КУДА ВЕДЕТ СТОЛИЧНОЕ МОЩЕНИЕ?

Галина СЕДЫХ

Прежнее обустройство столицы раньше было понятно и близко простым горожанам. Нынешнее же строительное громадье, особенно в транспортном обустройстве, напоминают присловье: «один везет — всех трясет». Почему так получается?..

Эти вопросы сами собой возникли, когда умер Юрий Михайлович Лужков – бывший градоначальник Москвы. После похорон на Новодевичьем кладбище очень многие люди опечалены этим известием. Я – тоже. Со всех сторон слышу теплые и добрые слова о нем. Мне, по профессиональной надобности, приходилось встречаться с ним, всегда с неудобными для чиновника вопросами, тем не менее, он никогда не юлил, отвечал, как мог. И, что характерно, был доступен для всех журналистов, в отличие от нынешнего мэра г-на Собянина, привечающего только «своих», прикормленных… А я к такой когорте, естественно, не могу принадлежать по определению. Вывод ясен – не «своя», ведь ту правду, которую озвучивают рядовые москвичи, в частности, через меня, мало кто любит…

УШЛИ ТРУДЯГИ — ПРИШЛИ ВАРЯГИ?
Юрий Лужков много сделал для столицы, люди благодарны ему за это, потому и память о себе оставил светлую. Москвичи любили его, хотя, конечно, не обходилось и без критики, но как-то без неприязни, обыденно. Справедливости ради стоит сказать, что возмущала горожан в большей степени его жена – Елена Батурина (нежели сам Юрий Михайлович), которая и дала начало грандиозной «точечной» застройке – архитектурному переделу центра столицы. Но, куда ей, бедолаге, до сегодняшнего размаха г-на Собянина, затеявшего, видимо, стереть с лица земли всё, построенное до него… По крайней мере, создается такое впечатление… А называется сия «зачистка» красиво — программа реновации…
Все познается в сравнении, это общеизвестно. Судите сами. Юрий Лужков за годы своего правления Москвой (1992—2010г.г.), особенно вначале, когда трудно было всем, после развала советской системы, поднимал производство, поддерживал малый бизнес, старался наполнить город продовольствием и товарами, облегчить жизнь жителей столицы. Далее, запретил платные парковки, был категорически против введения ЕГЭ, сказав знаменитое: «Москва в наперстки не играет», но Кремль «передавил» его. Сделал, всем известные, так называемые в народе «лужковские» надбавки к пенсиям москвичей, да много ещё чего... Низкий поклон ему за человечность! Люди этого никогда не забудут, ибо люди помнят ДОБРО. Но самое главное – он, коренной москвич, по-настоящему любил свой город, умел слушать народ столицы, и СЛЫШАЛ…
Разумеется, разве мог вытерпеть тогдашний президент Медведев такие «выходки» чересчур самостоятельного мэра?! По мнению политика Николая Платошккина — «Лужков был уволен, прежде всего, за то, что запрещал приватизировать муниципальную собственность Москвы, благодаря чему город пережил большинство последствий 90-х. Более того, экс-мэр был одним из главных противников Гайдара и Чубайса, которые хотели приватизировать практически всю собственность в Москве, в том числе путём продажи её иностранному капиталу. Именно Лужков был против этого, и, что тоже важно, он был союзником Евгения Примакова — достойного, порядочного человека…». Потому-то, г-н Медведев, не найдя ничего конкретного, придумал бездарное «в связи с утратой доверия», взял, да и «скинул» популярного Юрия Михайловича Лужкова. Вместо него назначил, разумеется, «своего», верного ему, а не москвичам, варяга Сергея Собянина…
ЧЕМ БОЛЬШЕ МОСТИТСЯ — ТЕМ БОЛЬШЕ ПЕТИЦИЙ...
Ну, уж тут, что называется, и началось! Держись, столица! Первым делом новый градоначальник хотел отменить те самые «лужковские» пенсионные надбавки москвичам, но, слава Богу, почему-то не получилось у него, с «верха» остановили вовремя. Иначе бы старики совсем «загнулись» от нынешней «богатой» жизни…
Далее, по нарастающей. От рвения и усердия г-на Собянина, даже страшновато как-то люду местному стало – как начал строить, так до сих пор остановиться не может. Более того, по словам Платошкина, он, в отличие от Лужкова, очень даже не против приватизации, при нём процветают различные схемы, где деньги перемещаются из одного кармана в другой… Например можно вспомнить ту же плиточную эпопею, которая стала притчей во языцех для всех горожан. Замостил плиткой все что можно и нельзя! Для наглядности – улица Жуковского, тихая, малолюдная, ибо за Чистопрудным бульваром находится, и весь народ перемещается по нему (бульвару). Так нет же, и её закатал под плитку, при этом расширил тротуары. Зачем? В связи с этим, само собой, сократились места парковок, от чего автовладельцы доходят чуть ли не до нервного срыва…
А, если спросить всех водителей, то в ответ, вместе с нецензурной лексикой, можно услышать главное возмущение:
— массовое засилье ПЛАТНЫХ парковок, повальное сужение проезжей части улиц, которое резко затрудняет проезд транспорта… Ну, и, «доставшая» уже всех жителей, непрерывная замена бордюров и дорожного полотна по всему городу… В целом же, эта нескончаемая реконструкция, в том числе и развязок на МКАД, ситуацию с автотранспортом не улучшает…
И парадокс в том, что чем более масштабную деятельность развивают «эффективные управленцы» Сергея Собянина во благо москвичей, тем больше они, неблагодарные, почему-то возмущаются! Даже петиции об отставке мэра пишут. Как же так?!
ЛИКСУТОВСКИЕ МИЛЛИОНЫ И ПОДРЯДЫ?
Да, вот так! Ибо на деле до жителей города нет никакого дела собянинскому правительству, оно обслуживает власть предержащих, теперь уже не скрывая этого. Собственно, чего стесняться-то?! Взять хотя бы, для примера, «эффективного управленца», руководителя столичного Департамента транспорта Максима Ликсутова. Он, болезный, не просыхает от скандалов. Но продолжает работать на своем месте. Достаточно вспомнить офшорную историю г-на Ликсутова, а также историю с парковками, эвакуаторами, опять же — разорение маршрутного бизнеса. И именно сей товарищ сегодня энергично- скандально развивает каршеринг в Белокаменной, после которого почему-то во всем московском регионе, включая Подмосковье, будто по единой схеме происходят забастовки таксистов. Они выдвигают требования элементарной охраны труда для водителей, избавление работающих от засилья эксплуататоров-агрегаторов и аварийных гастартбайтеров.
Все бы оно, может, и ничего, только эти каршеринговые машины занимают и без того скудные парковочные места местных жителей (особенно в центре), которым приткнуть свое авто просто некуда. Ставят, иногда колесом наезжая на желтую линию. В лучшем случае — платят штраф, в худшем (особенно перед праздниками) – проворные эвакуаторы забирают автомобиль на штрафстоянку… Вот вам ещё одна отработанная коррупционная схема отъема денег у граждан, о чем говорит Платошкин…
Новый виток обсуждения личности Максима Ликсутова и его махинаций инициировал в сети блогер Иван Ежиков. «Век.ру» сообщает:
«В распоряжении Ежикова оказался протокол совещания по вопросам развития московского паркинга. Иван Ежиков опубликовал документ в своем ЖЖ. Из протокола следует, что практически всю транспортную политику Москвы обслуживает эстонская компания «Нау Инновейшнз». Она даже не участвует в конкурсах. Но выигрывает тендер за тендером. А поручение о внедрении услуги каршеринга в транспортную жизнь Москвы Ликсутов передал еще одной загадочной компании из Эстонии, откуда он, напоминаем, сам родом»…Только и это не все новации, воплощающиеся под эгидой нынешнего мэра.

