ШТРАФБАТ — ВАКЦИНА, ВАКЦИНА — ШТРАФБАТ!

Стадия карантина по коронавирусу, несмотря на постепенный выход из самоизоляции, вступила в последнюю, и, судя по сообщениям прессы, в самую сердитую фазу. Недавно Минюст огорошил тем, что предложил принять закон, чтобы штрафовать граждан за отказ от вакцинирования. Не успели люди переварить эту угрозу, как за вакцинное неповиновение последовала новая, уже пригрозили уголовной ответственностью. А затем, никому неизвестный политик из ЛДПР, в прошлом оперативных хирург, кандидат меднаук, молодой член Совфеда некто С.Леонов, видимо, в целях самопиара изрёк, что это еще «достаточно мягкая мера». В очередной раз взорвался Интернет. Народ принялся выплескивать возмущение: как и почему, не имея готовой, испытанной вакцины, власти собрались прививать людей непонятно чем?! К чему такая торопливость, если по канонам медицины вакцины испытываются 5-7-10 лет? А, если вспомнить про вакцину от гриппа, — её внедряли аж с брежневских времен. А тут — лови, гони, коли, штрафуй!..

Снова, как муть со дна, стала всплывать теория заговора и конспирологические сценарии от бесогона Михалкова, пережевавшего старые сообщения. Снова запестрели заголовки о «вакцинном ГУЛАГе и геноциде против народа». Опять, пуще прежнего пошла ругань в адрес бездушных чиновников, в особенности московского мэра Собянина, заявившего в показном рвении, что не снимет никаких карантинов до появления вакцины. Но почему чиновник отчитывается за вирусологов, мало чего понимая в их деле? Почему доклады о сроках вакцинации доносят до населения не специалисты, а профаны? Почему люди стали смеяться над «барачным» расписанием столичного градоначальника, написанном для Москвы по сценарию бородатого анекдота, где «первый барак меняется со вторым». В какие еще дебри могут завести эти мэрские и чиновные меры?
Когда-то Пушкин сочинил басню, про тот бардак, который настанет, если сапоги начнет тачать пирожник. И вот — дожили. Некомпетентность и антинаучность, как злая корча, коробит людей. Они спрашивают: почему юристы занесли над гражданами столь страшный карающий меч? Разве они уполномочены делать вакцину и писать регламенты по применению лекарств, а не медики?
Протестует народ и против поголовной вакцинации. А как быть, если бывший санврач РФ Онищенко (не последний специалист в стране) также против?! Сами врачи констатируют: тем, кто уже переболел ковидом, вакцина не нужна, тем, кто болеет — вредна. Противопоказана и другим категориям. Тот же медик-сенатор Леонов утверждает, что достаточно половины привитых для обретения коллективного иммунитета... А люди, просеивая все эти потоки информации, убеждаются, что большинство «заботливых» мероприятий — вовсе не забота, а чистый бизнес. И его планируют делать на них, как на подопытных кроликах. Вот и клянут чинодралов за привод в страну западной фарминдустрии и разрушение своей. И как тут не опасаться, что такая медицина не станет опасной для жизни!?
НА БИЗНЕСЕ ЭТОМ НАЖИТЬСЯ ХОТЯТ...
Истории о ставшей опасной медицине сегодня сродни донесениям с фронта. Особенная радость в Интернете разлилась по поводу провалов миллиардера Билла Гейтса. Этот олигарх, вложивший более $1,6 млрд. в ВОЗ на продвижение своих вакцин, проиграл суд, запретивший ему проводить обязательную вакцинацию. Вы только представьте, сам Верховный суд Америки поставил вне закона олигархические вакцины по причине их опасности! И люди в сети сожалеют, что аналогичных судов сегодня не происходит у нас в России, где отечественные олигархи, будто тоже взбесились, организовав аналогичную гонку за вакцинной прибылью. И в отличие от США, их у нас никто не останавливает. Хотя, по нашему прогнозу, подобных процессов не избежать, если погоня за наживой будет поставлена вопреки безопасности национальной...
