приносит много вреду./ Вред от тех, что на аркане не утащишь из страны,/
Краснобаи, горлопаны, болтуны и шарлатаны,/ Лжепоэты, сверхталанты сильно распространены…», тем не менее, помешать вредителям не удалось. КГБ очень даже недооценил ДИВЕРСИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ 4-ой ШКОЛЬНОЙ РЕФОРМЫ, потому СССР прекратил свое существование без всякого вмешательства извне. Кстати, вместе с самим КГБ! Раз уж «победителей не судят», то эти самые победители-вредители не только остались безнаказанными, но и прочненько так уселись на ключевых постах в системе образования, «обеспечивая» духовно-нравственную и интеллектуальную деградацию молодежи, стагнацию экономики (ведь её фундамент – образование). И, как следствие – падение в демографическую яму…
Посему, закономерно, когда НАТО наращивает военный потенциал у наших границ, враги Отечества наглеют настолько, что выступают с новой ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ ФГОС 4.0 (федеральные государственные образовательные стандарты)! Присутствие цифры 4 в этой новой инициативе, заметьте, которая стала «точкой» отсчета распада СССР, наводит на мысль — сии «товарищи» окончательно распоясались. А всё потому, что ФСБ, как, впрочем, и КГБ, недооценивает ДИВЕРСИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ФГОС 4.0! Ведь она исходит от тех же лиц, которые осуществляли 4 школьную реформу! Неужели не понятно?! Удивительно, но и руководитель Совбеза Патрушев, и директор ФСБ Бортников неоднократно предупреждали, что ЦРУ не оставило надежды «сделать дубль», более того, периодически публикует прогнозы о том, когда и на сколько частей развалится Российская Федерация (??)
К слову, сейчас действует ФГОС 2.0, а проект ФГОС 3.0, якобы, не принят из-за непригодности для употребления. Проще – не хватило мозгов у господ либералов от образования, чтобы создать толковую модель! Раз ФГОС 3.0 не существует, то и очередная инициатива должна бы называться ФГОС 3.0! Но, торопятся вредители, вероятно предчувствуя конец, вот только чей — это зависит от позиции органов, стоящих на защите интересов государства…. Кстати, когда ведущая программы, в которой сделала чистосердечное признание экс-министр, заговорила о предательстве, г-жа Васильева с подкупающей простотой ответила: «Тогда все так поступали»! Просто восхитительная наивная откровенность, смахивающая на лепет маленькой девочки интриганки, хотя ей, вообще-то, не привыкать…
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЫВОК АНДРОПОВА ДОБИЛ ПРЕЕМНИК
В 1983 г. глава СССР Юрий Андропов публикует программную статью «Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР». В ней он озвучивает идею «ускорения прогресса производительных сил». В том же году Президиум Верховного Совета СССР, принял ряд постановлений о БОРЬБЕ С АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ! Четко обозначив курс на «соединение преимуществ социалистического строя с достижениями научно- технического прогресса», он констатирует, что «мы еще до сих пор не изучили в должной степени общество, в котором живем и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому вынуждены порой действовать весьма нерациональным способом проб и ошибок». Именно во время правления Андропова и по его инициативе начинаются масштабные научные исследования советских ученых, а, простите, не агентами зарубежного влияния. Задача этих исследований состояла в том, чтобы обеспечить фундамент новейшей научно-технической революции, которая должна была осуществить «технологический переворот во многих сферах производства»!..
Вам это ничего не напоминает? А как же признание о необходимости «технологического рывка», о котором так часто упоминает президент Путин?! Тогда же, в 1983 г., было объявлено «о переходе отечественной экономики к интенсивному развитию». И, именно тогда была разработана ценностно-смысловая парадигма образования академика Андрея Курбатова, которая должна была стать фундаментом отечественной интеллектуальной экономики. НО, но дальше всё печально! В феврале 84-го Ю.В. Андропов уходит из жизни. Всего-то 15 месяцев он руководил государством, а сколько было сделано, и сколько было позитивных планов, жаль, очень жаль, что не успел! Ибо совсем, ну, просто напрочь, не понравилось врагам внешним и внутренним СОЕДИНЕНИЕ борьбы с антигосударственной деятельностью и одновременного ускорения научно-технологического прогресса, опирающегося на принципиально НОВУЮ систему образования! К слову, есть множество версий о причинах безвременной смерти Андропова, но гриф секретности с документов, касающихся последних лет его жизни, до сих пор не снят…. Ему было всего 69 лет, по нынешним меркам, согласитесь, не так уж и много. Большинство экспертов соглашаются с тем, что внутренние и внешние враги государства объединили усилия, чтобы «убрать» истинного патриота, который хотел сделать жизнь советского народа намного лучше, но, увы! Потому-то, с 1985 г. в кадровой политике (благодаря предателю Горбачеву) произошел переворот и, действительно, агенты зарубежного влияния «провернули» антинародную реализацию положительных инициатив, начатых во время краткого правления Юрия Андропова. Ведь основное оружие врага — кадровая политика! Согласитесь, любую инициативу можно извратить вредительским исполнением, или, как верно заметил товарищ Сталин, «кадры решают все»!..