Час пик на станции Нахабино

ВЛАСТЕЛИНЫ ТОРМОЗНЫХ ДИАМЕТРОВ
Когда-то Юрия Лужкова, в связи со строительством третьего кольца, в прессе в шутку назвали властелином колец. Но нынешнее безудержное строительство железнодорожных развязок (соединение метро с подмосковными электричками, которое затеяли Сергей Собянин вместе с подмосковным губернатором Андреем Воробьевым) показало, что славу «властелина колец» у бывшего градоначальника уже давно «забрали» названные реформаторы. Теперь они — властелины не только колец, но и так называемых диаметров. Хотя ничего нового своим судорожным и плохо спланированным «новшеством» в жизнь столицы не привнесли. Ими была подхвачена довольно старая, еще в 70-80-е г.г. прошлого века озвученная, железнодорожниками идея об объединении метро и электричек (разработка еще советских ученых). Она была направлена на то, чтобы разгрузить некоторые особо забитые диаметры метро, и, чтобы уменьшить пробки на дорогах. И вот, как всегда, под руководством нынешнего градоначальника взялись лихорадочно осваивать деньги на этом направлении. В итоге — уменьшилось ли количество пробок из Подмосковья в столицу, после того, как властелины диаметров пригласили прокатиться в наземном метро президента страны при пуске МЦД-1 и МЦД-2?
Увы и ах! Очередное разрезание ленточек оказалось… всего лишь разрезанием. Проезд в столицу, вместо обещанного ускорения, наоборот, увеличился по времени по названным диаметрам, на некоторых перегонах на 20 минут, а то и на все полчаса. Обманули г-на Путина и в уверениях, будто реформаторы оборудуют самые загруженные транспортные участки. Пущенные диаметры и раньше были самыми малолюдными и небыстрыми. Зато теперь, особенно после того, как сюда поставили электрички под названием «Ласточки» и «Иволги» с вместимостью вдвое меньшей, чем, скажем, у поездов «Стандарт плюс», вообще впору кричать караул. Маломерные вагоны в часы пик набиваются все равно, что сельди в бочку… Так что, всё как обычно – пыль в глаза общественности, и «сжирание» денег…

Я сделала акцент только на «дорожной» проблеме Москвы и столичного региона. Господин градоначальник Собянин превратил нашу Первопрестольную в вечную стройку, забыв о насущных проблемах людей, в частности, о здравоохранении, образовании. Что творится в школах и поликлиниках — уму непостижимо!..
Москвичам стало очень неуютно в собственном городе. Почему-то…
А бравый мэр радостно рапортует об очередных успехах «во благо москвичей»…
Не мудрено. Ведь Сергей Собянин, по информациям СМИ, один из главных претендентов на российский престол…