Гейтсу многое припомнили, особенно смерти детей от его прививок в бедных странах. А в России блогеры раскопали, — аналогичные «противовакцинные» суды, оказывается, были и у нас — в Волгоградской области. Тогда детей использовали в качестве подопытного материала, испытывая непроверенные западные вакцины. Скандальное дело (еще в 2006 — 2007 г.г.) курировала прокуратура, а суд, запретил аффилированной компании («Глаксо Смит Кляйн Трейдинг») проводить бесчеловечные опыты. Эту историю тогда осветила даже «Российская газета». Были упомянуты и высокопоставленные чинуши — лоббисты от медицины, обрекшие малышей на инвалидность. С оглядкой на эту историю и потекли слухи о новых готовящихся вакцинных безобразиях в масштабах всей страны!..
Социологи забили тревогу по поводу такого синдрома страха. Отметили, что люди больше всего сегодня чураются сокрытия правды и боятся чиновничьего бизнеса на людях. Неспроста тот же Чубайс мгновенно оправдал ожидания, призвав поживиться на пандемии — обложить народ налогом на covid.
Мы, естественно, опускаем ненормативную лексику в адрес новаций нанотехнолога. Но ведь не менее предприимчиво пытаются вписаться в covid-бизнес и другие наши олигархи. Тот же глава Сбера Греф в спешном порядке открыл для производства вакцины ООО «Иммунотехнологии». Вложил миллионы, чтобы в июне испытать, а в августе — уже начать производство препарата. И так расстарался, что в погоне за прибылью обогнал по темпам внедрения уже помянутого Б. Гейтса. Не зря в спешном порядке «начинание» сразу пропиарили в фильме «Опасный вирус...», изрядно напугав народ. И, видимо, предчувствуя всю эту катавасию, академик Гинцбург честно признался, что, несмотря на все потуги, они не смогут обеспечить препаратом всю Россию.
И ВСЕ НА БИЗНЕСЕ ТОМ ПОГОРЯТ...
Но показное рвение со стороны людей с «ограниченной ответственностью» народ совсем не оценил. Никто не согласен, чтобы коммерсанты с помощью плохо проверенных препаратов зарабатывали миллиарды на нашем с вами здоровье. Масла в огонь подлили и призывы голосовать за новую конституцию с прописанной статьей о доступной (но почему-то не бесплатной, как ждали) медицине. Раскритиковали и саму агитацию. Особенно призыв, раз мы не хотим прививок Гейтса, то будем пользоваться «нашенской» вакциной. Да только народ ответил, что отечественный хрен не слаще иностранной редьки. Особенно, когда ее предлагает доморощенный каббалист (Г. Греф), который кроме прививочной кабалы ничего не может впарить народу.
Аналогичное неприятие было замечено и по отношению к тестам от коронавируса. Особенно возмутило, почему известная теледокторша Малышева, замещая в программе Док-Ток захворавшего Гордона, объявила, что его будут тестировать на covid с помощью самых лучших голландских тестов. А, что, свои совсем не годятся? Судя по отчетам, их сделали более 11 миллионов, но наша «элита» почему-то их чурается! А может вовсе и не фейк из Интернета, что сам батька Лукашенко покритиковал, будто российские «проверочные системы» сильно уступают китайским? Так ведь сама телеведущая пиарит импорт!
Не порадовало и недавнее сообщение Минздрава РФ о разработке и регистрации отечественного лекарства «Авифавир» от covid-19. Заодно оказалось, что лекарство совсем и не российское. Это была совместная разработка с японцами, но у них кончился срок лицензии на препарат. И тут-то подсуетились мы. Об этом сообщил руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) г-н Дмитриев, вложивший деньги в лекарство совместно с группой компаний «ХимРар». Но только как верить этой продвинутой разработке, если в показаниях к лекарству значится, что оно вовсе не от ковида, а с 2014 г. испытывается в Японии «против тяжелых форм гриппа». При этом побочные свойства у «Авифавира» такие, что волосы могут встать дыбом. Среди них — канцерогенность, мутагенность, влияние не фертильность (т. е. исчезновение у мужчин воспроизводительной функции, очень вовремя подоспевшее при наших программах повышения рождаемости). Лекарство вредит печени, почкам, противопоказано беременным, вызывает у человека хромосомные аберрации (т.е. делает его мутантом). Неспроста, видимо, Минздрав Японии «отложил (препарат) и ограничил его производство только для чрезвычайных ситуаций (гриппа) в Японии», как написано об этом в их пресс-релизах.
А теперь спросите: что, у нас собираются лечить — cоvid-19, или грипп? Зачем все эти высокопоставленные отчеты о высокотехнологичной медицине, когда они касаются старой, до конца не проверенной бодяги?
РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ ЭТОТ ШТРАФБАТ!
Чтобы получить ответ, «зачем нам всё это?» мы должны определиться: почему советским вакцинам доверяли, а нынешним нет? Почему в пору Союза мы могли победить чуму, корь, энцефалит, менингит, туберкулез и другие страшные напасти века, а сегодня какую-то разновидность ОРВИ преподносим так, будто это непобедимая инфекция, от которой пора ложиться в гроб?
Ответ на это простой. Тогда, при СССР, такого в принципе быть не могло. Тогда эпидемии у нас строго, организованно, научно и быстро локализовывались и сразу на корню уничтожались. Без трезвона и тоскливых уверений в заботе о народе все делалось бесплатно и без погони за прибылью. А сейчас — медицину сделали бизнесом. Вся бюрократическая рать страны пытается убедить нас, будто наши дженерики «лучше японских», и, вопреки рекомендациям ВОЗа, втридорога обязали народ покупать медицинские маски с перчатками. Беззастенчиво, бессовестно думают лишь о своем бизнесе.
На 2020 год мы уже давали прогноз, что сегодня мировая фармакология не сравнится по прибыльности, даже с запрещенной наркоторговлей. И вот сбывается наш прогноз о том, что никто не хочет упустить столь замечательную возможность обогатиться. Послушаешь анонсы, какого-нибудь ЦТ, — каждый день вдалбливают: кто первым изобретет вакцину, тот непременно станет властелином мира! Но вот по-божески ли этот пир в чумное время?!
Заранее осознаю, — вопрос из риторических. Ведь, если судить по суете вокруг ковида, то наш Минздрав уже давно забыл о клятве Гиппократа и принцип платности теперь стал определяющим в здравоохранении. И, согласно новой Конституции, требование доступности здравоохранения теперь также исходит из того, доступно ли оно для кошелька. Такая американская модель уже многих людей сделала бомжами в тех же США, взорвала Америку протестами против бедности именно после коронавируса. А российская социология (особенно группа Белановского, предсказавшая Болотную площадь), утверждает, что в России с высокой вероятностью аналогичное может случиться при нашем привычном выжимании из населения соков. И уж тогда будет не до поправок о бесплатности медпомощи.
И последнее, что многие посчитали страшным предупреждением. В интернете появились рассказы, будто медики уже берут подписку с родителей, что они, и только они, (родители) несут ответственность за последствия от прививок детям, а не медики. И, если ребенок умрет от вакцины, эскулапы не отвечают. На сайте бэби.ру. юрист подтверждает ответственность родителей. А компенсации от государства — 10 тыс. рублей, если ребенок заболеет, и 30 тыс., если умрет.
Неужели это те 30 сребренников, которыми оценивают жизнь маленького человека, и, который может так и не стать гражданином?! Но, если такое, не дай Бог, случится, как жить будем? Как смиримся со своей совестью?
Александр КАПКОВ