ЧЕРЕПАШЬЯ ПОЧТА СПЕШИТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Уже многие граждане страны заметили признаки нового посылочного мошенничества. Лично для меня знакомство с этим началось с того, что за оплаченные посылки представители компании СДЭК прислали SMS-ку, и, ни с того ни с сего, потребовали оплатить за услугу повторно. Таких, как я, клиентов оказалось сотни и тысячи. Мне почему-то это напомнило рэкет 90-х. И захотелось поделиться, отчего возможны подобные рецидивы...

Произошло всё после того, как осенью на нашей государственной почте объявили о реформировании, и посылки стали приходить с перебоями. И ведь надо же, именно в это время ко мне позвонили по мобильнику так называемые альтернативные почтовики. Будто угадали мои опасения и пообещали ускорить доставки для моего книжного Интернет-магазина. Я обрадовалась: ну теперь-то задержек не будет! Главой фирмы отрекомендовался «ИПэшник» Вадим Сергеевич Крюков из Ставрополя. А менеджером от него представилась некая Алена. Долго «вися на трубке» с настойчивостью неумолкающего маркетолога она убедительно «впаривала» услуги своей супер-скороходной компании. Мол, не успеете допить свой кофе, — а книголюбы уже распечатают посылку. «За два дня домчим все книги быстро и надежно»...
Эта компания, рекламирующая надежность, как старый советский Аэрофлот, как потом выяснилось, работала по схеме франшизы. Для незнающих поясню. Это такое право на ведение бизнеса под маркой уже раскрученного бренда, с использованием проверенной, отработанной бизнес-модели (тот, кто продает бренд называется мудреным словом франчайзор, тот, кто покупает становится франчайзи).
Пошарив в сети информацию о СДЕКе, я нашла их рекламу, извещающую, что даже самые отсталые слои в дальних деревнях России сегодня заводят франшизы, возя грузы за хорошую плату под флагом знаменитой компании. Оно и понятно, при катастрофическом отсутствии в стране нормальных работ, люди прибегают и не к таким способам трудоустройства.
На сайте cdek-franch.ru убедительно красуется информация: с 2009 года уже в 10 странах мира открыто более 1500 офисов, и каждый день появляется аж 2 новые точки франчайзи. А на сайте «Бибосс» реклама убеждает, что и вы тоже можете овладеть таким бизнесом. Надо лишь «инвестировать» от 35 до 80 тыс. рублей чтоб потом, стричь купоны.
Мне, конечно, никакой франчайзинг (как бизнес) не нужен. Но на скорость обещанной доставки я, честно говоря, «купилась», т. к. в ближайшем времени планировала запуск небольшой производственной линии. Всегда ведь хочется начать дело быстрее. А тут еще Алена подбивала, каждый день, трезвоня про свою надежность. Вот так, в конечном счете, я и сдалась. Заключила договор, и, как положено, обменялись через Алену бумагами, в надежде от заторов на почте. Я даже не успела, опомниться, как на следующий день — опять звонок от Алены с просьбой быстрее что-нибудь отправить. И случай подвернулся. С одного из московских заводов посылают мне запчасти. И тут же подоспел заказ из Питера.
Алена по-быстрому прислала накладные. Я с надеждой стала ожидать грузы. О, если бы я знала, как быстро закончится моя идиллия...
Первый тревожный звоночек в виде SMS поступил от Алены совсем не быстро, а через неделю. Вот только текст сразу как-то насторожил: «Все заказы прибыли. Подойдите, пожалуйста, на ваш пункт выдачи побыстрее… У вас там что-то вытекает…».
Бросив дела и работу, я со всех ног бросилась на наш сельский склад. В подвале приемного офиса под распиаренным флагом СДЕКа в луже от промывателя (ПАВа) меня ждала моя скособоченная, расквашенная коробка, запачкавшая соседние грузы. За стеной приемного отделения щуплый паренек чем-то громыхал, раскидывая кладь. А потом с лицом хитренького школьника, сдавшего экзамен по шпаргалке, он вышел к стойке и что-то пробормотал вроде: «забирайте свою тормозную жидкость»...
