ПОЛЗУЧИЙ ТАКОЙ ФАШИЗМ…

Галина СЕДЫХ

Pink Floyd, «Ещё один кирпич в стене». 1979 г.

А иначе происходящее ныне назвать нельзя. Это подтвердили и авторитетные ученые страны на конференции в Санкт-Петербурге, где реалии современного образования получили четкий вердикт — «ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ДО ФАШИЗМА». Новой формой фашизма наши корифеи считают форсайт-проекты — новые методы построения будущего образования, включая пресловутое ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ…

МУРА С ЗАКОНОМ МУРА
Причиной подобного страшного вывода, по мнению ученых, стало нарушение принципов кадровой политики товарища Сталина, утверждавшего, что «КАДРЫ решают все». Более того, вождь очень жестко умел призвать свои «кадры» к ответственности за РЕЗУЛЬТАТЫ порученного дела. Посмел бы кто-нибудь из них «рискнуть здоровьем», не говоря уже о карьере, и не выполнить поставленной задачи!.. Современная же ситуация действует с точностью до наоборот – кадры-демократы проваливают все проекты, в том числе национальные, и, разумеется, никакой ответственности не несут! Что тут говорить, если Министерство просвещения докатилось до того, что официально заявляет о своей работе над программой, которую правительство уже «ликвидировало» аж 2 года назад. Замечу, при этом, транжирят народные (наши с вами) деньги, да еще в период стагнации экономики! Нормально так, да?! И, само собой, министр просвещения Сергей Кравцов даже близко к критике не стоит! Вот поэтому в вечной борьбе за детские души гуманизма и фашизма побеждает, увы, не гуманизм...
Участники конференции — ученые, потребовали немедленно остановить эксперименты над детьми, имея в виду дистанционное обучение и цифровизацию образования. Более того, всю образовательную политику правительства за последние 25 лет оценили как предательство. Вероятно потому, что президент и премьер со своими министрами постоянно заявляют народу о необходимости «технологического рывка», а официальный прогноз экономики на 2021 год – СТАГНАЦИЯ. В смысле, ухудшение по всем параметрам, тоже ставшее постоянным!..
ТУПИКИ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТА, НЕИСКУССТВЕННОГО
К слову, после публикации нашей газеты о парадоксе Стратегии развития информационного общества в РФ «на зарубежных разработках» («Спасут ли школу ведуны и гуру»? от 02.10.20) пошел такой нехилый скандальчик. Ведь даже специальному представителю президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрию Пескову (тезка пресс-секретаря Путина), пришлось высказаться на форуме «Открытые технологии», проходившем с 19 по 21 октября. Для справки, этот форум, что-то вроде ярмарки тщеславия, где иностранцы «втюхивают» нам свои разработки. Так вот, Пескову пришлось таки признать что «общество не понимает, как развивается технология ИИ (Искусственного Интеллекта), страхи растут гораздо быстрее возможностей, по экспоненте, и я боюсь, что экспонента (показательная функция) гораздо круче, чем закон Мура».
Объясняю по-русски. Кивая на закон Мура, по которому интеграция микросхем и, соответственно, производительность процессоров должны удваиваться каждые 24 месяца, зарубежные технопрохиндеи постоянно убеждали наши власти покупать их технологии. Но на этот раз господа спекулянты «обломались»! Они получили отрезвляющий холодный душ от слов спецпредставителя Путина, ибо закон Мура – в общем-то, банальная мура, которая больше не гипнотизирует российскую власть (читайте, президента страны). А уж когда г-н Песков заметил, что развитие искусственного интеллекта уперлось в тупик, то зарубежным барыгам стало совсем ясно, что Россия больше не собирается инвестировать (и испытывать на себе) их мыльные пузыри…
Тем не менее, фундамент экономики — ОБРАЗОВАНИЕ балансирует на краю бездны, или, пожалуй, уже летит туда. И такая ситуация, естественно, не может обеспечить ни технологического рывка, ни вывода экономики из стагнации. Зато по полной программе обеспечивает «остервенение народа», который каждый день конкретно ощущает на себе прелести «нового фашизма» в виде так называемого дистанционного обучения, онлайна и попыток «впихнуть невпихуемое» в содержание образования. Ну, и плюс к этому — антисистема воспитания, от которого появляются «акты вандализма и неуважения к памятникам, когда на Вечном огне пытаются жарить шашлыки»! Прав г-н Неверов: «Если бы воспитательные процессы в школе были хорошо выстроены, то подобных вещей не было бы!» Но они не выстроены, несмотря на поправку в Закон об образовании РФ, принятую по инициативе президента Путина и выделение очень даже солидного финансирования. Однако министр Кравцов работает, будто наплевав на это всё, хотя глава государства публично предупредил, что не даст ему времени на раскачку! Хотя на деле, выходит, – дает время…
Пока суд да дело, зарубежные спецы по гибридной войне, в это самое время, не стесняясь, раскачивают страну внаглую! Война смыслов или социокультурная агрессия, об обострении которой заявляет секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, развивается не в нашу пользу! Кадры, которые растрачивают все ресурсы и проваливают все проекты, не неся никакой ответственности, вряд ли сделают Владимира Путина Генералиссимусом Победы над новым фашизмом в гибридной войне. Сегодня воочию можно увидеть, насколько легко специалистам по войне смыслов устроить переворот ценностей от гуманизма и антифашизма до героизации фашизма. Яркий пример тому – братская Украина, мгновенно ставшая считать нас врагами. Ну, и, ни для кого не секрет, что все политические «кульбиты» в Югославии, Грузии, Украине, Белоруссии, а так же других частях распавшегося Советского Союза – это только РЕПЕТИЦИИ перед подобными операциями у нас, в стране. По данным спецслужб геополитические конкуренты России уже приняли решение о приоритетном выделении средств на усиление войны смыслов…
КОВАЛЬЧУКИ И ШТИРЛИЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА
