ЯБЛОКИ СЕГОДНЯ ЗАЛЕЖАЛИСЬ

ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ
“...Провидческая сила символа (Яблока) сама собой настраивает на прогноз...«Яблочко по блюдечку» отражает не только прообраз навигации, но и дает варианты некоего информационного всеведения. А заодно отражает...парадокс этого феномена. Парадокс же в том, что, например, откусанное яблоко со времен библейской сказки об изгнании Адама и Евы из Рая, несет смысл некоего запрета... Свыше. Недаром символ назван яблоком искушения и испытания.

Посмотрим на другое Яблоко... известной IT-компании «Apple» (также с «поврежденным» — абрисом на смартфонах). После смерти идеолога этих гаджетов Стива Джобса обозначенный символ, будто снова активизировался. И компания стала постоянно терять директоров и топ-менеджеров, почти полностью оттеснив на второй план основателей. По этой причине «Apple» среди мировых IT-компаний... скатился на последние места в рейтинге выпуска айфонов (сегодня это всего 7% мирового рынка). А под напором вмешавшегося в дело президента США Трампа, запретившего в США...компании КНР Hua Wei (смежницы по «яблочной» кооперации) «Apple», по мнению экспертов, вообще грозит крах. «ПР»,№74-75 (102-103),февр-март, 2020 СКАЗКА, КАК ПРОГНОЗ ИЗ ПРОШЛОГО".
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Американский фондовый рынок и акции Apple обрушились, — сообщили СМИ 4 сентября 2020. Котировки Apple рухнули на 8%. По оценкам экспертов, это падение эквивалентно сумме в 180 млрд. долларов. (Также существенное снижение в цене показали акции таких американских IT-компаний, как Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Tesla). Добавим, что предыдущий антирекорд был зафиксирован у Apple и Microsoft в марте 2020 г. Тогда компании потеряли в совокупности 150 млрд. долларов стоимости.
***
Apple впервые за восемь лет не показала новый iPhone на презентации. Во вторник, 15 сентября, компания Apple представляет на ежегодной осенней презентации свои новинки. Примечательно, что впервые за последние восемь лет компания не показала новый iPhone.
***
APPLE УШЛА В ГАРНИТУРУ. Компания Apple проведёт очередную презентацию новых устройств 23 марта 2021 года. Презентация была отсрочена на семь месяцев. Это говорит о системном кризисе компании и исчерпании идей для дальнейшего развития. Зато компания представит трекер AirTags, беспроводные наушники AirPods и новые планшеты iPad.
***
Из последних сообщений. Apple сократит производство iPhone на 20% в первой половине 2021 г. Речь о 12-й модели и ее проблемах с зарядкой и малой диагональю.

См. материал в бумажной версии в номере «ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ», №77 (105), февраль—март, 2021 г.