ПУСТОТА, ПОСЕЯННАЯ В ДУШАХ

Галина СЕДЫХГалина СЕДЫХ

Воистину, так! Ну, разве не парадокс, когда сам премьер-министр г-н Медведев, видимо ему делать больше нечего, 2 часа с экрана телевизора «веселил» народ?! Это, конечно, «достижение», сравнимое разве что с пассажами предателя советского государства Горбачева, — говорить долго, много и … ни о чем. Признаю – уметь надо! В то время, когда основное население страны буквально на грани выживания, по принципу: «я от тяжести такой горблюсь, но иначе жить нельзя, если…», он (Медведев) рассказывает нам о том, что всё хорошо (??)…


Хотя вся эта двухчасовая клоунада, в общем-то, уложилась бы в одну, как всегда, «гениальную» фразу Дмитрия Медведева: «Вообще, я – оптимист! Всё будет хорошо в исторической перспективе, а сейчас будет сложно». Что тут сказать?! Остается только развести руками, или напомнить русскую поговорку: «Слово – серебро, молчание – золото», а еще лучше присказку: «Молчи – за умного сойдешь»!? Интернет «взорвался» комментариями, мягко говоря, весьма и весьма нелицеприятными для премьера. А многие так его просто материли открытым текстом, почём зря, припоминая все «достижения» правительства «во имя народа»…
Людей понять можно. Ведь от такой беспросветной жизни, нищенского существования основной массы населения, безработицы, оголтелого разгула чиновничьего хамства, причем, открытого и наглого – остается только материться. Поневоле озвереешь тут! С огнем играете, господа чиновники! Великое терпение у русского народа, но, как показывает историческая практика – русский долго запрягает… Так что — не буди лихо, пока оно тихо…
Вот мне лично любопытно, а с чего это вдруг премьер Медведев стал так часто «мелькать» в телевизоре? Не к добру, думаю… Если уже «заморачивается» очередными выборами в Госдуму, напоминая, как председатель, о своей партии «Единая Россия», то её и так люди знают, ненавидя, что наверняка не секрет для верховной власти. Или, может быть, по наущению лиц, сотрудничающих с врагом, собирается «подсидеть» друга своего Путина? Но, вообще-то, как бы к нему (Путину) сейчас не относились, он – законно избранный народом президент! И, тем не менее, зачем-то являет себя гражданам сей славный премьер-министр… Сдается мне, не просто так, ох, не просто!..
На волне яростной критики вновь обрела большую популярность депутат Ирина Роднина, бывшая олимпийская чемпионка. То ли потому, чтобы поддержать её, то ли ещё почему, но глава государства взял да и наградил оную аж орденом «За заслуги перед Отечеством» ! Интересно только, за какие? Если за бывшие, спортивные, так она уже получила их сполна – советская Родина щедро отметила достижения спортсменки, народ искренне и с любовью рукоплескал ей. В ответ же г-жа Роднина взяла да и «свалила» за рубеж, затем, почуяв, что на бывшей Родине можно поживиться – вернулась, и каким-то чудесным образом вдруг стала «избранником народа». Разумеется, членом «Единой России» прошла в депутаты, где и сидит благополучно 12 лет. И, надо понимать, уходить мадам Роднина оттуда не собирается. Ну, ещё бы – полмиллиона рублей в месяц , такие-то деньжищи! Она их честно отрабатывает, голосуя за все антинародные законы. Вот, кто сию даму, скажите, выбирал? На вашей совести, ребята из Омской области! Хотя в нынешней Думе таких «заслуженных» — пруд пруди, только законы один другого «лучше»…
Или, скажем, пресловутый «Ельцин-центр», который очень даже сильно раздражает народ, ибо напоминает об унижении страны, которое с танка начал Борис Николаевич, продолжая линию сдачи державы, начатую предателем Горбачевым. К слову, данный «монумент» в Екатеринбурге содержится за счет налогоплательщиков. Вбухиваются огромные деньги, а на детей, многодетные семьи, стариков их, видите ли, не хватает…
Ну, о мэре Москвы Собянине, который, вопреки возмущению жителей столицы, строит и строит город, при этом, не гнушаясь разрушать и исторические памятники архитектуры — разговор особый. Отдельный. А, чтобы не быть голословной, напомню, что на слуху скандал о сносе киноцентра «Соловей», например…
Самое страшное – почти никто не говорит о культуре. Министр культуры г-н Мединский, как, впрочем, и все члены правительства Медведева, фигуры загадочные, недосягаемые пониманию граждан страны. Потому и дела у них такие. Непонятные. Или, возможно, их (дел) и совсем нет? На эстраде – одни и те же, намозолившие всем глаза, персоны. Уже нет голоса (поют под фонограмму), обрюзгшие, кривляющиеся, при этом, мнящие из себя «звезд». Увы, не стало настоящих кумиров. А, жаль! Я уже не говорю о низкосортных сериалах, всевозможных пошлых ток-шоу, заполонивших телевидение. Хотя, какое телевидение, такой и продукт… Поэтому, лучше не смотреть, что я и делаю. Новости теперь можно узнать из Интернета. Так безопаснее для нервной системы. Впрочем, тоже стресс, ибо каждый день, то где-то «рванет», то «заполыхает»…
О здравоохранении и просвещении говорить бессмысленно. Оба министра – и Вероника Скворцова, и Ольга Васильева вольно или невольно, делают всё, чтобы народ некогда великой державы исчезал с лица земли. А, иначе, как можно расценивать их «заботу» о населении?!..
И, последнее. Я согласна с теми, кто утверждает, что самое сильное чувство – разочарование. Не обида, не гнев, не ненависть. После них остается хотя бы горечь в душе.
После разочарования — пустота…
Воистину, чудны дела твои, Господи!..