НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ

Галина СЕДЫХ

От обыкновенного фашизма, заклейменного прессой, сегодняшний кошмар отличается ПРОВОКАЦИОННОСТЬЮ. Людей самым циничным образом провоцируют на выбор системы ценностей и смыслов, которые гарантируют им САМОУНИЧТОЖЕНИЕ. Этот способ так и называется ВОЙНА СМЫСЛОВ, о нем пишут, начиная с 2009 года, а толку – ноль. С виду всё очень даже благопристойно — жертвы ИСКУССТВЕННО организованной стагнации экономики предстают перед сообществом как результат ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, и этому способствуют, вольно или невольно, «товарищи» из высших эшелонов власти…

УЙТИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ… К ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Помните: — «Ещё раз, уйти, чтобы вернуться,/ Ещё раз, закончить, чтоб начать,/ Ещё раз, пусть двери распахнутся…»?! Это всё о нем, это всё про Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Когда, наконец-то, он ушел с поста председателя правительства на придуманную специально для него должность – зампредседателя Совета Безопасности, народ выдохнул с облегчением. Но напрасно радовались, наивные, он ушел, чтобы ВЕРНУТЬСЯ! Владимир Путин снова вывел «незаменимого» нашего «в люди», и г-н Медведев снова стал его заместителем, но уже в президентском Совете по науке и образованию(??!). А это как-то настораживающе и страшновато проецируется, не находите?! Конечно, изначально граждан России могут запросто обвинить в том, что они сами избрали президентом Медведева в 2008 году, и тут же получили экономический кризис! 7 мая 2008 г. он вступил в должность главы государства — 19 мая т.г. «российские фондовые индексы перестали расти, и началось падение». Однако «всенародно избранный» не растерялся и написал статью «Россия вперед»! Это случилось в сентябре 2009 г., и вот реакция прессы в 2019 г. — «10 лет статье Медведева „Россия вперед“: почему ничего не изменилось — будущее наступило, а на дворе прошлое»? Ответ прост — в образовании за прошедшее время произошел радикальный переворот образовательной политики, ибо «вдруг» случился переход от воспитания человека-творца к «формированию квалифицированного потребителя»! Такую «подлянку» нам преподнес бывший (в то время) министр образования и науки (тот ещё, дядя!) Андрей Фурсенко. Возмущению людей не было предела! И их очень даже можно понять — весь мир, уже в то время, 30 лет безуспешно, но упорно пытался найти способ предотвратить кризис общества потребления. Сегодня даже никто не отрицает гигантские масштабы сей катастрофы. Получается, мы, что, официальный курс на углубление кризиса принимаем?! Самое же паскудное, АНТИКРИЗИСНУЮ МОДЕЛЬ академика Андрея Курбатова взяли да и слили в пресловутый «рассол» Исаака Калины, который, по протекции своего благодетеля-мэра столицы, сам благополучно «слился» из образования, развалив его до основания. Напомню, назначил Калину министром московского образования тот же Сергей Собянин — руководивший избирательным штабом Медведева на выборах…
НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ МОДЕЛИ
Ученые и профессионалы измучались доказывать, в общем-то, прозрачный диагноз: — «Ни одна из жизненно важных для России программ не может быть реализована потребителями-исполнителями...»! И, естественно, наши ученые не были готовы к такой ситуации, когда блатные руководители провозглашают «бредовый бред» истиной в последней инстанции! Ну, уж, простите, не подготовило их наше образование к таким реалиям! Евгений Бунимович, председатель комиссии Московской городской Думы по образованию, так прямо заявляет, что эту проблему «...не решить»! Сегодня жизнь доказала правоту ученых – чиновники, вслед за Чубайсом, лепечут, не стыдясь, о провале этих самых программ… Ещё с 2005 года именно этот самый Медведев «начал курировать приоритетные национальные проекты», которые и сегодня валятся с таким оглушительным треском, что до сих пор гул идет. Уровень жизни населения, как сами помните, неуклонно снижался. Зато «пославший педагогов в бизнес», а пенсионерам предложивший «держаться» за отсутствием денег, сам живет припеваючи, и на отсутствие большущих денег не жалуется!..
