ХОРОШУЮ ПАНДЕМИЮ ПРИДУМАЛИ ЧИНУШИ

На днях ходила в магазин за хлебом. И, проходя мимо соседнего дома, заметила непонятное скопление у одного подъезда. Подошла ближе. На асфальте лежал парень лет тридцати. Двое прохожих пытались его поднять. Но, после того, как с усилием его поставили на ноги, он, немного постояв, прошел несколько шагов, и снова упал, хватаясь за сердце. «Вызывайте «скорую», — прокричал кто-то в толпе. А кто-то заругался: «вот результаты коронавирусной самоизоляции».
Я недавно получила второе образование в области биотехнологий. И, слушая аналитиков — медиков-инфекционистов, микробиологов, не раз впадала в сомнение о ходе нынешней эпидемии. Поэтому в прошлой своей статье о covid приводила цитаты о вирусе из учебника по эпидемиологии. И теперь думаю: не без оснований некоторые специалисты говорят, что мы вступили в фазу психосоматических психозов, когда страх перед эпидемией страшнее самой эпидемии. Про парня соседи повторили именно такую версию. Он так боялся заражения и за свою маленькую дочку, что закрылся в квартире отшельником, и решил выйти в магазин, когда в семье стало нечего есть. Вот налицо и результат похода.