Да что там спецслужбы — достаточно вспомнить выступление Михаила Ковальчука в Совете Федерации, публично заявившего, что идеология некой элиты, стремящейся поставить все остальное человечество себе на службу, теперь опирается на образовательные технологии, заклейменные участниками конференции в Санкт-Петербурге, как НОВЫЕ ФОРМЫ ФАШИЗМА. Главный посыл его выступления, пожалуй, в том, что «возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей, И ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ НИКТО — это развитие науки. МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, КАКОЕ МЕСТО В ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ МЫ МОЖЕМ ЗАНЯТЬ»… Получается, предотвращать наступление новой фашистской цивилизации уже поздно, а надо только думать — какое место занять!? Паскудные, однако, перспективы, что и говорить! Я напомню, что собой представляет нацистско-фашистская мечта, взяв за основу отрывок из фильма «Мертвый сезон» — «А дальше Эр-Эйч сможет постепенно создавать определенные типы служебного человека, так как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте, человек — ткач, человек — пекарь, человек — шофер. Причем у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Нет же у вола комплекса неполноценности из-за того, что он — вол? Ну, вол, и, слава Богу! Человек-робот ни о чем не думает, всегда доволен и он размножается, производит себе подобных. От человека-золотаря также не может родиться человек-математик, как от кошки не может родиться слон! Исключено, потому что влияние Эр-Эйч затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно!»…
Кто мог подумать, что сегодня всё это, к сожалению, реализуется, но уже с помощью образовательных технологий, с применением Интернет-ресурсов, и, по словам г-на Ковальчука, помешать этому нельзя! А вот какое место мы можем занять, зависит от того образования, которое навязано нам из-за рубежа для того, чтобы превратить его в инструмент управляемой деградации нации. Это утверждает даже бывший министр Ольга Васильева (как будто сама не приложила руку к развалу отечественного образования!). Но, несмотря на многочисленные выступления людей, болеющих за будущее нации, никаких мер со стороны государства к организаторам «Антисистемы образования» не принимается. Именно потому производительность труда у нас — худшая в Европе, демография – хуже некуда во всем мире, целостность государства — под вопросом, а агенты влияния геополитических конкурентов хозяйничают на просторах России без всяких ограничений…
Ни для кого уже не секрет, что реформы образования заказаны и оплачены МВФ, а, значит, осуществляются в интересах заказчика, читайте –Запада, а не России. Все, вроде, в курсе, а воз и ныне там. Хотя депутат Евгений Федоров создал аж целое Национально-освободительное движение, с целью вернуть России суверенитет, а президента Путина сравнивает со Штирлицем, работающим в стане врага ради «нашей победы», но толку от этого, увы и ах! По всему выходит, как ни крути, что наш суверенитет попран фашизмом с помощью образовательных Интернет-технологий. Неудивительно, что академические круги «не верят в адекватность и независимость власти» Не зря, ох, не зря, Михаил Делягин утверждает, что Чубайсу и Гайдару удалось даже Адольфа Гитлера переплюнуть, «потому что Гитлер проиграл, а эти победили»!..
ОБРАЗОВАНИЕ — ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ
Как видите, угрозу ползучего фашизма понимали и понимают многие руководители, сотрудники спецслужб и ученые, как до развала СССР, так и сейчас. Чтобы убедиться, прочтите книгу начальника аналитического управления КГБ СССР Вячеслава Широнина «Секретные пружины перестройки». Если кто-то и сомневался, то все сомнения рассеются. Печально, но правда есть правда. Пусть и нелицеприятная…
Скажу больше. Нас не застали врасплох. Ведь на самом деле, намного раньше сегодняшнего кошмара в образовании, ещё в СССР было «выковано» оружие победы в гибридной войне, способное защитить от любой социокультурной агрессии. Это, ненавистная «агентам влияния» в коридорах власти, система ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова. Она доказала свою уникальность и универсальность в процессе 20-летнего государственного эксперимента. Работала бы и сейчас на благо Отечества, если бы лихие ребята-демократы либерального толка, с подачи высшего начальства, не разгромили бы в прямом смысле курбатовский Центр, который был известен на весь просвещенный мир.
К слову, всё то, о чем сегодня известные ученые пишут президенту страны, силовым структурам и непосредственно народу, говорилось ещё в 2008 г. на Первой сессии международного политического форума «Политика во имя человечества». В том числе, и об «оружии» победы в войне смыслов, которое могло предотвратить даже распад СССР. Но и тогда «замешкались маленько» товарищи, ибо уже вовсю «резвились» предатели, а их было намного больше, чем казалось. В итоге – народ проиграл, и хлебает поражение полной мерой, по сей день. И конца края этому не видно…
Зная и понимая сегодня, чем обернулась для всего народа «демократизация» государства российского, тем не менее, «народ безмолвствует». Зная и видя, как новые формы правления фашистских захватчиков ставят дистанционно-цифровые эксперименты над нашими детьми, над нами, над Россией…
Академик Андрей Курбатов, в том же 2008 г. публично предостерегал соотечественников, выступая по теме «Образование безопасного мира в третьем тысячелетии». Он, в частности, говорил: — «Исследования зависимости экономики от образования позволили разработать антикризисную модель и парадигму образования третьего тысячелетия, которые позволяют обеспечить безопасное устойчивое развитие цивилизации. Сохранение старой парадигмы образования создает основной источник опасности. Угроза заключается в том, что любые достижения технологического прогресса могут быть использованы как во благо, так и во зло. Это означает, что человечество, например, может оказаться перед лицом фашизма, вооружённого нанотехнологиями»…
Что мы, собственно, и получили…