КАК ЗАЩИТИТЬ СТРАНУ ОТ ДЕГРАДАНТОВ
Ну, и, что из того, что в результате акции, обращенной к Медведеву «Делай или уходи!», он НЕ сделал и ушел?! Образование, теперь работающее, увы, только, видимо, для деградации нации, реформированное под его «чутким руководством», продолжает разрушать экономику. Презрев народную мудрость — «уходя — уходи!», экс-премьер ушел, чтобы ВЕРНУТЬСЯ, к вящему ужасу народа, ведь плоды его правления мы вкушаем до сих пор. Видимо, не всё еще не сделал?! Значит, приготовьтесь, люди — нас ждут дальнейшие грандиозные проекты, читайте – провалы данного господина! Тем более, что секретарем Совета назначен экс-министр образования…(эпитет подберите сами) Фурсенко! Произошло это «эпохальное» событие 15 марта 2021 года, и уже 16 марта Госдума приняла в 3-ем чтении поправки к Закону РФ об образовании, против которых ЕДИНОГЛАСНО высказался даже Президиум Российской Академии Наук. Специалисты называют подмену понятий, вызвавшую волну гнева и возмущений среди деятелей науки, культуры и простых граждан, прямым РЕЗУЛЬТАТОМ войны смыслов. Ведь самая настоящая диверсия выходит, когда под предлогом борьбы с иностранным влиянием правительству дали полномочия «регулировать» просветительскую деятельность, под определение которой можно подогнать любую!..
Высшая ценность Конституции — Человек, его права и свободы ТЕПЕРЬ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ? А, как же его обязанность признавать и защищать наши права? Или теперь правительство будет защищать нас от нас же самих? Это вместо того, чтобы защитить нас от организаторов провалов нацпроектов? Вопросы, вопросы… Почему же тогда правительство упразднило Национальную доктрину образования? Её, что, создавали вредители?! Почему тогда они не привлечены к ответственности?! Почему не создана новая Доктрина? Надо полагать, мозгов не хватает?! Тут, увы, мыслить надо, а не заниматься регулированием просветительской деятельности. Вопросов множество, только ответов мы не получим, в лучшем случае – бездарные лозунги, в худшем же – законы, смерти подобные…
Люди науки (да и не только) констатируют, что наши дети в серьезной опасности, а их судьба снова в руках тех, кто превратил проекты развития образования, как бьют набатом все СМИ, в «НОВУЮ ФОРМУ ФАШИЗМА»?! Хотя, во время прямого общения с народом в эфире, президент Путин заявил, что знает об угрожающем состоянии здоровья школьников, и поручил серьезно проработать законодательство, чтобы ликвидировать эту угрозу. Но в ответ, впрочем, сие стало уже нормой, законодатели опять игнорируют мнение профессионалов, правоту которых доказала сама жизнь, и оставляют безнаказанными системные «ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ДЕТЕЙ», остановить которые потребовало и научное сообщество, и народ.
Ясно одно — если президент Владимир Путин подпишет сие творение депутатов, признав, что именно так они выполнили его обещание народу, то, очевидно, придется признать, что ВОЙНУ СМЫСЛОВ НЕОБЫКНОВЕННОМУ ФАШИЗМУ мы проиграли…
Того самого, когда «внезапно» был организован чиновничий захват курбатовского Центра образования, выковавшего, и безотказно действующее, оружие победы в этой войне — ЦЕННОСТНО-СМЫСЛОВУЮ систему образования академика Андрея Курбатова…
Для справки. УНИЧТОЖЕНИЕ уникального (признанного мировым научным сообществом) Центра образования ученого Андрея Курбатова «случилось» во время правления страной президента Медведева, в 2009 году… Мало?
Наверное, поэтому ему надо было ещё раз, уйти, чтобы вернуться, ещё раз, закончить, чтоб начать...
Начать снова вредить народу?..