ТИКТОК – СУИЦИДНЫЙ УРОК!

Галина СЕДЫХ
Какого цвета грязь? – Любого.
Пол грязным может быть и слово,
Идея, руки, площадь, шины,
Грязь – лишний штрих, и нет картины…
Прав Валентин Гафт, нынешние либералы-реформаторы вбросили грязь во все сферы нашего общества, в нашу с вами жизнь, даже сознание людей, особенно юных, пытаются загрязнить…

ПУГАЛКА ПО ИМЕНИ СМЕРТЬ
Вчера, 3 марта, стало для всех родителей школьников страны, чем-то вроде удара электрошоком. Дело в том, что с утра пораньше они получили сообщения из школ о том, что в мобильном приложении «Тикток» организована акция по призыву детей к СУИЦИДУ, и просьбу поговорить с своими чадами, чтобы те не поддавались! Дословно: «Просим вас поговорить с вашими детьми на эту тему. Еще раз сказать им, что вы их любите и они вам дороги»! Это что, издевательство такое изощрённое господ воспитателей Минпросовского разлива? Такая «Пионерская зорька» произвела на родителей просто сногсшибательное, в прямом и переносном смысле, впечатление. Многие папы и мамы в панике бросились выполнять инструкции, уверяя детей в своей любви к ним и заклиная ни в коем случае не поддаваться на призывы расстаться с жизнью. Дети задумчиво смотрели на родителей и спрашивали: «А зачем же вы нас тогда в школу посылаете?» Находясь в шоке, многие родители не смогли найти убедительных аргументов, а дежурный — «есть такое слово „НАДО“»- уже не работает! Ибо слишком много вопросов у всех накопилось по поводу одного: — «КОМУ НУЖНО ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?». В обществе же сложилось дружное согласие, что «КОМУ УГОДНО — ТОЛЬКО НЕ ДЕТЯМ»! Ну, разве что внуку Молотова — председателю комитета ГД по образованию аж с 2013 года, Вячеславу Никонову, хотя большой вроде дяденька…
ОСТАВИТЬ ОТСТРАНИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЯ
Законодательство в сфере образования никоим образом не обеспечивает безопасность детей от перегрузок, «войны смыслов», необъявленных экспериментов, из-за которых школы стали, по мнению многих, самым опасным местом для детей. А сей маститый депутат озаботился ростом популярности семейного образования, ставя вопрос о его законодательном регулировании. Зато у учителей возникает вопрос об упрощении процедуры прекращения полномочий таких депутатов! Цитирую: «Предлагаем требовать прекратить полномочия Председателя Комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Вячеслава Алексеевича Никонова»! Аргументы, доказывающие, что за всё время его руководства Комитетом ситуация в образовании только ухудшалась, перечислять проблемы нет смысла — они и так очень хорошо известны. Тем не менее, очень даже полагаю, что, вопреки всем аргументам, он снова окажется в Думе после сентябрьских выборов. Так же, как и уверенность в том, что принятый депутатами «Закон Ирины Яровой» — (противодействие терроризму и экстремизму) проблему суицида не решит. Родителям нужна реальная методическая помощь в организации профилактики подросткового суицида, и проводить ее нужно системно, методично и грамотно, опираясь на ОСОЗНАННОСТЬ, а не только на уверения в любви и заклинания терпеть, несмотря ни на что!
Хотите примерный набросок детской профилактики суицида, уважаемые родители? Так вот, говорите им правду, одну только правду: — дорогие детки, мы понимаем, вам трудно из-за того, что Министерство просвещения не способно выполнить главное требование государства и общества к СОДЕРЖАНИЮ образования – это его ДОСТУПНОСТЬ! Мы знаем, что академик Марьяна Безруких доказала — школьные нагрузки намного превышают возможности не только детей, а и взрослых, но внук Молотова, г-н Никонов, на это, увы, не отреагировал. Мы же пока не научились быть источником власти, защищающей вас, детей от «заведомо неадекватных требований»! Нам, родителям, тоже трудно и порой стыдно смотреть вам в глаза! Но главное, что мы вас понимаем, поддерживаем и тоже стараемся научиться противостоять тем, кто проектирует условия для подросткового суицида, создавая невыносимую обстановку в школах. Хотя при этом громогласно борются с «подстрекателями» в социальных сетях, только вот почему-то никак не могут их поймать…
Такое впечатление, что у тех, кто громче всех кричит: «Держи! Лови! Ищи!» — есть корыстный интерес в принятии тупых, никудышных решений. Ведь, казалось бы, чего проще — не создавайте условия для суицида, и подстрекатели будут бессильны! Берите, дорогие наши дети, пример с государственных деятелей, создавших эту ситуацию — они же не выпрыгивают из окон, наоборот, опять будут рваться в Госдуму и другие органы власти на сентябрьских выборах! Чем не пример, причем просто великолепный?! И это после того, как тихо-тихо, без всяких объяснений, упразднили Национальную доктрину образования в 2014 году, хотя она была утверждена на период до 2025 года. Так и живет Россия без национальной доктрины! А те, кто не может ее создать, опять рвутся к управлению образованием. Ну, еще бы, наверняка, очень даже хочется порулить бюджетом в 800 млрд. рублей — какая уж тут, прости Господи, доктрина?!
РЕЛЬСЫ, ЧТОБ НЕМНОГО ПОЛЕЖАТЬ?
Более того, правительство, образовательную политику которого в последние 25 лет ученые назвали «вредительством, реализацией проекта стратегического противника и преступлением», даже близко не помышляет о суициде – берите с такого правительства пример! Один только экс-президент, алкоголик Борис Ельцин, обещал «лечь на рельсы» – да и то не выполнил. А вам-то, зачем на рельсы?! Посмотрите на г-на Кравцова после того, как «Министру просвещения поставили неуд», он не то, что из жизни — с должности уходить не собирается! От слова «совсем». Так что — БУДЕМ ЖИТЬ и учиться быть источником конституционной власти, а не агентов влияния МВФ…
Уважаемые родители, если ваша вступительная беседа понравится детям — пишите, мы продолжим печатать пособие по профилактике подросткового суицида! Чтобы никогда не допускать его впредь!