Обращения к медицинской литературе по вирусологии также подтвердили сомнения эпидемиологов. А, если объяснять просто, то коронавирусы известны с 60-х г.г. По своим симптомам они похожи на ОРВи. А сами ОРВи не опасны для человека. Лечатся симптоматически, как сезонные заболевания. Но, когда я рассказывала об этом, часто видела, как народ крутил пальцем у виска, говоря, что они верят властям по телевизору и мне бы тоже следовала прислушаться, вникая в тонкости усложнившейся ситуации. А в чем, собственно, тут усложнение?
В мире сложилось несколько разных стратегий лечения нового коронавируса. Две страны — Беларусь и Швеция, как страны с разными моделями социализма, не изолировали людей. А лечили их по мере инфицирования. И, как сказал белорусский президент Лукашенко, раз они не ломали доставшуюся им в наследство систему здравоохранения, им хватает коек для госпитализации, в отличие от российских лихорадочных строек, восполняющих результаты медицинской оптимизации (от Голиковой) и пришедшихся на самый разгар эпидемии.
Не буду говорить про Китай, показавший чудеса мобилизации. А вот о том, что на днях пришлось прочитать в интервью с известными врачами, снова подтвердило мои выводы о начале второй волны сovid — уже не инфекционной, а вовсю психозной, или, как говорят врачи, психосоматической…
ПОЛЕТЫ НАД ГНЕЗДОМ «КОВИДА»
Первый врач — Игорь Гундаров, доктор мед. наук, специалист в области эпидемиологии, профилактической медицины, демографии и социальной психологии. Второй — доктор медицины Борис Бальсон. Он — житель США, иммунолог, аллерголог, ассистент профессора медицины в Бостонском университете и основатель противоаллергической клиники в своем штате. Оба рассказали не о чем-нибудь необычном, а именно о том, что заточение здоровых людей в четырех стенах ведет к сильному снижению иммунитета и гиподинамии. Но, в свою очередь, сама гиподинамия становится причиной нового каскада хворей, особенно сердечно-сосудистых. Тут-то я и вспомнила о парне, хватавшегося за сердце. А так же слова одного из спецов про то, что даже в тюрьмах предписаны хотя бы двухчасовые прогулки. Но что мы могли бы противопоставить нашему прогулочному дефициту?
Российский и американский специалисты, как многие до них, рассказали, что коронавирусы не вызывают особых осложнений у здоровых людей, и поэтому в этой категории не опаснее любого другого сезонного заболевания. Правда, они упомянули, что для covid все же существуют группы риска. К ним, кроме стариков, относятся, например, те, кто страдает иммунодефицитом или другими тяжелыми недугами. Поэтому для них опасно любое заразное поветрие. Но, с чем же не согласны доктора в российской и американской стратегиях?
Особо меня поразило, как доктор из США впал в шок от того, что в их города США пригнали морозильные камеры в качестве временных моргов. Доктор доказывал полную бессмысленность такого шага, потому что вирус не вызывает подобной летальности. Зато кадры гробов многие блогеры тут же подхватили в качестве фейков смертности. Только что толку в такой раздуваемой панике?!
Мой знакомый пилот и США на днях прислал видеосъемку полета над «ковидным» госпиталем во Флориде. Из его кадров видно, что госпиталь невероятно расширили, но там... нет ни одного человека.
И врачи тоже согласились: часто ажиотаж «про» пандемию — это эпидемия истерии. Ведь если сильно напугать человека, оказывая на него постоянно психологическое давление через все СМИ и сетевые ресурсы, то он может заболеть чем угодно и двинуть «кони» от случайного инфаркта. Только для чего это нужно?
ВЕРСИИ ЗВУЧАТ КАК О ДИВЕРСИИ...
Существуют различные конспирологические доводы. Например, часто, как в антиутопии, звучит версия, будто человечество хотят вакцинировать, чипизировать и оцифровать, а затем просто «отключать» неугодных особей. Инициатором такой вакцинации сегодня в голос называют фонд Билла Гейтса. Первым в этом его обвинил доктор Рашид Буттар, заодно уличив в организации фальшивой пандемии. А Трамп потребовал отчитаться ВОЗ за «безграмотные рекомендации» по коронавирусу, видно, чтобы пролоббировать свою, американскую фарму, т. к. это их обогатит и озолотит.
Вторая версия «ковида» зловеще повествует о том, что все это чистые (вернее, грязные) происки эко-фашистов. Ведь недаром Грета Тунберг требовала, чтобы люди перестали добывать нефть, летать на самолетах, ездить на авто и вообще… Поэтому сегодня, как рассказывается в анекдоте из сети, цель достигнута: в Венецию вернулись дельфины, индусы наконец-то увидели Гималаи, освободившиеся от смога, в Россию возвратились 90-ые. А главными беспредельщиками по штрафам (за нарушения самоизоляции) стали чиновники и их подручные правоохранители.
Не будем заострять внимания на очевидных передержках и глупостях. Но вот на последней, наиболее правдоподобной версии (в основном, от врачей), остановимся подробнее. Она исходит из того, что в США, а теперь, к несчастью, и в России, прижалась страховая медицина. При ней, лечение пациента стоит определенных (порой немалых) денег. Например, на больного ангиной выделяют тысячу рублей, На человека, подхватившего пневмонию, цена поднимается до тридцати тысяч и т.д. А вот больной коронавирусом «стоит» уже чуть ли не четыреста тысяч! Поэтому получается, как в анекдоте, который рассказал пенсионер с Гавайских островов:
— Доктор, у меня перелом ноги, помогите!
— Пшёл вон! Мы лечим тут один коронавирус...
Только к чему приводит такая повышательная (как на бирже), ценовая гонка для болезней?
Специалисты в самой Америке, хлебнувшие прелестей страховочной медицины, говорят об этом вполне определенно. Их любовь к платности и полисам уже давно разорила многие слои населения, считавшиеся ранее в США средним классом, но превратившим их в самых настоящих бомжей. Ими переполнены все окрестности Калифорнии, Флориды, улицы и метрополитены Нью-Йорка.
Может статься, что и после российской пандемии наши «полисные» граждане так же окажутся банкротами, начав, подобно американцам, пополнять армию тех бездомных и безработных, которые не смогут оплатить медстраховку. Только кому это надо в нашей стране? Зачем нам повторять гнилой буржуазный опыт?
Я не могу найти окончательного ответа. Но все-таки версия об организации пандемии руками «Биллов Гейтсов» берет своё. Это и так очевидно, что пандемия на руку фармкомпаниям и олигархам, которые хотят обогатиться на продаже вакцин, масок, дезинфекторов, аппаратов ИВЛ и прочей медицинской атрибутики.
Очень символично в сложившейся ситуации и то, что в самоизоляции запретили работать всем, кроме органов власти. Будто чиновники — люди другого сорта. А по мне так, надо рассмотреть еще и версию, что такой бюрократический расклад вовсе не случаен. В здравоохранение в последнее время приходят не специалисты, а всё больше вездесущие, за все «отвечающие», но не несущие ответственности, чинуши. Недаром, даже про гендиректора Всемирной организации здравоохранения при ООН сегодня ходит анекдот, когда он говорит: «Я, Тедрос Адхамон — не врач. Я был марксистом — террористом, пока не захватил Всемирную Организацию Здравоохранения».
Да, бывают и такие экстремалы в ВОЗах. Видно, потому и пандемии происходят теперь более экстремально. По выраженью молодежи, от того и мир «стремается»...
Мария КОТОМКИНА

P.S. ТЕДРОСА С ВОЗу — ТРАМПУ ЛЕГЧЕ...
Почти сразу через месяц после публикации сбылся наш прогноз по Всемирной организации здравоохранения. Первым о необходимости переформатирования ВОЗа в своей истеричной манере сообщил президент США Д.Трамп. После этого о необходимости этого зашумели почти все политологи, а на некоторых каналах ТV этому факту посвятили отдельные длинные и нудные передачи. Хотя, спасибо за популяризацию...
ТАКОВ БЫЛ ПРОГНОЗ: «В 1948-м в мире стали вырисовываться черты рождающейся тогда эпохи глобализма, объясняющие истоки нынешних кризисов. Помимо послевоенного становления ООН, в 1948-м появились другие организации, изменившие ход глобалисткого мира. Так вызрела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). При устрашившем мир коронавирусе роль подобных объединений возрастает в предотвращении катаклизмов. Но прогноз в том, что сил (тому же ВОЗу) хватать не будет. И аналогичные организации от гуманитарных до политических будут переформатированы». («ПР», №74-75 (102-103), в ст. «Год Крысы. Переформатирование времени», гл.: «КРУТЫЕ ПЕРЕЛОМЫ...» февраль—март, 2020 г., подписано в печать 21.02.20).