ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ. ВОПРОС

Галина СЕДЫХГалина СЕДЫХ
Как известно, осенью и весной начинаются обострения у людей, которые с головой «не очень дружат». Так что очередные «убийственные» новости о Навальном были, как бы ожидаемы… Или, что-то, вроде того…
Снова отравление? Да, кто бы сомневался! Только вот, на мой взгляд, с фантазией у «оппонентов» очень уж хиленько выходит. Мутная, позорно провалившаяся «эпопея» со Скрипалями, оказывается, ничему не научила господ-недругов. Придумали хотя бы что-нибудь другое для разнообразия, а то снова «Новичок»! Если при таком раскладе, то, неужели у нас других боевых отравляющих веществ нет, у такой «агрессивной», «жаждущей крови» страны? Не смешите! Это – раз.

По большому счету, кто такой Алексей Навальный?! Ну, вроде, оппозиционер. Вроде, вскрывал коррупционные схемы, причем, избирательно. Вроде, собирал неоднократно митинги протеста. Что ещё?! Да, действующая власть несколько раз арестовывала его. Замечу, на месяц, в лучшем случае. Но каждый раз отпускала. Почему? Если он так мешал ей (власти) своей правдой, то почему не «закатала» блогера по полной? Вопрос, однако. Это – два.
Если Навального отравили, как говорят, по указанию Кремля, читаем – Путина, то для чего его тогда спасали более 40 часов омские врачи? Почему не дали «благополучно» уйти в мир иной? Вместо этого Кремль разрешил перевезти оппозиционера на лечение в Германию, вопреки здравому смыслу. Или, что, выходит, травили, но не дотравили? Глупо! И, какой резон, скажите, выставлять себя полными идиотами в глазах мирового сообщества?! Нет, пазлы не складываются. Это – три.
Кто он такой, чтобы его боялась наша всесильная действующая власть, для которой не существует ни законов, ни ограничений, скорее, как вариант, г-н Навальный очень этой власти нужен. Почему, нет?! Смотрите, собирает народ, действительно недовольный такой паскудной жизнью, говорит правильные слова, которые эхом отзываются в душах людей, уставших от беспредела властей, и… всё! Далее, по схеме — его на руках заносят в автозак, других же, первых попавшихся (бабушек, студентов, школьников) туда загоняют дубинками. Затем, всех выпускают, а их лидера «закрывают». В сухом остатке выходит – народ «пар» недовольства выпустил, а Навальный через месяц выходит на свободу. И, так неоднократно...
А теперь на этом фоне посмотрите, как стремительно и бесцеремонно действующая власть расправилась с другим человеком – Николаем Платошкиным. Предъявив ему какие-то нелепые, бездоказательные обвинения, тем не менее, на голубом глазу «посадила» его под домашний арест, и не думает выпускать. Более того, грозятся открыть уголовное дело. Вот это я понимаю! Николай Николаевич по-настоящему опасен Кремлю, ибо умен, начитан, знает несколько языков, пишет книги, выступает на стороне народа… И народ его слушает, главное, СЛЫШИТ. Это вам не легковесный Навальный. Чувствуете разницу?
Я, само собой, не защищаю ни нынешний режим, ни президента Путина, но, во имя справедливости, хочу напомнить слова народного артиста России Михаила Ножкина, сказавшего мне ещё в начале 2000-х: «В КГБ дураков не брали». И, как показывает время, – он прав. Так что, если блогера действительно отравили, то искать виновных, видимо, нужно в его окружении, или в стане коллаборационистов (лиц, сотрудничающих с врагом).
Зачем? Да, просто сделать из Навального сакральную жертву (спецоперация сродни убийству Бориса Немцова). И им, «соратникам и друзьям», даже не жаль этих людей, отданных на заклание… Такова, к сожалению, природа всех предателей-перевертышей, которым любыми путями, ЛЮБОЙ ценой, надо подставить Россию…
Да и осень на дворе. Говорю же – обострение…