КНУТ ИЛИ ПЛЕТЬ?.

Галина СЕДЫХ

Галина СЕДЫХЧто кнут, что плеть, для народа, согласитесь, разницы нет никакой. Стегают так, что общество просто в ступоре. А власть уже совершенно открыто, не стесняясь, ухмыляется нам в лицо – по принципу «раз – сидеть, два – тихо», и, главное – не рыпаться. Иначе… Иначе – кнут или плеть!
Хочу напомнить известную фразу древнегреческого философа Платона: „Я вижу близкую гибель того государства, в котором закон не имеет силы и находится под чьей-то властью“. Вам это ничего не напоминает?.. Ведь закон – это юридическая форма воли господствующего класса. Если бы был народ у власти, то социальную справедливость отлили бы в справедливые Законы. А так как в России, согласно Интернет-опросам, властвуют бандитские капиталисты, то и законы прописаны ими. Формула сия проста: богатство одних означает бедность других. Недаром на Западе наше правительство называют « Робин Гудом наоборот». И, к сожалению, справедливо. Ибо мало найдется государств, где так жестко, нагло, бесцеремонно грабили бы свой народ правители…


Если раньше власть хотя бы делала вид, что «исполняет» волю народа, то теперь открытым текстом заявляют во всеуслышание, что, например, из бюджета 2021 года чиновники выделяют СЕБЕ 201 миллиард на ПРЕМИИ! Просто восхитительная «простота» подлости и глумления над людьми! Это тогда, когда реальные доходы населения, даже по официальным данным, упали на 10%, а на самом деле намного больше. Когда яростно и «благородно» спорят, на какую сумму прибавить пенсию работающим пенсионерам – одну или полторы тысячи рублей?! Про обычных стариков вообще молчу – их, вроде, как и нет совсем. Где-то, будто, живут, где-то, будто, умерли уже. Ну, и, что?! Эти заплывшие жиром физиономии, не влезающие уже в экран телевизора, что-то там лепечут о росте экономики, о плановых «рывках» страны, благосостоянии населения, словно зомби, пришедшие к нам с другой планеты. Просто оторопь берет! Да, в России чиновники воровали всегда, ещё до Петра Великого, но не до такого же бесстыдства!..
Нам тут «радостно» так сообщили, что в следующем году государство ПЛАНОВО проиндексирует тарифы ЖКХ. В сторону увеличения, разумеется. Кто бы сомневался! Самое паскудное, с чем могут столкнуться люди — оплата «коммуналки» в 2021-м может вырасти более чем на 4% — годовую инфляцию. Мотив простой — получить с нас больше, чтобы улучшить, якобы, «выпадающие» доходы управляющих компаний. А, то, получается, они мало «гребут»! Вот, что говорит Наталья Чернышева, специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля: «Тарифы на услуги ЖКХ обычно повышают примерно на 4-6% с 1 июля. Но с 2021 года людей поджидает новая напасть — с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Если мораторий будет отменен, то большое число российских семей окажется в очень непростой ситуации из-за долгов. И возможные штрафы — еще не самое большое зло (при среднемесячных счетах примерно в 5 тыс. руб. они составят за несколько месяцев около 100 руб.). Отключение света, отопления, воды в зимний холодный период куда страшнее»…
Вот ведь «веселье» сплошное, дальше некуда! Повторю, реальные доходы людей упали, и, не на объявленные 10%, а, в разы больше. Мало им (власти) этого, так они ещё и поборы разные нам «вкручивают», типа, штрафов, разных налогов и прочей дребедени. Что законодательная власть, что исполнительная – не работают. От слова «совсем». Народ нищает на глазах, и, ни просвета, ни тебе надежды на просвет. Образование и здравоохранение угробили сознательно, путем «оптимизации» и «реформирования». Правильно говорил Михаил Задорнов: «Если объявляется реформа, значит или готовится грандиозное воровство из казны, или уже состоялось». Печально, но так оно и есть. Из замечательного советского наследия, практически, ничего не осталось – ни фабрик и заводов, ни огромного количества школ и больниц… Самое же главное – уничтожили, вывели как класс, советских классных профессионалов – учителей, врачей, профессуру. Науку вообще послали куда подальше (кое-что в ВПК, правда, осталось), не потому ли «Роскосмос» из скандалов не вылезает!? Этот Рогозин, который Дмитрий, чуть ли не до основания разрушил некогда легендарную советскую космическую отрасль. Воровство, аварии, халтура… Потому что временщик, потому что абсолютно некомпетентен в таких серьезных, как космос, вопросах бывший журналист (кстати, тоже не ахти, честно говоря), бывший «спец. по НАТО», а, в итоге, кто? Говорят его «уходят». Давно пора!..
Развелось их нынче множество, этих никчёмных, неграмотных, жадных до власти и денег людей. Будь то в правительстве, будь то в Госдуме и Совете Федерации, будь то в регионах. Чиновник изначально, по определению великого Пушкина, «чином от ума избавлен». Потому народу от таких «деятелей» ничего хорошего, увы, не увидеть даже в долгосрочной перспективе, кроме штамповки дурацких законов (вроде налога на грибы и ягоды), или новых фокусов отъёма денег (по закону, само собой). Большего ждать нечего от лихих ребят. Ну, и, конечно, штрафы! Благо есть возможность сегодня, ведь «зараза» же у нас, в виде пресловутого ковида – есть, где разгуляться ретивым служакам. А, то, что это профанация чистой воды, так то не беда, переживете! Впрочем, как всегда…
Что, собственно, и делает вся страна: люди ходят в масках, хотя знают – они не спасают. Покорно принимают блокировку социальных карт на транспорте, тем не менее, все льготники ездят, покупая билеты. Короче, исполняют любой каприз власти, включая повышение тарифов, налогов, штрафов…
Так, что же вы хотите после всех этих экспериментов?
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич…