ВЕСЬ МИР — БОЛЬНИЦА, ЛЮДИ ВСЕ — БОЛЬНЫЕ...

Таким сегодня представляется шекспировский парафраз известных слов «весь мир — театр»... Вот только театр нашего времени стал не по больничному жестоким, порою, будто потерявшим разум. Не будем говорить о мерах против пандемии, на взгляд эпидемиологов, вполне нужных. Спросим о другом: как и почему рядовая зараза, вечный спутник ежегодного сезонного ОРВИ, вдруг стала столь глобально коронованной? Невольно вспомнились слова Христовой проповеди о том, что «Бог не есть Бог мёртвых, но живых...». А у нас всё будто ради мертвечины. От экономики до карантина — лишь вериги. И люди в ожидании какой-то панацеи. Зато дельцы, в своем ажиотаже, почти все страны вовлекли в соревнование с девизом: кто первым сделает covid вакцину, тот может стать реальным властелином мира.

Откуда появилась такая извращенная логика — делать бизнес на карантине, масках, штрафах и раздувании страхов несуществующих опасностей? Почему воскресли, вынутые из конспирологических сундуков замшелые вести о мировых заговорах против человечества с помощью вирусов, ЧИПов и прочей бесогоновской трухи?
В своем кратком обзоре хочу напомнить, что мы уже не раз давали прогноз такого человеконенавистнического поворота событий. Поэтому, когда всплыло имя Билла Гейтса, который, устав от монополизма в компьютерной сфере, вдруг взялся за экологические, а потом за фармакологические изыскания, то все поняли, что это со-о-овсем не случайно.
«Сегодня глобальная фармакология стала вторым арсеналом капитала, убивающего страны своим монопольным бизнесом с сопутствующими ему кризисами. И это можно понять, потому что норма прибыли в этой отрасли выше, чем от продажи наркотиков. Россия, к сожалению, поддалась мировой фармболезни, ударившись в примитивизм американской модели, разоряющей население новой лекарственной зависимостью. Тупой выбор дорогих монопольных средств и решений подменяет высокотехнологичную медицину, создавая дефицит услуг и лекарств». Так писали мы в главном прогнозе на 2019 г. «Самый взрывной арсенал не от Нобеля».
А теперь посмотрите, как сбывается этот прогноз, и сколько Америка с неистовым Биллом вложила денег в ВОЗ. Их миллиарды вместе с другими пожертвованиями давно сложились под триллион долларов. Поэтому, в сравнении с российским недавним перечислением в эту организацию нашего $1 млн., один Б.Гейтс только на борьбу с covid направил $100 млн. И, вот почему. Несмотря на протесты в мировой прессе против его алчности, в США считают, что мировой бизнес вакцин должен принадлежать им, как главным акционерам пригретой ими ВОЗовской структуры, чтобы получать свою прибыль на вложенный капитал. А иначе — переформатировать ВОЗ, о чем уже давно ультимативно заявляет Трамп!
Цинично? Да, безусловно. Но такие правила игры почти безропотно приняли все страны, в т.ч. и Россия, десятилетиями громившая свою генетическую науку, в поддержку которой недавно был вынужден вступиться сам президент, повторив былые заслуги, отмеченные в нашем прогнозе с воспоминаниями о таких ученых, как Н. Вавилов. Он занимался собиранием жизнедающего фонда семян и биоматериалов, названных сегодня «Ноевым ковчегом» цивилизации. Правда, теперь его создали не в нашей стране и по инициативе уже не наших ученых. Это досадно и печально, особенно в период повального появления черных благодетелей, развернувших бизнес на угнетении самой жизни и спланированных карантинах по всей земле.
Ну, а, что делают наши градоначальники, почему в течение целого десятилетия в угаре оптимизации медицины они почти подряд закрывали больницы и ФАПы, и вдруг с исполинским размахом взялись за строительство лазаретов? Встает вопрос и о том, как получилось, что именно в Москве допустили такой разгар пандемии, что в почти 2/3 всех ковидно-инфицированных страны пришелся на одну столицу?
В наших прогнозах мы давно писали, каким злым роком может обернуться наша бесконтрольная урбанизация (как бесплановая городская застройка). Не раз цитировали философа-космиста Н. Федорова, еще в ХIХ в. предсказавшего, что «вся... история цивилизации, искусственной культуры (т.е. превращение села в город) есть ...развитие антигигиенического быта». И вот скопление миазмов на единицу площади с размножением отходов, скученностью, загазованностью и антиэкологичностью отомстило России за все промахи урбанизации! И никто из строителей этого отечественного Вавилона не понес ответственности. Никто не поплатился за то, что в одном лишь Подмосковье ежегодно количество людей прибавляется на 300 тысяч! Т.е. каждый год взрастает в центре целый город, подтверждая прогноз американского экономиста и критика урбанизма Барри Коммонера, будто бы про нас сказавшего, что «наша цивилизация — это труба, которая кончается на помойке». Ну как же тут не согласиться с этим?!
А напоследок хочется сказать о тех вариантах развития, версии которых вовсе не конспирологически, а совсем реально, будто для нас, россиян, пишут на Западе, а мы бездумно следуем тупым командам. Отечественные разоблачители давно заклеймили не только Б. Гейтса, но и его отечественных приспешников в лице таких деятелей, как Греф, Чубайс, Познер. Но почему-то забыли про строителей мега-проектов, руководителей госкорпораций и бывших высокопоставленных чиновников, пересаженных из кремлевских кресел на теплые научные, корпоративные, банковские и прочие хлебные места. И именно они давно воплощают, например, известный проект Lock Step, который можно перевести как “карантинный шаг к закрытию”, еще в 2010 году размещенный на официальном сайте Рокфеллеровского фонда.
Многие размышления этого проекта фонда звучат как откровенные бредни. Однако, версии прогнозов, еще 10 лет назад озвученные про «лучшие варианты защиты (от пандемии) в Китае», на удивление четко сбываются. И не секрет, что рокфеллер-фонд ввел понятие «контролируемого мира» с «отказом людей от своего суверенитета»...
«Сбылись» констатации о распространении «сканеров, использующих МРТ», в общественных местах для обнаружения... «антисоциальных намерений». А самое главное сбылся прогноз, который почти слово в слово повторил мэр столицы Собянин. Он будто процитировал рокфеллеровский доклад о том, что пропагандируемый им «скрининг становится обязательным условием для освобождения из больницы или тюрьмы, успешно замедляя распространение многих заболеваний».
А, может правда, мэр у нас агент влияния? Или сбывается прогноз «ПР» «Глобализации чиновников»? С унификацией мозгов, прописанных для роботов?..

Александр КАПКОВ
P.S. В предыдущих материалах мы писали, что ВОЗ объявил о бессмысленности защиты от коронавируса с помощью масок. Говорилось, что средства защиты необходимы только медикам и заболевшим. А сегодня уже и профсоюзы в США заставили производителей писать на коробках очевидную вещь: «лицевая маска… не является респиратором и не дает какой-либо защиты от covid-19,... от любых других вирусов или вредных веществ». Сказано и об ответственности за выбор средств защиты.
А у нас бизнес на масках в самом разгаре, и цены на этот принудительный товар не снижаются. По-прежнему — вранье ради коммерции?..