РАЗБИТОЕ КОРЫТО «ПРОСВЕЩЕНЦЕВ»

Галина СЕДЫХ
Помните Шекспира – «Весь мир театр, а люди в нем актеры»? В нашем случае можно добавить: одни — марионетки, другие — режиссеры, а есть еще заказчики — богатая элита, остальные — узники разбитого корыта. Борьба элит, о которой так много говорят сегодня, всегда оказывала решающее влияние на репертуар «постановок», по принципу — побеждает тот, кто лучше организован. Естественно, ибо сценарий всегда разрабатывался тщательно. А ввиду огромного количества «исполнителей ролей» публиковался под видом литературного или другого произведения культуры, причем «генеральные репетиции» проводились в виде учений по борьбе с чрезвычайными ситуациями…

КАК ИЗ РОССИИ ДЕЛАЛИ «ТИТАНИК»
Как утверждают в народе — котят надо топить пока слепые. Сей «постулат» всегда определял сценарии конкурентной борьбы для искусственного создания экономических, политических, военных, социальных, образовательных, информационных, техногенных, экологических кризисов и катастроф. Только раньше было легче скрывать имена и планы организаторов, а в нынешнем информационном мире конспирация превратилась в ТЩЕТНОСТЬ, и от нее фактически отказались. Хочу напомнить, что в США, за полтора месяца до первых заражений коронавирусом, проводились учения, связанные с поведением при пандемии. Более того, были опубликованы «прогнозы» о том, что «превращения эпидемий в пандемии с катастрофическими последствиями — лишь вопрос времени, и скоро может возникнуть пандемия некоего коронавируса, которая убьет 65 млн. человек»! Такая информация очень даже настораживает, особенно после того, как «Билл Гейтс спрогнозировал пандемию в десять раз хуже текущей», упомянув «сценарий, при котором это может произойти через три года»…
Похоже, что в России, которую Байден публично пообещал «заставить за всё платить», наконец-то начинается этап «прозрения». Ведь не зря же спустя более 90 лет после написания Г.Уэллсом книги «Открытый заговор», она впервые переведена на русский язык и издана в России. В ней говорится о демонтаже суверенных государств и создании вместо них мирового государства, возглавляемого мировым правительством. Профессор Валентин Катасонов, ученый с мировым именем, в своем предисловии к книге утверждает, что выражения типа «теория заговора», «конспирология» были вброшены ЦРУ в процессе операции «Пересмешник». Цель этой операции — использовать данные термины для «дискредитации тех политиков, экспертов, общественных деятелей, которые пытаются открыть человечеству глаза и доказать, что на планете выстраивается новый мировой порядок в интересах ХОЗЯЕВ ДЕНЕГ – главных акционеров Федеральной резервной системы США. Мол, всё развивается само собой и никакого заговора, никакого тайного плана переустройства мира нет». Одним из многих подтверждений анонса ЗАГОВОРА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА профессор считает книгу Збигнева Бжезинского «Техногенная эра». В СССР эта книга была издана в 1972 году, но рассылалась по списку «узкому кругу партийно-государственных чиновников», а в продажу, само собой, не поступала. В этом «опусе» говорится о ведущей роли Америки в современном мире, отмирании идеологии, идеях «эволюции», «либерализации и трансформации» социализма. Нетрудно заметить, что 20 лет спустя, в 1992 году, СССР постигла судьба «Титаника», а все, написанное Бжезинским, мы уже 30 лет имеем во всей красе экономической стагнации…
КАЩЕНКО ТАКОГО И НЕ СНИЛОСЬ!..
Величайшей трагедией 20 века назвал президент Путин «самораспад СССР», который может с большой вероятностью повториться в 21-ом, если прозрение ОБРЕЧЕННЫХ на утопление будет происходить в замедленном темпе. ЦРУ США даже не пыталось скрывать ликования и эйфории, вызванных распадом Советского Союза, и, не стесняясь, периодически публикует прогнозы о том, на сколько частей и когда распадется уже сегодняшняя Россия. Политические тяжеловесы, такие как Николай Патрушев и Александр Бортников, предупреждают о нарастании активности геополитических сил, заинтересованных в решении своих экономических проблем за счет стагнации российской экономики и раздробления страны. Согласитесь, усилиями только спецслужб отразить массированное геополитическое наступление на Россию в рамках ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ вряд ли удастся. КГБ СССР работал не хуже (если не лучше) ФСБ РФ. Тем более что «горячо любимый» всеми Чубайс уже озвучил прогнозы «мировой элиты» о сокращении численности