Я хотела огрызнуться, мол, сами вы тут тормозные... И он, поняв, что связываться — себе дороже, подсунул квитанцию:
— Вот, принимайте, распишитесь, оплатите, — вкрадчиво прищурился паренек, с затаенной ухмылкой втянув худую шею в мешковатый свитер.
«Такой-то он, представитель «поколения франшизы», — подумала я, так и не решившись спросить, не он ли грохнул мою коробку, поскольку пролив был свежий, и если бы авария случилась в Питере, все давно бы уже вытекло и высохло.
Машинально сделав видео своей «прокисшей» доставки, я со всех ног бросилась на арендованный склад в надежде спасти товар от полного исчезновения.
...Баклажка вытекла наполовину и день закончился потраченными нервами и потерянным временем. Но, даже несмотря на это, я себя долго успокаивала, говоря про «первый блин комом, и про «всякое бывает»». Однако такой аутотренинг ни к чему хорошему не привел, а в конце вообще обернулся сценарием, не предусмотренным никакой франшизой. А что тут скажешь, если за другие коробки я заплатила в 3 раза больше, чем значилось в калькуляторе СДЭка. И вернуть деньги за испорченный груз мне не удалось, т. к. он был застрахован всего на 100 рублей, как разъясняла Алена «потому, что у нас так все делают».
Мне бы на этом остановиться, но на свою беду, я сделала еще три отправки уже от себя. И, при этом, по настоянию той же наставницы все посылки оплачивала наличными.
А потом с калькуляцией вообще стали происходить чудеса. Мои расчеты, взятые с сайта компании, почему-то ни разу не смогли совпасть с той суммой, всегда повышаемой «детьми франшизы» по каким-то неизвестным тарифам. А самое главное (и не только лично для меня, но и для других клиентов, написавших об этом в Сети) во всех отзывах про «франшизнутую компанию» все написали, что ее пора предложить внести в книгу рекордов Гиннесса по самой долгой доставке. Я сама убедилась: моя последняя посылка из Московской области в Москву шла целый месяц вместо обещанных 2 дней!
Ну и заключительным аккордом в отношении черепашьего франчайзинга стало то, что вместо компенсаций за ожидание, нервы и моральный ущерб, мне прислали SMS, что я срочно должна заплатить еще N-ную сумму за свои отправки.
Признаться, мне не понятно, за что предъявляют счет по второму кругу? Может быть потому, что при приемке посылок мне выдали всего лишь один чек от некого ИП Желтобрюхова Станислава Витальевича?! Остальные же чеки просто «замылили», видимо потому, что я всегда платила наличными (т.к. не имею банковского счета). Не понятно и то, какой еще платеж и с какого потолка могут придумать. А самое главное, на основании чего, без документов и обоснований, меня еще и обозвали должником, строча от этом постоянно SMS-ки?!
От всей этой наглости я просто послала к черту свою СДЭКовскую «наставницу» Алену. И отправила ей копию оплаченного чека.
Ну, а теперь мораль сей басни. Во главе навязанной мне транспортной компании стоит новосибирская фирма ООО «Сдэк-Глобал», которую возглавляет предприниматель Леонид Гольдорт. И вот теперь мне хочется спросить гендиректора этой ООО: как и почему люди по его франшизе превращают разрекламированную компанию в лавочку по обдуриванию людей? И какую схему, с какими экивоками еще придумают, чтобы, предъявить очередной счет мне и другим людям? Не хочу спрашивать про корпоративную этику, потому что, видимо, про нее в нашей деревенской конторе «франчайзингов» ничего не слышали. Да и в Интернете отзывы о рейтинге самого СДЭКа составляет среди аналогичных компаний 1,5 пункта по пятибальной шкале. То есть компания даже хуже «двоечников», и люди давно призывают проверить ее методы компетентным органам и разобраться с налоговиками.
И еще хочу предупредить других отправщиков посылок: не будьте лохами, как я, не поддавайтесь уговорам на «проверенные схемы» с налом и без нала. Не испытывайте и черепашью скорость этих «посылочных франчайзингов». Про нее и так уже идут легенды...
Мария КОТОМКИНА

P.S. Согласно корпоративной культуре, владелец франшизы обязан следить за соблюдением стандартов своего бизнеса в партнерских организациях. А у нас же порой тут — сплошная пародия.