ОТРАВЛЕННАЯ ШКОЛА

Галина СЕДЫХ

То, что сегодня происходит в стране, можно выразить, наверное, только словами замечательного кинорежиссера Эльдара Рязанова:
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть — как славно-то?!
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество.
А как иначе можно ещё прокричать о том, что сознательно губят, убивают наших детей, будущее нации?! Причем, на мой взгляд, целенаправленно…


ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ В ЭКСТРАКТЕ С НИКОТИНОМ
На днях, в одной из московских школ России всех родителей экстренно вызвали на общешкольное собрание. Причина – одна, но жуткая: в ученическую среду мощно внедряется новый продукт — «Снюс», причем, модернизированный! История, по нынешним временам, банальная. Как таковой, сам «Снюс» был запрещен ещё в декабре 2015 года, но «после запрета производители заменили табак в пакетиках на экстракт никотина. Теперь он позиционируется как „БЕСТАБАЧНЫЕ НИКОТИНОВЫЕ СМЕСИ“ (БНС) и свободно продается как в магазинах, так и в социальных сетях»! Мнение медиков, изучивших ситуацию однозначно. Они считают, что торговцы веществами, вызывающими зависимость и наносящими ущерб здоровью детей, просто нашли лазейку в законе и разработали продукт, который де-юре запрещенным не является, но де-факто может оставить страну без молодого поколения. Читайте – без будущего самого государства российского…
ПРАВОПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ МАЛОЛЕТОК. ВАРИАНТ СО СМЕРТЬЮ
В этом учебном году в России регистрируются случаи отравления среди школьников, а в Новосибирске «20 ноября родители нашли в квартире тело своего сына, учившегося в седьмом классе»! И этот случай, увы, не единичный. Где реакция, простите, председателя комитета ГД по образованию и науке, депутата Вячеслава Никонова? Вообще-то, это его прямая обязанность, а иначе, зачем он сидит в Госдуме?! Почему же не соизволит жизненно важную проблему "законодательно отрегулировать " -эпидемию бестабачных никотиновых смесей в школах (БНС), вместо того, чтобы сетовать на родителей, массово забирающих своих детей из школ на семейное обучение? А вот если бы родители погибшего семиклассника заблаговременно перевели сына на такое обучение, я уверена, их ребенок остался бы жив… Почему, в конце концов, не реагирует Министерство просвещения, то бишь г-жа Васильева?.. Где все, ратующие за права детей, в смысле, правозащитники и прочие товарищи?.. Где?
Когда власть молчит, равнодушно взирая на уничтожение (иначе не назовешь) своего основного капитала – молодых людей, то чего стоят все прожекты и планы на будущее страны, если в этом будущем некому будет их претворять в жизнь?! Ведь суициды, убийства, насилие, наркотики в школах, приобретают чуть ли не постоянный характер, по ходу множась. Выходит, что семейное обучение — сегодня единственный надежный вариант спасения своего ребенка, ибо волокита намечается великая. Судите сами. Да, не дожидаясь депутата Никонова, некоторые регионы обсуждают возможность «ограничения торговли никотиновыми смесями», но если даже они использует такие лояльные формулировки, то, при таком раскладе можно только уповать на Бога, при этом ещё и самим не плошать! А главное, если даже БНС запретят раньше, чем заменят Никонова на Валуева (напомню, был такой фейковый вброс в соцсетях), все равно – не обольщайтесь! Производители, кровно заинтересованные в прибыли, ОБЯЗАТЕЛЬНО придумают новую уловку. И пока медицина, общественность, законотворцы, вместе взятые, её отрегулируют, кладбище наших детей будет расти…
КАК ЗАКОНОМ ОБЕЗОПАСИТЬ ПАРАДИГМУ?
Радость заказчиков понятна, как это ни прискорбно. Ведь они, стоит отдать им должное, освобождают природные ресурсы России от ЗАКОННЫХ наследников ЮРИДИЧЕСКИ грамотными методами. Хочу напомнить — только ценностно-смысловая система образования академика Андрея Курбатова в недалеком прошлом (пока чиновники-захватчики не расправились с ней подло и жестоко) надежно формировала иммунитет к любым видам зависимостей и позволяла заблаговременно обезвредить любые подобные попытки «переиграть» законодателя. А сейчас курбатовская парадигма стала ещё мощней, ибо её академик совершенствует постоянно. Без преувеличения могу ответственно сказать – именно ценностно-смысловая парадигма Андрея Всеволодовича Курбатова может стать панацеей от страшных бед, свалившихся на отечественное образование. Только она! Другого решения не вижу, да и, честно говоря, нет его, сами понимаете. Потому-то, наши доморощенные заклятые «друзья», сотрудничающие с врагом, понимая уникальную ценность парадигмы, ещё 10 лет назад сработали дальновидно — заблокировали внедрение системы опережающего развития. А теперь, видите ли, «у специалистов нет единого мнения, какую дозу никотина считать летальной». Ну, надо же, удивили!..
Вот интересно, сколько детей должно погибнуть, чтобы оно появилось? Сколько?! Сейчас, к примеру, есть данные, что 0,5-1 миллиграмм на килограмм веса. На упаковках же указаны разные цифры — 60 миллиграмм никотина, а бывает и 300! В одном у специалистов есть согласие — «такие дозы могут быть опасны»! Отравление никотином может привести к тошноте, рвоте, диарее, проблемам с дыханием и судорогам. Ну, а о такой МЕЛОЧИ, как ЗАВИСИМОСТЬ, предупреждают (какое благородство, с ума сойти!) даже в рекламе. Но, к несчастью, данный факт молодежь не останавливает, ибо операция по уничтожению будущего страны русских хорошо организована! БНС не гнушаются рекламировать и популярные блогеры. Посему, не мудрено, что в сетях, "обожествляющих " новый препарат, уже состоит более 100 тыс. человек, а в пабликах производителей — по несколько тысяч. Более того, на вполне официальных сайтах детей обучают методам употребления препарата, чтобы это было незаметно для родителей и учителей...
УБИЙСТВЕННЫЕ МИЛИГРАММЫ ПО РЕКЛАМЕ
Очень даже не хило! Ну, а, собственно, чего стесняться-то?! Власть в упор не видит реальную катастрофу государства, г-жа Васильева, министр просвещения, «православная патриотка», занята другим – офшорным издательством «Просвещение», чьи интересы ей и ближе, и дороже во всех смыслах. Так называемым избранникам народа и вовсе недосуг – своё бы успеть приумножить, пока не выкинули из теплых кресел. Так что вся тяжесть проблемы (естественно, кто бы сомневался!), ложится только на родителей. Впрочем, как всегда. А нашим родителям психологи «советуют» противостоять беде, нависшей над их детьми, ЛИЧНЫМ примером и бдительностью! Молодец, главный психолог страны, Александр Асмолов! Его психологизация образования принесла ожидаемые нашими заклятыми «друзьями» плоды, потому они и радуются. Ведь уничтожается генофонд нации, причем, совершенно открыто. Еще немного, еще чуть-чуть, и сверхзадача будет решена – ненавистных русских многократно станет меньше…
Правда, если только не вмешается ценностно-смысловая парадигма образования академика Курбатова. Вдруг случится чудо и её (парадигму) возьмут, да и введут на государственном уровне. Вот тогда-то и загнется идея «блицкрига» на детей, как когда-то, в далеком 1945-ом, на нашу советскую Родину…
А пока, единственный выход — переводить детей на семейное обучение…