СПАСУТ ЛИ ШКОЛУ ВЕДУНЫ И ГУРУ?

Галина СЕДЫХ

В начале сентября Римский клуб выдал очередную мировую «сенсацию». Члены клуба на полном серьёзе заявили о «построении Ведической цивилизации», якобы, для спасения мира от надвигающейся системной катастрофы! По их утверждению экономическое построение мира, которое у нас есть сейчас – уже не работает, а планета буквально разваливается, и мы очень быстро подходим к своему концу…

ОПЯТЬ ПОСТРОИТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛИСЬ
Более того, даже придумали название для новой дисциплины познания мира — «науролегия». Эта дисциплина, ни много, ни мало, должна обеспечить слияние религиозных, эзотерических и ведических духовных принципов с научной формой понимания мироустройства! Вишенкой на торте стали слова Андреса Вийкмана (нынешнего сопредседателя этого клуба) о том, что из-за корыстных интересов и боязни быть наказанными за свой волюнтаризм большинство властителей не захочет добровольно сотрудничать в этих вопросах, а, значит, все рядовые граждане должны объединиться по принципу: «Давайте СТРОИТЬ НОВЫЙ МИР вместе».
Ну, вообще-то, это мы уже проходили. Мировая экономика основательно погрела руки на российской трагедии 1917 года, но Российской империи в НОВОМ МИРЕ не оказалось. Спустя несколько десятков лет произошла ещё одна трагедия века — распад СССР. К такому результату привела «перестройка», затеянная самым выдающимся членом Римского клуба г-ном Горбачевым, тоже, якобы, для спасения экономики страны от той же надвигающейся системной катастрофы. В итоге — мировая экономика снова спаслась, но Советского Союза в очередном НОВОМ МИРЕ, увы, не стало...
Я много раз писала, что основным (если не главным) инструментом развала великой державы стали реформы образования, проводимые по указке МВФ. Не странно ли, спустя неделю после сенсационного заявления Римского клуба, экс-министр просвещения г-жа Васильева тут же рассказала, что в 90-х годах целенаправленно громили образование?! Раскрывая тему «философия образования» глава попечительского совета Российской академии образования на голубом глазу, без зазрения совести, утверждает, что это было похоже на события 1918 г. и всё то, что мы имеем сейчас, и будем иметь еще десятилетия – это, оказывается, отголоски школьной реформы, начавшейся в 1985 г. во время перестройки. Нет, вы подумайте только, как эта мадам вещает, да так, будто она совсем-совсем НЕ ПРИЧАСТНА к развалу отечественного образования?! Поразительное лицедейство! Более того, в марте 2018 г. в той же передаче «Стратегия», будучи министром образования и науки, г-жа Васильева утверждала, что наше образование ругают несправедливо и что у него большие достижения! Это же надо обладать величайшими талантами, чтобы суметь «в прыжке переобуться»! Правда, ей не привыкать фарисействовать…
ПАТРИОТИЗМ С ЗАКВАСКОЙ ФАРИСЕЕВ…
Тем не менее, бывшему министру всё-таки пришлось признать, что реформам нашего образования «помогали» из-за океана. Старательно акцентируя внимание на грантах Сороса, Ольга Юрьевна очень и очень аккуратно замалчивала более значимых «помощников» развала образования, особенно тех, кто «помогали» и продолжают «помогать» здесь и сейчас!
Даже замечание радиоведущей о том, что реформы образования стали инструментом деградации, который могли создать только диверсанты и предатели страны, г-жа Васильева прокомментировала весьма и весьма дипломатично: «Тогда это было повсеместно, но образование особенно интересовало этих людей». Между прочим, «эти люди» процветают и сейчас, вызывая у молодежи стремление к повторению их «успеха». Поэтому с патриотическим воспитанием у нас — «напряженка»...
А про стратегию, еще в 1986 г., нам популярно рассказал президент Академии Наук СССР академик А.П. Александров. По его словам, наша промышленность закупает технологии за рубежом и не внедряет отечественные разработки. Другими словами, мы сами себя поставили в зависимость от поставок геополитических конкурентов, и пока эта СТРАТЕГИЯ действует, всякое ускорение или технологический рывок будут оканчиваться крахом для нашей страны… Вот и вся стратегия, которая и сегодня на вооружении у господ чиновников! Всё просто – наука «в загоне», потому нет серьезных научных разработок у страны. Это подтверждается
«Стратегией развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы», утвержденной президентом Путиным. В ней говорится, что информационные технологии, используемые в России, «основаны на зарубежных разработках», что их «отечественные аналоги в настоящее время отсутствуют»…
Но мне кажется, что кризис в науке не только у нас, ибо иначе Римский клуб такой «сенсационный» бред не нес бы на весь мир!..