Михаил НОЖКИН: «ВЕРУЮ, ВЕРУЮ, ВЕРУЮ…»

Сегодня, в час тяжелого испытания, когда все люди, даже самые близкие, разъединены эпидемией – народ, в основной своей массе, испугался. Мало того, страх человеческий подстегивают разного рода «эксперты», ведущие всевозможных шоу, дебаты ничего не смыслящих в проблеме «говорунов». Сплошные страшилки и ничего позитивного. А если у кого-то неустойчивая психика? Все ли выдержат такое эмоциональное давление? Тогда умирать будут не от вируса, а от сердечного приступа или суицида, и много ещё от чего, не связанного с эпидемией. Это тоже приплюсуете к нынешней заразе?!

Посадили всех на карантин. Ладно. Но доставку продуктов и лекарств пожилым и инвалидам не отладили. Сбоит, мягко говоря, доставка… И, как всегда, выживайте сами, если сможете… У большинства людей единственная отдушина – телевизор. Но сетку вещания даже не удосужился изменить ни один канал. Ни один! Забивают мозги всевозможной низкопробной шелухой, видимо, для более интересного сценария программ у «специалистов»-телевизионщиков ни интеллекта, ни ума, ни фантазии не хватило. Или, того проще – «кушайте», что предлагаем, сойдет и так! Было бы ради чего (или, кого?) заморачиваться!..
Вместо всего разумного – запретительные меры – штрафы, угрозы, аресты «бунтовщиков». Ведь вся страна и так добровольно села на карантин. А с единичными нарушителями, на мой взгляд, и разбираться надо персонально. Зачем стращать и так запуганных людей?!..
Дорогие жители России, нам с вами надо просто выстоять, продержаться! Не надо паники и страха, нужно для себя четко понять – всё пройдет. Скоро! Поверьте! И, как надежду, хочу, вместе с автором, предложить вам очень светлое, очень оптимистичное, замечательное стихотворение народного поэта Михаила НОЖКИНА. Только вчитайтесь, вдумайтесь, проникнитесь в строки…
Станет легче, радостней, теплее на сердце…
Галина СЕДЫХ

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
2011 г.
Вербное, вербное, вербное! —
В Церковь пойду помолюсь,
Верую, верую, верую
В вечную, светлую Русь!

Крутится, крутится, крутится,
Крутится шар голубой,
Трудится, трудится, трудится
Время над нашей Судьбой.

Как бы там, где бы там, кто бы там
Нам не пытался вредить,
Мы ж с тобой не биороботы,
Значит, должны победить!

Вычистить Землю от нечисти,
От подлецов и невежд,
Вылечится Человечество,
Сбудется время надежд!

Крестится, крестится, крестится
В полдень пасхальный Страна,
В небо по радуге лестница,
Выдержит скольких она?

Светится, светится, светится
Солнца бессмертная плоть,
Встретится, встретится, встретится
Нам по дороге Господь!

Спросит он рать нашу смелую:
— В век испытаний лихих
Все ль вы дела переделали,
Все ль искупили грехи?..
Рано вам, рано вам, рано вам,
Ваша пора не пришла,
Живо на Землю по радуге,
И за дела! За дела!..

Вербное, вербное, вербное,
В Церковь пойду, помолюсь,
Верую, верую, верую
В нашу Великую,целую,
Значит и в Малую, в Белую,
В вечную светлую Русь!