НЕ ПРОКАТЯТ, ТАК ОГРАБЯТ

Сбылся наш прогноз об агрегаторах такси, которые плюют на качество услуг, покрывают криминал на дорогах и не несут ответственности за таксистов и пассажиров...
В прогнозе на 2020 год мы однозначно прописали ситуацию развития российского бизнеса, паразитирующего на денежных потоках с помощью цифровизации, (на Западе такие технологии сегодня также обозначили словом «потоковые»). Впрочем, вот конкретная цитата из нашей публикации «Экономика потоков. Их рента и истощение»: «...Больше всего потоки проявили себя в IT-проектах, усиленных виртуалом... Наши IT-шники вложились в агрегаторов для новых такси — в разные Уберы, Яндекс-такси и прочие, чем полностью оттеснили бомбил и традиционные таксопарки. Зато рабочий день гастарбайтеров довели до 16 часов в сутки. Сверхэксплуатация подкрепляется и более 30%-ной, жирной долей агрегатора в стоимости поездок. Вот какой пример вышибания прибыли показывают за счет циничного, истощающего потока. Отсюда и повышенная аварийность, и криминальность, и безобразное обслуживание, вплоть до ограбления и вымогательства денег у клиентов». («ПР», №74-75 (102-103), февр-март, 2020).

На TV-каналах прошел целый ряд подтверждающих сообщений. А недавний сюжет (Россия-24), живописал, как у одного из агрегаторов такси (водитель гастарбайтер-вахтовик из Уфы) ограбил, покалечил и изнасиловал пассажирку. В Госдуме и СФ, обобщив эти факты, наконец-то объявили, что будут дорабатывать законопроект о такси, который положит конец подобным криминальным инцидентам.
Порывшись в Интернете, я нашел подтверждение аналогичной активизации законодателей на других ресурсах. По сообщениям pnp.ru, прошла даже информация о том, что «в соответствии с решением Антитеррористической комиссии города Москвы диспетчерские службы такси (агрегаторы) начнут передавать цифровой профиль работающих водителей в нашу Региональную навигационно-информационную систему». Источник, ссылаясь на департамент транспорта Москвы, приводят цитату чиновника, который пообещал: «В ближайшее время мы заключим соответствующие соглашения на передачу этих данных с агрегаторами... Это позволит создать цифровой профиль водителя, который в дальнейшем будет подтверждаться в отдельном приложении...».
Ранее также сообщалось, что крупнейшие агрегаторы такси в России выработали общие подходы к регулированию рынка перевозок, подготовили замечания к законопроекту о такси и направили их в Госдуму. В частности, агрегаторы предложили возмещать ущерб в размере до двух миллионов рублей, если перевозчик не сможет выплатить компенсацию пассажиру в полном объёме.
Пока в законопроекте прописывали ответственности о ДТП, вызрели и другие — детали криминальной безответственности. Но о них пока молчат и очень долго возятся с продвижением закона. А пострадавшие (ограбленные и покалеченные) пассажиры полагают, что это происходит потому, что чиновники, призванные разрешить ситуацию сами получают на разрешительном бизнесе свои гешефты. Об этом заставляет задуматься и тот факт, что в первом чтении законопроект о такси был принят ещё в декабре 2018 года. Проект обязывает юрлиц и водителей ИП-эшников использовать в качестве такси лишь машины, допущенные к участию в дорожном движении. Определяет документ и то, что водительский стаж шофёров должен быть не менее трёх лет.
В прессе сообщается, что за дело урегулирования взялись уже и представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но пока дорожная и законодательная бюрократия утрясает детали, об ответственности агрегаторов за пассажиров почему-то забыли. И преступления в автомобилях с шашечками продолжаются...
О том, как таксисты могут грабить, недавно самому пришлось быть свидетелем. Будучи в Подмосковье, в Красногорском районе, я ясно «прочувствовал» одну из схем, применяемых мошенниками Яндекс — такси.
Темным вечером в тихом проулке усталых пешеходов на огромной скорости обогнало авто с брендовыми шашечками и на удивление публики из дверей машины картинно выскочил истощенный пассажир криминальной наружности с сигаретой, приклеенной к зубам. Выдохнув клуб дыма, он начал орать истошным голосом: Помогите! Помогите!
Народ остановился в недоумении. Кто-то предположил: может, нечем заплатить, а может его таксист обидел? Но таксист азиатской наружности с окладистой бородой моджахеда уткнулся в руль, совсем не реагируя. Зато с переднего сидения высунулась явно уголовная рожа и с кавказским акцентом стала обращаться к выскочившему: Вася, захади назад в кабина, жэна бэспакоится!.. А Вася продолжал блажить: Помогите, убивают, Помогите!!!
Люди подошли к орущему узнать в чем дело? А он, затянувшись сигаретой, стал просить: позвоните в полицию! И опять: Помогите, меня убивают!
Какая-то сердобольная женщина собралась доставать из сумки телефон, а в это время «пострадавший» заметив высунувшийся кошелек, схватил его и быстро нырнул в такси. Мошенники были таковы. На скорости они скрылись, ударив по газам, и оставив публику в оторопи...
О подобных инцидентах сегодня с избытком можно узнать в Интернете. Вот только никто не скажет, сколько еще будет длиться этот беспредел на дорогах, пока законодатели пропишут ответственность и контроль за недопущением криминала во всех этих модных каршерингах и карпулингах...
Сергей ИВАНОВ