КАК ЗАТОПТАЛИ НОВЫЕ РОСТКИ
Заметьте, уже в 1986 г. Президент АН СССР А.П. Александров удивлялся тому, что разработки ученых блокируются промышленностью. Сразу вопрос: — могло ли такое быть, если бы Ю.В. Андропов лично продолжил начатый им курс?! Ответ очевиден. Единственное, что удалось сделать в сфере образования – с большой задержкой по времени, но всё же организовать экспериментальную площадку, которая показала уникальную эффективность СИСТЕМЫ ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова. Но тех, о ком рассказывает Ольга Васильева, было гораздо больше, а ресурсов у них – куры не клюют, посему вышло прямо по Высоцкому: — «расклад перед боем НЕ НАШ,/ но мы будем играть,/ Серега, держись! Нам не светит с тобою,/ Но козыри надо равнять…». К несчастью, до сих пор сравнять не можем! Да и как, судя по откровениям экс – министра образования Васильевой: — «Всё, что мы имеем сейчас, имеет конкретные точки отсчета, а именно то, что вошло в историю отечественного образования как четвёртая школьная реформа, начавшаяся в 1985 году – в перестроечный период. Что же произошло? То же, что и со всей страной. Нужно было в короткий срок забыть «тоталитарное прошлое», которое мешало развиваться, как считали тогда очень многие, нужно было забыть всё, что было связано с эпохой социалистического строительства, нужно было в кратчайшие сроки что-то придумать. Помогали придумывать, конечно, люди, сидящие за океаном». Да, шансов «сравнять козыри», не было. Ибо. если даже после того как ученые с мировым именем объявили все происходящее с образованием предательством и назвали конкретные имена, потребовав привлечь вредителей к ответственности, никаких мер к названным персоналиям не принимается. И не будет приниматься! По всему выходит – в одной лодке гребут ребята! А в это время авторы разрушительных образовательных инициатив, разваливших СССР, не мешкая, объявляют новую Инициативу ФГОС 4.0! И почему-то именно в тот самый момент, когда НАТО стягивает войска к нашим границам… Какой удивительный унисон, вам не кажется?!..
ГИБРИДНУЮ ВОЙНУ СО ШКОЛОЙ НЕ УЧЛИ…
Итог – развал СССР. Величайшая трагедия века, по словам Путина. Но, если у кадров, руководящих образованием, не хватает ума или желания разработать национальную доктрину образования (молча упраздненную), то вопросов-то собственно к ним нет. Всем ясно, что либералы-недоучки, а проще – недруги наши, стоят у руля самой главной отрасли страны и изо всех сил стараются превратить наших детей в тупых безграмотных роботов! Так, что же вы хотите?! Неужели нельзя разработать такой проект ФГОСов, чтобы государственные средства не исчезали бесследно и безрезультатно, а работали во благо народа? Конечно, можно! Только у нынешних временщиков планы другие, вредительские. И никакая ФСБ не может призвать их к ответу! По террористам отчитываются, по противодействию военным доктринам пишут целые труды, а по сути гибридную войну с образованием даже в список приоритетов нацбезопасности не записали… Как же так, Александр Васильевич Бортников!? Вы же стоите на страже интересов государства российского, вам, простите, по штату положено усмирять врагов Отечества, а, значит, народа…
Конечно, ввести на государственном уровне систему ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова не в компетенции спецслужб, но усмирить эту зарвавшуюся шайку-лейку в отечественном образовании – вполне по силам! Ваша правда, Александр Васильевич, что опасаетесь за судьбу страны, ведь есть большая вероятность стать свидетелями развала.
На этот раз Российской Федерации…
Очень большая вероятность!..