населения планеты с 7 до 1,5 млрд. человек к концу текущего столетия. На этом фоне абсолютно ясно, что просто необходима ликвидация безграмотности народа в вопросах ВОЙНЫ СМЫСЛОВ. Я неоднократно говорила об инструменте для достижения этой цели, который, слава Богу, у нас есть — о СИСТЕМЕ ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова. Конечно, сейчас организаторы массового сокращения населения планеты (по этому показателю мы лидируем) жалеют, что преждевременно «сорвали маски», и испытывают паническую атаку, лихорадочно оплачивая публикации «доказательств» о «естественном происхождении» пандемии коронавируса и особенно «ковидобесия», как называют этот вид искусственно вызванного помешательства современные аналитики.
Но особенное, прямо рьяное, усердие прилагается к реформированию образования. Результат этой «рокировки» не заставил себя ждать — «премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности президента РАО Юрия Зинченко». Видимо для того, чтобы человечество никогда не прозрело (слепых топить легче), делается ВСЁ для превращения системы просвещения в систему «народного затмения». После назначения г-жи Васильевой на пост председателя попечительского совета РАО (экс-министра отечественного образования, которое она с любовью уничтожала) появился проект изменений в Устав академии, по которому переходило большинство функций, в том числе ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ, от президента РАО к председателю попечительского совета. Сие значит – к той же самой Ольге Васильевой. Пытаясь сохранить хоть какую-то самостоятельность РАО, академики разработали собственный проект и направили его в правительство. Но, простите, кому интересно мнение академиков, если речь идет о «трудоустройстве бывшего министра», для которой в аппарате правительства предложили назначить ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА зарплату 520 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ! Тут же, одномоментно, «подсуетился» Герман Греф, предложив ввести предмет «ТЕОРИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ», начиная с начальной школы. Тут же психиатр, возглавляющий спец. лабораторию в Сбербанке, выступил в Совете Федерации, доложив об особенно бедственном положении детей, страдающих от цифрового аутизма и, якобы, отсутствии решения этой проблемы. Тут же министр Кравцов доложил президенту страны о создании Цифровой Образовательной Среды (ЦОС), «отвечающей на вызовы». Но ученые, учителя и родители обратились к Путину, обоснованно утверждая, что именно безграмотно (если не диверсионно) и противозаконно созданная ЦОС вызывает психические отклонения детей! Ещё знаменитый врач-психиатр Петр Кащенко предупреждал о возможности использования знаний психиатрии для искусственного создания условий, вызывающих в обществе эпидемии и пандемии психических заболеваний. Но даже ему и в голову не могло прийти, что крупнейшие банки станут пользоваться услугами психиатров для подобных целей…
ОБРАЗОВАНИЕ БЕССИЛЬНО ПЕРЕД АГРЕССИЕЙ
Более того, после 2009 г. перестала быть секретной информация о профессиональных организаторах «социокультурной агрессии», направленной против России, о которой предупреждает секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Система образования страны в её нынешнем состоянии противостоять этой агрессии, увы, не может! Это стало настолько очевидно после того, как «спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала министра просвещения С. Кравцова за „системное“ непонимание целей образовательного нацпроекта и „чрезмерную увлеченность“ международным опытом». Что ж, очень даже справедливо, ибо весь мир признает «системный кризис образования» и ссылки на международный опыт звучат несколько вульгарно, если не сказать проплаченно...
Мы ещё можем исправить почти гибельную ситуацию. Не устану повторять, что у нас, в России, к счастью, есть антикризисная модель образования академика Андрея Курбатова. Есть! Ведь её внедрение на государственном уровне может не только в короткий срок решить проблемы «разбитого корыта» нашей экономики, но и сделать Россию лидером мирового образования.
Но, меня не слушают, хотя и слышат. Дармовые ворованные деньги застили глаза чиновникам, и будущее, как всегда, сделает свой шаг…
Да такой, что никакие капиталы, никакая заграница не спасут…

См. материал в бумажной версии в номере «ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ», №77 (105), февраль—март, 2021 г.