УСТАЛОСТЬ

Галина СЕДЫХГалина СЕДЫХ

Хочу, в который уже раз, предупредить власть – народ УСТАЛ. Устал от безысходности жизни, от нищеты, безработицы, от бесконечного повышения цен, от многолетней нестабильности в государстве. Какая-то просто вселенская усталость у людей! Снова не живут, а выживают. Есть такое ощущение, почти физическое, что страна разваливается, словно карточный домик. Очень правильно говорит об этом замечательный поэт Андрей Дементьев:

— В России отныне есть два государства:/Одно – для народа, другое – для барства./В одном государстве шалеют от денег/.В другом до зарплаты копеечки делят…
Действительность именно такова. Но это не может продолжаться бесконечно, у всего есть предел терпения. Словно подземная лава бурлит, нарастая, недовольный ропот жителей России, и, когда масса дойдет до критической точки – «резьбу сорвет», и тогда – держись, страна! Это вам не маленькая Белоруссия и даже не украинский майдан, сам гениальный Пушкин дал точную характеристику гнева народного: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный»…
Власть от вседозволенности ошалела, не замечает очевидного – рубит сук, на котором сама так вольготно расселась. Забыла 1917 год, забыла лозунг « мир – хижинам, война – дворцам»? А, зря! История имеет обыкновение повторяться, особенно в России, где чувство справедливости заложено у людей на генном уровне. А сегодня, когда все законы, по большому счету, не работают, когда в Думе сидят, в основном, абсолютно «чужие» народу люди, а в правительстве некомпетентные министры – ждать хорошей жизни не приходится…
Что сделали с образованием? Угробили! Дети, практически, неуправляемы, и родители не знают, что с ними делать. Ведь они растут, это общеизвестно, и скоро заменят нынешнюю власть. Как они, безграмотные, будут управлять государством? Об этом хотя бы надо помнить! Как управляют «кухарки», мы видим сегодня. Но спасительную, если хотите, панацею, в виде антикризисной модели образования академика Андрея Курбатова, тем не менее, внедрять на государственном уровне НЕ ХОТЯТ…
Медицина, культура – на дне. Цены на лекарства взлетели до небес, кроме ковида, у нас исчезли «вдруг» все болезни (?!). А при демократической свободе творчества, почему-то не сняли ни одного достойного фильма, сплошные дурацкие сериалы. Спектакли, за редким исключением, очень даже слабенькие. Об эстраде вообще молчу. Про детское кино – забыли, а мультики сегодняшние – взрослым впору вздрагивать…
О нынешних «справедливых» судах – отдельная история. Николая Платошкина, под надуманным предлогом, внаглую посадили под домашний арест, и забыли. Более полугода держат человека в неволе, а клоуна-провокатора Навального сами рекламировали, где можно и нельзя. Спрашивается, зачем, стоил ли он того?!
И, будучи всегда на стороне русского народа, Андрей Дементьев, словно пророчит:
— Однажды мое государство взъярится. /Пойдет напролом и откроет границы./И будет в России одно Государство. /А все остальное – сплошное лукавство…